Я фанат!

Фан-клуб Как я встретил вашу маму

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Как я встретил вашу маму  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

Джош Рэднор

Как я встретил вашу маму

Джош Рэ́днор (англ. Josh Radnor, полное имя Джошуа Томас Рэднор; 29 июля 1974, Бексли, пригород Колумбуса, Огайо, США) — американский актёр, режиссёр и сценарист, получивший известность благодаря роли Теда Мосби в комедийном телесериале «Как я встретил вашу маму».

На фестивале «Сандэнс» в 2010 г. его режиссёрский дебют «Счастливы вместе» получил приз зрительских симпатий в жанре «Драма».

Джош Рэднор родился в городе Коламбус, штат Огайо, в семье адвоката. В детстве посещал еврейскую дневную школу и воспитывался в соответствии с консервативным иудаизмом. После школы Рэднор обучался в Кеньонском колледже, где получил степень бакалавра на драматическом факультете. Позже Джош Рэднор также получил звание мастера изобразительных искусств в Университете Нью-Йорка. Первые роли Джош Рэднор получил в начале «двухтысяных» — в сериалах «Закон и порядок» и «Скорая помощь». Затем он исполнил эпизодическую роль в пародийной комедии «Недетское кино» (2001). Чуть позже актер принимал участие в телепроектах «Клиент всегда мертв», «Справедливая Эми» и «Сваха». Однако самой важной ролью Джоша Рэднора стал образ архитектора Тэда Мосби в ситкоме «Как я встретил вашу маму», первый сезон которого стартовал в 2005 году. Сериал стал одним из самых популярных комедийных шоу на телевидении в «двухтысячных» и в какой-то степени перенял эстафету концептуально похожих «Друзей». Что касается персонажа Тэда Мосби, то Рэднор исполнил главную роль – протагонист рассказывает в будущем своим детям о событиях, которые происходили в наше время. Все сводилось к тому, как Мосби встретил свою жену – а предшествующие обстоятельства, имевшие место в течение десяти лет до этого, как бы подводили героя к этой важной встрече. К этому персонажу актер вернулся во время озвучивания одного из эпизодов сериала «Гриффины», в котором также появился Тед Мосби. В отличие от коллег по сериалу «Как я встретил вашу маму», Джошу Рэднору не удалось засветиться в крупных кинопроектах во время периода трансляции шоу. Тем не менее, он сам срежиссировал, написал сценарий и исполнил главную роль в мелодраме «Счастливы вместе» (2010). История рассказывает о неудачливом писателе, который встретил бездомного темнокожего мальчика. Встреча кардинально поменяла судьбы обоих героев. Спустя два года Рэднор повторил свой режиссёрский опыт и поставил картину «Гуманитарные науки», ещё одну мелодраму о непростых отношениях взрослого мужчины и студентки колледжа, которые нашли общие интересы, но им мешает разница в возрасте. Также Джош Рэднор принимал участие в трёх театральных постановках. Это были «Выпускник» (на основе одноименного фильма 1967 года с Дастином Хоффманом), «Парижское письмо» и «Она любит меня». Личная жизнь Джоша Рэднора / Josh Radnor Джош Рэднор проживает в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. В августе 2008-го года актер начал встречаться с Линдсэй Прайс , которая снималась телесериалах «Помадные джунгли» и «Иствик». Пара распалась после четырнадцати месяцев их совместной жизни. Затем Рэднор начал встречаться с актрисой Джулией Джонс.

Фильмография Джоша Рэднора / Josh Radnor

2010 Счастливы вместе
2007 Гриффины
2005-2014 Как я встретил вашу маму
2005 Справедливая Эми
2004 Хроники Риддика
2003 Скорая помощь
2003 Клиент всегда мёртв
2003 Сваха
2001 Недетское кино

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне irenasvon →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Как я встретил вашу маму

Последние выступления с трибуны фан-клуба →