Я фанат!

Фан-клуб Константин Хабенский

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Актёры и актрисы  → Константин Хабенский  →  Трибуна

Отзыв Все Отзывы Написать Отзыв

Константин Хабенский

Петербургская писательница Линда Йоненнберг выпустила два романа о личной жизни известных актеров и музыкантов

В историях Линды, отчасти реальных, а отчасти выдуманных, фигурируют звезды российской сцены. Названия обеих книжек соответствуют их шаловливому содержанию. Первая – «Три веселых буквы», вторая – «В постели с Хабенским».

В романе «Три веселых буквы» Линда достаточно откровенно повествует о том, как «задружилась» с «Хабой» (Хабенским), Пореченковым, Шепчуком (так в романе зовут Юрия Шевчука), с Красиным (Борисом Гребенщиковым).

- Мы познакомились с Борей примерно через полгода после того, как я появилась в Петербурге. В офисе на Пушкинской, где кроме Гребенщикова записывают песни Шевчук, Бутусов. Я давно хотела увидеть Борю, поэтому просто поднялась к БГ и спросила – можно ли выпить чаю. Боря, он был там вместе с подругой, назовем ее Мариной, посмотрел на меня и сказал: «Вам можно все».

- В книге ты пишешь, что у вас с Гребенщиковым был роман и что вы занимались сексом втроем, это правда?

- Это случилось на третий день нашего знакомства. Втроем мы встречались примерно полгода, а потом еще три с половиной года Боря приезжал ко мне один, обычно по утрам. Гребенщиков замечательный любовник! В отличие от многих мужчин (которые сильны в быстроте и натиске) он чувствует женщину, и эта эмоциональная связь – очень важная вещь.

Кстати, это он сам, узнав, что я пишу книгу, предложил назвать его в романе Красиным.

ЦИТАТА:

«Перецеловавшись и внимательно посмотрев друг на друга, мы отправились в спальню. Красин оказался шустрым – он разделся и нырнул под одеяло, смотря на нас и осыпая разными нежными словечками. Лалка уже стягивала с пухлой попки домашние штанцы, а я еще только приступила к чулкам».
(Из книги «Три веселых буквы».)

В квартире, что снимает Линда в Питере, на стенах развешаны картины. Что-то написала сама хозяйка, а на некоторых полотнах ее – в прошлом модель агентства «Rad Stars» – изобразили бывшие мужья. Их было пять.

- Линда, как ты оказалась в кругу питерского бомонда?

- Почти сразу, как приехала в Петербург из Москвы, познакомилась на Невском с писателем Николаем Т. Он и представил меня почти всем известным в городе людям: Вячеславу Бутусову, Андрею Кончаловскому, Косте Хабенскому, Мише Пореченкову, Юрию Шевчуку.

Теперь в книгах Линды известные актеры и музыканты предстают такими, как их увидела юная, «беспощадная» красавица: выпивохи и циники, пылкие любовники и вдохновленные поэты…

- В романе «В постели с Хабенским» есть эпизод, где Константин сидит пьяный в кафе. У него что, в самом деле все так серьезно с алкоголем?

- Сейчас он живет в Москве, и я не знаю, может, уже и нет. Но раньше про него даже анекдоты в Театре Ленсовета рассказывали. Например, про то, как он поспорил перед спектаклем «Калигула», что хлопнет стакан водки и блестяще сыграет первый акт. С задачей справился, зашел в антракте в гримерку, поспорил, что сейчас накатит еще и так же блестяще сыграет второй акт. Дернул стаканчик. Вышел на сцену. И так же блестяще… снова отыграл первый акт!

В постелях с Константином Хабенским и БГ

Посиделки в кафе с Хабенским остались в прошлом. Но Линда до сих пор мечтает о Косте.

ЦИТАТА:

«Знаешь, Костик, меня всегда удивляла твоя способность превращать всех твоих знакомых женщин в бутылку. Не в любовниц, не в подруг, а именно в бутылку. Может, хватит пить?

- Какой в этом смысл? Таких Костиков, как я, навалом.

- У тебя неприятности?

- Нет…

- Может, перейти на клей? Дешевле будет.

Хабенский заразительно смеется. Он, кажется, начинает оживать. Самоирония. Неплохо, если способен еще на самоиронию… Через несколько часов наш столик завален пустыми бутылками. Хабенский мирно спит лицом в салате».
(Из книги «В постели с Хабенским».)

- О Хабенском сегодня мечтают все девочки страны. С ним у тебя тоже были близкие отношения?

- С Костей мы были хорошими приятелями. Наверное, он – моя мечта… А книжку «В постели с Хабенским» так в коммерческих целях назвали…

Обе книги Линды пестрят подробностями из прошлого любимых звезд. Эти подробности придают правдоподобность самым невероятным событиям. На вопрос о том, что у нее было с Пореченковым и откуда она знает, что давно, до того, как он стал звездой, был у Михаила синий мопед, Линда, смеясь, отвечает:

- Считайте, что Пореченков – это тоже моя мечта, и я просто придумала эпизод с ним. А мопед – совпадение…

ЦИТАТА:

«В 2001 году я встретила на Владимирском проспекте Михаила. Михаил возился с синим мопедиком, совсем не подходящим ему ни по размеру, ни по цвету, ни по социальному статусу. Михаил снимался в брутально-дебильном сериале с идиотским названием и играл в театре…

- Хочешь – прокачу? – спросил Михаил.

- Зачем? – спросила я.

- Просто так, – пожал плечами Михаил…

- Любимый, – я толкнула Михаила на ковер.

- Моя, – отозвался Михаил, расстегивая ремень на джинсах».
(Из книги «В постели с Хабенским».)

- Ты о Пореченкове пишешь с такой любовью. Он – твой идеал мужчины?

- Нет, не Миша. Наверное, я сложное существо, но я до сих пор люблю БГ и при этом мечтаю о Хабенском. Большинство не поймет меня, но так я устроена…

Марина СУРАНОВА.(«КП» – Санкт-Петербург»).

Из первых уст

Когда книга Линды Йоненнберг была только в планах издательства, мы попытались узнать мнение Бориса Борисовича об откровениях юной обожательницы. Вкратце описали сюжет, спросили, правда ли все то, что написала девушка, реальны ли постельные сцены, были ли между ними нежные отношения или это только плод разыгравшейся фантазии автора? Мы передали свой вопрос через директора Гребенщикова Евгения Колбышева. И получили от БГ лаконичный ответ: «Комментариев не будет».

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Линда ЙОНЕННБЕРГ. Она же Ли, Лилит, крошка Ло. Отец – швед, мать – гражданка России. Родилась в Москве, окончила юридический факультет МГУ. Еще студенткой первый раз вышла замуж, некоторое время работала моделью в агентстве «Рэд Старз». Опыт замужества повторила еще четыре раза. В богемных питерских кругах известна как поэтесса, художница, драматург и просто модная тусовщица. Ее пьесы играют на подмостках северной столицы. После первой книги «Три веселых буквы» Линда прославилась еще и как литератор. Новая книга с не менее скандальным названием «В постели с Хабенским» вызвала интерес еще до выхода из печати.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Отзыв Узнай, что ещё написала на трибуне guriya. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить
guriya.
guriya. назад

Не спорю ,может и хорошая ,но писать о своей интимной жизни… ,тема интересная ,но не моральная.Я книгу тоже почитала бы.Очень о ней много слышала.

Нефритовый Снег.
Нефритовый Снег. назад

А я читала эту “Книгу” где-то год назад…забавная…Линда ещё та фантазёрка…Картинка осталась на сайте
Она не плохая писательницаwink

guriya.
guriya. назад

На чем люди зарабатывают себе деньги?.Хорошо ,что Костя остался недосягаемый для такой “литераторши”.Лучше водку пить и спать в салате"angry

Популярные новинки в разделе Отзыв из Константин Хабенский

Последние выступления с трибуны фан-клуба →