Я фанат!

Фан-клуб "ХБ шоу"

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → "ХБ шоу"  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

СЕМЕН СЛЕПАКОВ, ПРОДЮСЕР.

Кому пришла в голову идея «ХБ»?

Тимур Батрутдинов с Гариком Харламовым пришли ко мне и Славе Дусмухаметову и сказали, что хотят сделать шоу. Нам эта идея понравилась, потому что ребята уже реализовались как артисты в рамках Comedy Club, а своего проекта у них нет. Попытки были, но серьезного шоу, которое могло бы взорвать эфир, у них на тот момент по-прежнему не было. Мы заморочились и решили его сделать.

Как велась работа над «ХБ»? Кто за что отвечал?

Лично мне больше всего было интересно придумывать эпизоды из жизни Харламова и Батрутдинова. Ну и в целом активизировать и контролировать творческий процесс. Над самими скетчами работала очень классная команда нашего креативного продюсера Джавида Курбанова. А я был им в помощь.

Сколько времени прошло от момента появления идеи до первых готовых серий?

Полтора года.

В одном из интервью вы сказали, что политика смешнее секса. Почему же в «ХБ» больше шуток на сексуальные темы?

Просто у обоих ребят — и у Гарика, и у Тимура — нет активной социальной позиции. Весь их юмор (и это видно в Comedy Club) пегий, бесшабашный, неожиданный совершенно, хулиганский. Он не несет большую смысловую нагрузку, из него нельзя сделать серьезные выводы. У них не сатира, а, скорее, такой животный юмор в чистом виде. Поэтому с Тимуром и Гариком политику делать невозможно.

Вы генерируете множество идей, но часто остаетесь за кадром. Не обидно, что автором многих вещей являетесь вы, а большую часть славы в итоге получают другие?

Почему я стою за кадром? Я пою песни в Comedy Club? Мне этого более чем достаточно.

Но со стороны кажется, что этого мало.

Что касается других проектов, то я не считаю себя хорошим актером, поэтому не могу ни в сериалах, ни в скетчшоу играть главные роли. Это особый вид таланта, которым я, к сожалению, не обладаю.

Вы как-то сказали, что после переезда из Пятигорска в Москву стали циничнее. Можно ли «ХБ» назвать апофеозом этой циничности?

В нем-то, конечно, можно. Хотя я больше считаю апофеозом циничности «Hаша Russia», потому что там мы цинично высмеиваем пороки общества. А здесь мы скорее цинично веселимся и цинично пытаемся поднять людям настроение, не брезгуя и не пренебрегая никакими методами.

Как вы определяете, какую роль сыграет Харламов, а какую Батрутдинов?

Это делается очень просто и связано с нашей внутренней кухней, знать о которой не очень интересно. Мы придумали Гарику и Тимуру абсолютно разные образы, где Харламов доминирует, а Батрутдинов стоически терпит издевательства. При этом в реальности они очень адекватные ребята и сами любят постебаться над собой.

Вы неустанно работаете над топовыми программами ТНТ. Наверняка недоброжелатели ждут, когда же вы испишетесь. Как вам удается держать себя в форме?

Сам не знаю. Но если я когда-нибудь испишусь, зрители первыми это увидят.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне Ysi. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из "ХБ шоу"

Последние выступления с трибуны фан-клуба →