Я фанат!

Фан-клуб Константин Хабенский

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Актёры и актрисы  → Константин Хабенский  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Избранницей знаменитого российского актера стала Ольга Литвинова
Как нам сказали в театре, 42-летний Константин Хабенский и актриса МХТ Ольга Литвинова (она младше мужа на 10 лет) наконец узаконили свои давние отношения. Просто зарегистрировались – никакой пышной свадьбы не было. Знакомы Константин и Ольга давно – еще в 2006 году они вместе играли в «Утиной охоте», и Ольга за роль Ирины получила премию «Комсомольской правды». Но их роман завязался существенно позже – уже после кончины первой жены Хабенского Анастасии (она умерла от рака 1 декабря 2008 года, оставив мужу сына). Ольга сейчас репетирует в театре (широкая публика могла ее видеть в кино — «Внимание, говорит Москва», «Фонограмма страсти», «Жизнь одна», «Двойная пропажа». Скоро выйдет еще одна картина с ее участием – «На ощупь»). По отзывам, она не по-актерски скромна. Вот и на вопрос «КП» про свадьбу, ответила с вежливой уклончивостью:

- Я понимаю ваш интерес, но ничем не могу помочь. Мы ничего не комментируем.
Сам Хабенский улетел в Англию – он там снимается с Джудом Лоу в приключенческой картине «Черное море».

Впрочем, Олег Табаков, собрав свою труппу 3 сентября, о женитьбе Хабенского официально не объявил – возможно, по просьбе молодоженов, избегающих всяческого шума-гама и обсуждений, а возможно, и потому что Хабенский теперь реже выходит на сцену Московского художественного – «загружен», ворчит худрук на актера, которого «рвут на части» киношники. Но зато его жена Ольга в МХТ на очень хорошем счету, и наверняка порадует театралов ролями в премьерах. А премьер в Камергерском в новом сезоне будет не меньше десяти, да причем еще каких!

Хитом сезона – конечно, станет спектакль “Номер 13” – по Рэю Куни. Он целое десятилетие был самой популярной и кассовой постановкой столицы. Там играли сплошные звезды – Миронов, Золотовицкий, Леонтьев. Возвращает «Номер 13» на сцену не кто-нибудь, а Владимир Машков (он был тут же, в театре, в темных очках и почти слился с портьерой на входе в зал). В ролях у Машкова будут Игорь Верник, Андрей Бурковский, Кристина Бабушкина, Вячеслав Дужников.

- Спектакль, может, будет называться “Номер 13 Д”, – объявил Олег Палыч, – выйдет 13 декабря 13 года 13-й раз.

Еще в планах у театра «Контрабас» по Зюскинду («Парфюмер») – и вот там главную роль играет Хабенский. Янош Сас поставит "Трамвай “Желание” Уильямса, а совсем молодой режиссер (в Камергерском молодежь приветствуется) Роман Феодори – пьесу Островского “Правда – хорошо, а счастье лучше”. Константин Богомолов, тоже взятый в МХТ «молодежью», а теперь здешний «премьер» режиссуры, ставит новых «Братьев Карамазовых» – и тоже со звездами. Еще один признанный мастер, Дмитрий Брусникин, делает финскую пьесу “Маленькие деньги”, а Марина Брусникина работает над «Пространством прозы».

- Мы вообще любим осваивать разные пространства! – сел на своего «интриганского» конька Олег Палыч, – нам вот сама Люся Улицкая написала пьесу – «Есть женщины в русских селеньях», а на малой сцене Марат Гацалов сделает спектакль по «Сказке о том, чего мы можем, а чего нет» Луцика и Саморядова. Виктор Рыжаков ставит новую пьесу Вырыпаева «Пьяные». Многие могли бы сыграть в этом спектакле, – поддевает актерскую братию Табаков.

Специально для Добровольской в МХТ поставят «Воительницу» Лескова. Евгения – любимица худрука. Кроме красавицы жены Марины Зудиной, конечно.

- А где мой букет-то? За сто баксов! Прошу заметить, свои потратил, не казенные! – восклицает Олег Павлович. – Тут у одной нашей актрисы день рождения – ей 64 года сегодня исполнилось! – и с этими словами Табаков одной рукой вручил жене (естественно, не достигшей столь преклонного возраста) букет, а второй собственнически пришлепнул пониже спины.

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне guriya. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Константин Хабенский

Последние выступления с трибуны фан-клуба →