Я фанат!

Фан-клуб Кит

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мир кино  → Кит  →  Трибуна

Отзыв Все Отзывы Написать Отзыв

Рецензия на фильм: Кит

Кит

Решила посмотреть этот фильм, поскольку являюсь поклонницей всякого рода «сопливеньких» киношек. Эпитет не уничижительный, просто действительно в конце большинства моих любимых фильмов сентиментального человека наверняка пробьет как минимум на слезинку-другую. К просмотру подошла с недоверием, так как фильм не особо был на слуху. Прочла пару отзывов, резюме — фильм неплох, но смахивает на «Спеши любить» (в число любимых не входит). Ну что ж… Глянуть можно.
В момент, когда пошли финальные титры, в голове крутилась мысль: может, заново включить? Нет, я не побегу спешно редактировать список любимых фильмов в контакте, но точно могу сказать, что у «Кита» есть шанс попасть в мой список, фильм меня впечатлил.
Сюжет прост: парень, девушка, какие-то зарождающиеся чувства, их развитие, преграды на пути любви героев… Да ничего нового. Но есть настроение. Есть та неуловимая ниточка, которая будет удерживать внимание от первой до последней минуты. Есть буря эмоций, есть сопереживание. Я поняла главную героиню, поняла, почему она влюбилась в этого странного, чудаковатого мальчонку. Почему она бросила ради него все, к чему стремилась и шла. И вот в этом и заключается для меня главное переживание, главная эмоция фильма: « Да гори оно все синим пламенем, я хочу быть с тобой! Несмотря ни на что, сколько бы нам ни осталось». Тут нет этой щемящей драмы, которая есть в «Спеши любить», нет сцен у больничной койки… Возможно, стоило бы добавить чего-нибудь такого для пущего эффекта… Честно — не знаю. Потому что финал получился каким-то пустоватым. Как будто целый важный кусок вырезали. Но, может быть, именно поэтому в душе столько ярких эмоций, а не давящая скорбь от несправедливости жизни.
Актерская игра мне понравилась. Особенно Кит в исполнении Джесси МакКартни. После фильма ради интереса послушала несколько его песен… Как актер он мне решительно больше понравился. Да и Элизабет Арнуа была неплоха. По крайней мере, слезам ее героини очень верилось.
Что же сказать в итоге? Я бы не стала сравнивать этот фильм со «Спеши любить». Да, есть общая тема, но фильмы разные. И «Кит» дал мне больше.
Оценку ставить пока не хочется, но она высока. Задел.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Отзыв Узнай, что ещё написала на трибуне sweet_pea. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Отзыв из Кит

Последние выступления с трибуны фан-клуба →