Я фанат!

Фан-клуб Кэти Перри

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Знаменитости  → Кэти Перри  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

Новое интервью

Я видела, как Кэти Перри целует Санта-Клауса [Отсылка к популярной рождественской песне «I Saw Mommy Kissing Santa Claus» – прим.пер.]. И щекочет его. И неистово отплясывает под песню «All I Want For Christmas Is You» Мэрайи Кэри. На ней объемный парик. Она предлагает помочь носить тяжелые чемоданы (в то время как я просто сижу рядом, будто ко мне это не имеет ни малейшего отношения). И… в общем, она веселится и очень мила с окружающими. Не все поп-звезды так могут, знаете ли.

По правде сказать, эта фотосессия в студии на севере Лондона напоминала устроенную Кэти Перри вечеринку – а она в этом деле толк знает – хотя на съемках она ведет себя как фотомодель: поза, вспышка, новая поза. Еще одна вспышка, еще одна поза.

Когда я – наконец – застаю ее в гримерке без посторонних, а все остальные выносят ящики с костюмами, Кэти облачена в мини-килт и гольфы, а образ ее дополняет потешный черный рюкзачок (в последнее время певица от них просто без ума). Это так в стиле 90-х и так напоминает фильм «Бестолковые». «О, я обожаю этот фильм, – признается Кэти. – Каждый день цитирую «Бестолковых»! Не беспокойся, мы тоже.

«У тебя потрясающая кожа, – говорю я. – Полагаю, немного увлажняющих средств?» Она хохочет очень не по-девичьи и почесывает попу. «Да на мне тонны косметики!» – выдает она. Ну, как бы то ни было, выглядит она на миллион долларов. И дело не только в отказе от алкоголя, но и в переменах в личной жизни: недолгий брак и болезненный развод с нашим старым знакомым, Расселлом Брэндом, а теперь новая любовь с другим мужчиной постарше (и таким же успешным) – американским автором-исполнителем Джоном Майером.

Что же касается карьеры… С тех пор, как в 2008 году Кэти понравился поцелуй с девушкой, певица на гребне популярности, а ведь до этого пара звукозаписывающих компаний отказалась от сотрудничества с ней. Но теперь альбомы продаются миллионными тиражами, стадионы во всем мире заполняются до отказа, награды вручаются одна за другой; Кэти стала первой женщиной – и пока что единственной, – сумевшей выпустить в США пять синглов-номер-один с одного альбома; Кэти озвучила Смурфетту в полнометражных мультфильмах и даже сняла документальную ленту о своем последнем туре, ставшим мегапопулярным во всем мире, вроде «В постели с Мадонной». Кэти – барабанная дробь! – самая масштабная поп-звезда в мире, и это официально!

«Roar», первый сингл с ее потрясающего нового альбома «Prism», взметнулся ввысь – рассыпая искры, словно фейерверк – стремительно, даже невзирая на ее головокружительные стандарты. Он стал ее четвертым синглом-номер-один в Великобритании и занял первые места в чартах даже в тех странах, о которых мы слыхом не слыхивали. Всего этого она достигла без тверка в коротких шортах, которые даже не прикрывают ягодицы, с фом-фингером и высунутым языком. И на ее примере мы видим: это возможно.

- В альбоме «Prism» много очень личных песен. Ты совсем не боишься открываться перед слушателями.
- Там много всего, намного больше веселья, намного больше танцев, песен о победах… В альбоме нашел отражение весь спектр чувств. Словно эфирное масло моей сущности. До какого-то момента я готова быть ранимой. Я думаю, что от моих коллег-музыкантов меня в большей степени отличают откровенные тексты, благодаря которым я становлюсь ближе слушателям. Я не пытаюсь казаться совершенной и не говорю, что у меня все получается. Я говорю: «Иногда мне бывает некомфортно».

- Текст песни «By The Grace Of God» довольно мрачный: «Я посмотрела в зеркало и решила остаться…»
- Да. Думаю, объяснять не нужно. Я написала эту песню в ноябре прошлого года, а это был довольно мрачный период в моей жизни. Она очень автобиографична. Как и все мои песни. На том этапе моя уверенность в себе пошатнулась, я искала ответы на важные вопросы и, приближаясь к 30-летию, переживала серьезные перемены. Приходится посмотреть правде в глаза, нельзя жить на седьмом небе такой приторно-сладкой жизнью. Какое-то время я думала: «Господи, надо назвать новый альбом «Прозрением взрослого», потому что «Подростковая мечта» был просто сном, а теперь мне неслабо наваляли, и я скатилась вниз по ступенькам, пролетела пару этажей. Но уроки я усвоила, так что если вы прислушаетесь к текстам, вы услышите о способности подняться и пройти через все это.

- Ты пережила эмоциональное потрясение после нашего прошлого интервью – тогда ты только собиралась замуж. Я спросила: «Как понять, что это настоящая любовь?» И ты ответила: «Это понять несложно!»
- Ну, в то время это и была настоящая любовь. Так что я была права, и все происходило так, как было предначертано. Думаю, главное в этой истории – те уроки, что я для себя вынесла, что я смогла повзрослеть, и обстоятельства меня не сломили.

- Альбом так явно напоминает нам о 90-х…
- Я сейчас живу 90-ми. «Бестолковые». «Магазин «Империя». «Колдовство». Немного Spice Girls. Иногда немного Кортни Лав времен Hole. Сейчас я без ума от стиля хаус. Black Box…

- Господи, да у тебя же ностальгия! Готова поспорить, что в следующий раз ты запишешь римейк «Glitter» Мэрайи Кэри.
- Нет, думаю, нам хватило «Glitter». (Смеется.) Никаких сиквелов. Я бы снялась в фильме. С радостью сыграла бы сестру героини Кристен Уиг. Но дело в том, что сейчас я восстанавливаю для себя все то, от чего меня ограждали в юности. Тогда все это обошло меня стороной, так что теперь для меня все это в новинку. Именно поэтому иногда кажется, что я потерялась во времени.

- Твоя музыка, похоже, говорит сама за себя. Ни тверка, ни платьев из мяса и близко нет!
- Знаешь, я двигаюсь по жизни в ритме вальса. А тверк уже давно в тренде, так что Майли Сайрус ничего нового мне не показала. Думаю, она просто ищет способ для самовыражения, она становится женщиной. Я желаю ей только любви, потому что все это непросто.

- Итак, тебе же в следующем году исполняется тридцать?
- Спасибо, конечно (смеется), но мне недавно исполнилось двадцать девять! И я в восторге. Когда тебе за двадцать, тебя беспокоит мнение окружающих, но после тридцати ты концентрируешься на себе, делаешь то, что нужно именно тебе. Когда тебе за тридцать, тебе комфортнее быть собой, говорят, что у тебя порядок с финансами, секс лучше, ну и все такое.

- Чем лучше секс, тем ты счастливее…
- Точно! Тем лучше ты себя понимаешь.

- Мне кажется, тебя привлекают отношения с «непростыми» людьми.
- Меня привлекают отношения с интересными людьми. С умными и веселыми. Это меня воодушевляет. Я люблю учиться, так что я люблю тех, кто может чему-то меня научить.

- Значит, ты всегда будешь встречаться с мужчинами, которые старше тебя?
- Не знаю. Мой молодой человек ненамного старше.

- Итак, ты сейчас с Джоном Майером. Отношения у вас непростые, да?
- Да, но мы вместе уже давно. Я многое для себя открывала, открывала для себя другого человека, у которого есть свое собственное мнение, и пыталась понять, сможем ли мы быть вместе.

- Кажется, что теперь ты увереннее.
- Я нашла общий язык с самой собой, я научилась быть взрослой. Надеюсь, что мне не станет скучно, потому что я до сих пор веселюсь. Ведь это не ограничивается жизненными уроками, психологией и тому подобным. В период, когда я писала «By The Grace Of God», я задавала много вопросов… Я имею в виду, не стоит смотреть в зеркало, когда плачешь, ведь от этого хочется рыдать во весь голос. (Смеется.) Это был самый трудный период в моей жизни, но я по гороскопу скорпион, а если вы знаете, кто такие скорпионы…

- …с ними лучше не связываться!
- Ну, почему же. (Смеется.) Я бы так не сказала. На самом деле, многие люди проводят параллель между скорпионами и Фениксом: рожденные под этим знаком знают, как развиваться, и умеют выбираться из глубочайших ловушек, в которые они попадают.

- Ты бы могла дружить с «бывшим»?
- Раньше могла. Все зависит от конкретной ситуации, от конкретного человека.

- Значит, могла бы?
- Да, возможно… в другой жизни. (Смеется.)

- Чем планируешь заняться в Лондоне?
- Вся моя команда собирается поесть суши в Nobu. Это очень весело. Нам всегда очень весело. Я бы не могла так много работать, если бы работа меня не развлекала.

- Ты же знаешь Роберта Паттинсона из Лондона?
- Да, он мой хороший знакомый. Он тусит в восточном Лондоне. Мы вместе там тусим, когда я приезжаю…

И вот, она готова предаться безудержному веселью. Мы говорим о том, что в Восточном Лондоне есть паб, где песню «All I Want For Christmas Is You» Мэрайи Кэри крутят даже в июле; о том, что она просто без ума от своего маленького рюкзачка, хотя в него помещается только блеск для губ и тампон; о том, что она очень любит дарить одежду танцорам – «как Санта Клаус». Я говорю Кэти, что она нашла свое место в жизни. «Всю жизнь я училась», – говорит она. «Ты говоришь, как будто тебе девяносто», – отвечаю я. «Как древний мудрец? – парирует она. – Спасибо, очень приятно!»

Написать Интервью Узнай, что ещё написала на трибуне Сhip. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Кэти Перри

Последние выступления с трибуны фан-клуба →