Я фанат!

Фан-клуб Константин Хабенский

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Актёры и актрисы  → Константин Хабенский  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Уже много лет, не жалея сил и времени, Константин Хабенский помогает детям с онкологическими заболеваниями головного мозга. Как и полагается творческому человеку, к благотворительности актер подходит творчески. На днях началась масштабная подготовка к постановке детского мюзикла «Поколение Маугли». И если прежде добрые дела звезда фильма «Ночной дозор» предпочитал творить с помощью узкого круга единомышленников, то в этом году Константин вышел на новый уровень, решив привлечь к постановке популярных актеров.


Так, например, Гоша Куценко исполнит роль тигра Шерхана, а финалистка шоу «Голос» Эльмира Каллимулина перевоплотится в изящную пантеру Багиру.

– Идея создать такой проект возникла в прошлом году во время фестиваля «Оперение», который проходил в Уфе, – это фестиваль наших творческих студий, куда съезжаются дети из разных городов. Сюжет прост: наш главный герой убегает из города в поисках своей правды, – рассказывает Константин Хабенский. – Он хочет понять, для чего живет и что вообще есть человек. Он пытается найти ответы на те самые вопросы, на которые мы последние сто лет уже не обращаем внимания.В спектакле помимо детей из творческих студий актера будут участвовать и профессионалы из казанских театров. А вот кому же достанется главная роль – роль Маугли – пока остается загадкой. По задумке художественного руководителя Хабенского исполнителя этого героя будут выбирать в каждом городе, где будет поставлен спектакль, из числа местных творчески одаренных детей.

Хабенский с 2008 года помогает детям с онкологическими заболеваниями головного мозга
Хабенский с 2008 года помогает детям с онкологическими заболеваниями головного мозга

– Наш Фонд уже помог десяткам подопечных. И я рад, что действуем мы не в одиночку, а совместно с программой МТС «Подари добро!» Идею вовлечь ребят из регионов в постановку мюзикла мы развили в масштабную историю, связавшую благотворительность и развитие детского творчества, когда реализация творческого потенциала юных участников помогает в лечении детей, – поделился актер. – Я очень надеюсь, что проект позволит создать настоящее сообщество ярких и неравнодушных личностей, даст импульс к их саморазвитию и понимаю вечных ценностей: дружбы, чувства правды, сострадания и необходимости заботиться о тех, кто нуждается в помощи.

Команда надеется неплохо заработать на музыкальных гастролях, чтобы потом все средства, собранные в рамках проекта, направить подопечным благотворительной программы МТС «Подари добро!» и фонда Константина Хабенского..

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне guriya. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Константин Хабенский

Последние выступления с трибуны фан-клуба →