Я фанат!

Фан-клуб Константин Хабенский

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Актёры и актрисы  → Константин Хабенский  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Cтали известны имена чтецов самой масштабной акции по проверке знаний русского языка. Москвичи услышат текст “Тотального диктанта” в исполнении актера Константина Хабенского, шоумена Андрея Бочарова и лингвиста Максима Кронгауза. Автор текста – писатель Алексей Иванов – прочтет диктант в Новосибирском госуниверситете.

“Кроме Хабенского в Московском педагогическом университете “диктатором” выступит юморист и шоумен Андрей Бочаров, а в Высшей школе экономики – российский лингвист Максим Кронгауз", – пояснил руководитель проекта Ольга Ребковец. Жителям других крупных городов повезло не меньше. В Санкт-Петербурге желающие узнать свою объективную оценку по русскому языку услышат текст из уст популярного писателя и сценариста Андрея Константинова, автора нашумевшего “Бандитского Петербурга”. В Лондоне, который тоже присоединится к акции, диктант представит популярный ди-джей BBC Сева Новгородцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Алексей Иванов – автор “Тотального диктанта-2014” – будет читать текст в аудитории Новосибирского государственного университета. Интересно, что Иванов и Хабенский уже заочно пересекались в рамках одного проекта. Роман Иванова “Географ глобус пропил” принес писателю славу не только в литературных, но и кинематографических кругах, а его экранизация этой зимой с успехом прошла во многих кинотеатрах страны. В киноверсии запутавшегося в жизни учителя географии сыграл как раз Хабенский.
Отметим, в этом году акция по проверке грамотности “Тотальный диктант” пройдет в десятый раз. По предварительным данным организаторов, в ней примут участие более 50 тысяч человек. Диктант, в котором сможет поучаствовать любой желающий, охватит шесть континентов, 350 городов, 45 стран, 20 часовых поясов Земли.

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне Нефритовый Снег. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Константин Хабенский

Последние выступления с трибуны фан-клуба →