Я фанат!

Фан-клуб Константин Хабенский

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Актёры и актрисы  → Константин Хабенский  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Константин Хабенский

В понедельник, 23 апреля, в Варшаве состоится мировая премьера фильма “Собибор”, сообщают российские агентства РИА Новости и ТАСС.

Ожидается, что на показе будут присутствовать режиссер картины Константин Хабенский, сыгравший главную роль – советского офицера Александра Печерского, а также актер Кристофер Ламберт.

Ранее этот фильм был показан в израильском Кнессете и российской Госдуме. Фрагменты картины смотрели премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и президент России Владимир Путин.

В российский прокат лента выйдет 3 мая, в польский – 11 мая.

Восстание в Собиборе стало единственным успешным лагерным бунтом за весь период Второй мировой войны. После восстания нацисты закрыли лагерь. По мнению историков, если бы не Александр Печерский, организовавший бунт, к концу войны Собибор, где за полтора года были убиты более 250 тысяч человек, превратился бы по своим масштабам в еще один Освенцим.

На протяжении многих десятилетий в России об этом лагере смерти практически ничего не было известно. Лишь в последние годы ситуация стала меняться: в 2014 году история восстания в Собиборе стала частью школьной программы, а в 2016-м указом президента РФ Александр Печерский был посмертно награжден Орденом мужества.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне guriya. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Константин Хабенский

Последние выступления с трибуны фан-клуба →