Я фанат!

Фан-клуб Кэти Перри

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Знаменитости  → Кэти Перри  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

Кэти Перри, выпустившая в октябре альбом «Prism», звезда мирового масштаба. Как и большинство ее песен, новый хит «Roar», покоривший американские чарты (видео собрало на YouTube 35 миллионов просмотров за первые три дня), – такой себе гимн со скрытым смыслом. «Обожаю намеки, – сказала Перри. – Мама с папой знают, о чем эта песня, а вы просто подпевайте, ребятки: вы еще лет десять не сможете догадаться, о чем этот текст».

Пять синглов с ее альбома 2010 года «Teenage Dream» смогли покорить чарты, и большинство из них – это пропитанные юношеской страстью неотразимые, запоминающиеся мелодии, что и сделало их настолько популярными во всем мире. «The New York Times» назвали Кэти «самой влиятельной поп-звездой современности – ее хиты с ноткой экспериментальности трогают слушателей». Тем не менее, «Roar» отступил от темы любви и секса. «Эта песня о том, как можно постоять за себя, – объяснила Перри. – Люди говорят, что над ними издеваются, но в некотором отношении они сами издеваются над собой. Человек сам может помешать своему успеху, и именно это произошло в моем случае. В работе я достигла высот, но в личной жизни я оставалась незрелой, так что мне нужно было найти равновесие». Даже если Перри и намекает на краткосрочный брак с Расселлом Брэндом, прямо она об этом не говорит. «Если вы недовольны чем-то, надо это менять. Так что мне потребовалась терапия, но в итоге я смогла за себя постоять: ты еще услышишь мой рык!»

- Первая песня, которая произвела на тебя наибольшее впечатление?
- «Killer Queen» Queen. Мне было 15. Конечно же, это не первая песня, которую я слышала, но до того момента ни одна не задевала те струны моей души. Я тусила с подругой, Морган, в моем родном городке Санта-Барбаре. Мы были у нее дома – она была из тех подруг, которыми, знаете, настолько странно увлекаешься, что начинаешь идеализировать. Мы стояли на ее кровати, на мне была ее одежда (потому что у нее одежда была круче), и она включила «Killer Queen». Все вокруг замерло. Было ощущение, будто я попала в фильм, и этот момент открыл для меня мир музыки.

- И ты начала одеваться, как Фредди Меркьюри?
- Я понятия не имела, как выглядел Фредди Меркьюри! Больше всего меня поразила его уверенность в себе. Моими иконами стиля были Гвен Стефани времен No Doubt, а потом Ширли Менсон из Garbage.

- Санта-Барбара – городок на побережье. Ты – типичная «девчонка с пляжа»?
- Немного, но я ведь перебралась в Лос-Анджелес в 17 лет. Тогда в Санта-Барбаре мне было скучно. А сейчас я бы с удовольствием «поскучала» там, потому что в Санта-Барбаре прекрасно! Но в юности я чувствовала себя запертой в клетке, ведь моя семья богатой не была, и жить среди миллионеров было сложновато. А если у меня было в кармане пять долларов, я отправлялась на Стейт-Стрит и покупала себе винтажные кардиганы и юбки-карандаши. Слава Богу, на моей фигуре одежда в стиле 40-х выглядела отлично.

- В 15 лет ты выпустила альбом госпелов. Все твои ранние песни были на религиозную тематику?
- Первые песни, которые я написала, были запоминающимися, но о Боге.

- Сейчас ты по-прежнему религиозна?
- Я пытаюсь сохранить свою связь с Богом, ну, или с некой верховной силой. Это важно: в противном случае, ты не несешь никакой ответственности. Если ты думаешь, что в итоге превратишься в прах, или что у тебя нет души, то можешь представлять угрозу для общества. Ответственность – вот что имеет значение.

- Когда ты прибыла в Лос-Анджелес, ты подписала контракт с Гленом Баллардом, который спродюсировал блестящий альбом Эланис Мориссетт «Jagged Little Pill». Тогда тебе было всего 17 лет. Ты была одной из тех девушек, которые в 17 ощущают и ведут себя как 25-летние?
- Да. Я важничала и вела себя немного самоуверенно. Я ведь жила в Беверли-Хиллз, а под крыло меня взял известный продюсер. Я мне выплачивали ежемесячное жалование, на ключах от моей Jetta был брелок от Louis Vuitton! Я считала себя офигенно крутой. Но продолжалось это недолго: контракт со мной разорвали. Машину пришлось вернуть. Я не могла платить по счетам. Внезапно отказывать мне стали чаще, чем говорить «да». Как бы избито это не звучало, но отказы укрепили мой характер. Для того, чтобы остаться в этом бизнесе, нужна сила. Я всегда было очень честолюбивой.

- Твоим первым хитом стала «I Kissed a Girl». Это ведь совсем не госпел.
- Петь о бисексуальности было довольно рискованно, но эта тема у всех вертелась на языке. И хотя речь шла о том, что «я поцеловала девушку, и мне это понравилось, я не против иногда это делать», это шуточная песня. Возможно, это просто веселая поп-песенка, но иногда веселые поп-песенки отчетливо выражают дух времени.

- Помнишь, как впервые услышала свою песню по радио?
- Да. Это было в Техасе, зазвучала «I Kissed a Girl», и я сняла, как прыгаю от радости. Мне очень нравится, когда песня впервые звучит по радио, но когда я снова ее слышу, то переключаюсь на другую волну. Я уже и так была в центре внимания. Больше мне не нужно.

- Кроме озвучивания фильма «Смурфики» и «Смурфики-2» ты получала предложения поработать в кинематографе?
- Да, но я ненавижу работать по утрам. Поэтому я сказала продюсеру, который спросил, хочу ли я сниматься, что готова работать, если они будут начинать съемки в 11. В противном случае, меня это не интересует. У меня жизнь как у рок-звезды, я ложусь спать в 4 утра. Я настоящая «сова». Тем не менее, я всегда говорила, что если Ридли Скотт предложит мне исполнить роль Рейчел во второй части «Бегущего по лезвию», я готова.

- Какой фильм заставляет тебя плакать?
- «Дневник памяти». И «Титаник». А еще я всегда плачу в самолетах. Мы с бойфрендом (Джоном Майером) называем их «капсулами освобождения»: бокал вина, фильм и – слезы ручьем.

- В кого из актеров ты влюблена?
- Я встречаюсь со своей любимой звездой. Я давно на него запала, и оказалось, что нам очень хорошо вместе.

- Тебе нравилось быть замужней дамой?
- Конечно. Очень нравилось. Это было нечто новое, веселое, увлекательное. Но мне нравится моя нынешняя жизнь, и я думаю, что все в нашей жизни происходит не просто так.

Написать Интервью Узнай, что ещё написала на трибуне Сhip. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Кэти Перри

Последние выступления с трибуны фан-клуба →