Я фанат!

Фан-клуб Константин Хабенский

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Актёры и актрисы  → Константин Хабенский  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Константин Хабенский

11 января самому обаятельному российскому актеру исполняется 40 лет [видео]
Анастасия ПЛЕШАКОВА — 11.01.2012

Поскольку имениннику не избежать в такой день разных нежностей со стороны коллег и поклонниц, «Комсомолка» подготовила краткую (далеко не полную!) классификацию поцелуев Хабенского с партнершами в кино и театре.

Приступив к службе в кино в звании старшего лейтенанта (Игорь Плахов в сериале «Убойная сила»), Хабенский быстро дослужился до контр-адмирала (Колчак в «Адмирале»). На гражданской службе он отличился тоже необыкновенным разнообразием: побывал в роли учителя географии, террориста, профессионального убийцы и Светлого мага Антона Городецкого. Ему приходилось играть журналистов и даже папарацци, хотя общения с прессой в повседневной жизни актер избегает. А журналисты, как, впрочем, и большинство зрителей, Хабенского очень любят. За что?

- Конечно, за талант, – так ответил на наш вопрос Олег Павлович Табаков, худрук МХТ им. Чехова, где служит Хабенский. – Станиславский высказал однажды мысль: «Самое высокое проявление человеческой притягательности – это обаяние».

У Константина Хабенского как раз этого обаяния – бездна. А разве будут страстно целоваться с мужчиной, лишенным обаяния, такие очаровательные актрисы, как Марина Зудина, Елизавета Боярская, Мария Порошина, Милла Йовович и Оксана Фандера?!.

&feature=player_embedded#!
Поцелуй самый деликатный: с Миллой Йовович…

В фильме «Выкрутасы» Милла Йовович, Константин Хабенский и Иван Ургант втроем изображали любовный треугольник. В кино голливудская актриса Йовович предпочла героя Хабенского. И зрители отнеслись к этому с пониманием: ну а кто перед таким устоит?

Пять поцелуев Константина Хабенского

…самый страстный: с Мариной Зудиной…

Актриса Марина Зудина рассказала нам:

- Мы работали с Костей в двух спектаклях – «Утиная охота» и «Чайка». Костя очень яркий, талантливый и требовательный актер не только к себе, но и к своим партнерам. Мне кажется, для него профессия – основное в жизни. Недавно я пересмотрела спектакль «Белая гвардия», где Костя играет Алексея Турбина. Это была совершенно другая, более интересная и глубокая работа по сравнению с тем, что я видела на премьере. Как к партнеру у меня есть к нему абсолютное доверие. Я думаю, что с другим актером я вряд ли бы согласилась на тот смелый рисунок, который предложил для моей героини режиссер Константин Богомолов в спектакле «Чайка»…

Пять поцелуев Константина Хабенского

…самый вампирский: с Оксаной Фандерой…


Оксана Фандера и ее муж Филипп Янковский относятся к Хабенскому почти как родственнику. «Если бы я пользовался только родственными и дружескими связями, то в моих фильмах снимались бы только Миша Ефремов, Федор Бондарчук, Оксана и Костя Хабенский», – признался однажды Филипп. Действительно, только родственнику можно доверить столь страстный поцелуй с собственной женой, какой запечатлели в фильме «Статский советник» Хабенский и Фандера.

Пять поцелуев Константина Хабенского

…самый дружеский: с Лизой Боярской…


В фильмах «Адмиралъ» и «Ирония судьбы. Продолжение» Константин Хабенский снимался с Лизой Боярской.

- Когда я впервые увидела Константина Юрьевича в театре «Ленсовета», где работает моя мама, мне было лет 13 – 15, – поделилась с нами актриса. – Он мне казался ужасно взрослым. Я и не могла предположить, что это мой будущий партнер в кино. По-настоящему мы познакомились на фильме «Адмиралъ». Хоть мы из разных поколений, но выросли в одной творческой мастерской у наших педагогов Вениамина Фильштинского и Льва Додина. С первого дубля заговорили на одном языке, и нашу пару утвердили. Константин Юрьевич – один из любимейших партнеров и мой учитель в кино. За полтора года съемок, как мне кажется, мы стали друзьями. И продолжаем общаться. Я часто звоню ему, обращаюсь за советом. Поскольку он человек бескомпромиссный, а я, наоборот, сомневающийся, именно он помогает принять важное решение. Но до сих пор обращаемся друг к другу по имени-отчеству. Он ко мне – Елизавета Михайловна, а я к нему – Константин Юрьевич. Кстати, уже придумала для него подарок ко дню рождения. Вот приеду в Москву – и вручу.

Пять поцелуев Константина Хабенского

…самый нежный: с Машей Порошиной


Как вспоминает Мария Порошина, партнерша Хабенского по «Ночному и Дневному Дозорам», режиссер фильмов Тимур Бекмамбетов даже перенес съемки на Ямайку, только чтобы снять поцелуй между героями. Благодаря этому в кадре сгустилась атмосфера романтики и ожидания чего-то чудесного.

P.S. от «Комсомолки». Некоторые ворчуны уверяют, что 40 лет мужчины не справляют: приметы, мол, всякие. Суеверные коллеги Хабенского уверяют, что и поздравлять с этой датой не стоит. Но мы-то в суеверия не верим, а потому от всего сердца желаем Константину успехов. Творческих и личных.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне guriya. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Константин Хабенский

Последние выступления с трибуны фан-клуба →