Я фанат!

Фан-клуб Мун Чжу Вон

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Мун Чжу Вон  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

Интервью для GQ

90% из того, что я знаю о Чжу Воне, – сплошные комплименты. Актер без страха и упрека. Наблюдая за ним, сидящим вот так напротив, замечаешь множество обличий, которых ранее не замечал.
Репортер: Как такое возможно? Я прочел все Ваши интервью – в общей сложности, триста страниц формата А4. Какого вопроса ни касались бы эти статьи, все они озаглавлены следующим образом: “Чжу Вон: рожденный под счастливой звездой”, “Вежливый, искренний, скромный, невинный и прекрасный юноша”.

Чжу Вон: (смеясь) Это действительно так. А, кстати, это разве только со мной так? Серьезно? Нуу…
Репортер: Раз уж о Вас столько лестных отзывов, это несомненно говорит в Вашу пользу.

Чжу Вон: Я не хочу изменять себе, своему мировоззрению. Возможно, окружающим я кажусь ребячливым, но моя детская непосредственность – это то, что я не хочу в себе менять. Я хочу сберечь эту черту до конца.

Репортер: Если говорить о том облике, который Вам хотелось бы показать публике, что Вы бы предумышленно хотели бы подчеркнуть в своем интервью?

Чжу Вон:Во время интервью я не ставлю себе цель показать что-либо конкретное. Меня никогда не посещала мысль: “Если скажу так-то и так-то, понравится ли это читателям?” Мой единственный слушатель – это репортер, сидящий напротив. Помимо него никого не существует. Думаю, чисто теоретически, я, конечно, мог бы притвориться. Это было бы умно, но вся соль в том, что я этого не умею.

Репортер: Исходя из вышесказанного, напрашивается вопрос: из тех ли Вы людей, которые сами создают свой образ?

Чжу Вон: Вместо того, чтобы строить из себя что-либо, я предпочитаю просто оставаться самим собой. Для актера публичные появления неизбежны. С другой стороны, я не хочу заниматься приукрашиванием истины. Полагаю, я счастлив от возможности быть самим собой – да и окружающие рады этому. Я не настолько уверен в себе, чтобы выдержать испытание приукрашивания.

Репортер: Если уж начистоту, с момента Вашего дебюта в “Короле выпечки, Ким Так Гу” – и вплоть до участия в “Хорошем докторе”, Вам неизбежно сопутствовала удача. Придает ли Вам звание “Непобедимого Чжу Вона” уверенность? Не возникало ли у Вас соблазна разрушить эту стабильность?

Чжу Вон: Если это поможет мне как актеру. Я даже подумывал грешным делом пойти в клуб и напиться вдрызг. Многие из моих знакомых так и поступают. Они тоже закончили отделение актерского мастерства в школе искусств. Я также понимаю: если буду чаще играть, мой талант отшлифуется. Не понимаю этой страсти к выпивке и флирту, но если потребуется, я могу пойти на это. Я разрушу себя, если в этом будет необходимость. Если я и начну вести подобный образ жизни, то лишь ради того, чтобы вжиться в очередную роль. Я хочу познать неизведанное. Я буду делать то, чего раньше не делал. Кстати, после встречи с друзьями, я начинаю понимать, зачем они это делают. Я просто усердно буду стараться вжиться в эту роль… (смеется) Когда выдается свободная минутка, мне нравится встречаться с людьми, с которыми мне комфортно и делать то, что доставляет нам радость. Если делаю то, что мне не нравится, начинаю переживать: а нужно ли мне это? В конечном счете, я отступаю. Ну вот не мое это! Время от времени, выпивать бокальчик-другой алкоголя в день…

Репортер: А в сон не клонит после выпитого бокальчика? Ты быстро пьянеешь? Слыхал, ты просыпаешься каждое утро в семь часов.

Чжу Вон: Преимущественно, я просыпаюсь в восемь, делаю утреннюю гимнастику, смотрю телевизор. Для энергичной и сильной личности алкоголь – плохой советчик. Если выпью, меня тут же клонит в сон. С похмелья начинается сушняк и болит голова. Так что, я таким не балуюсь. Эта ноша не по мне.

Репортер: Вы – из тех актеров, которые не претерпевают кардинальные изменения. Вы не только непобедимы, но к тому же, не отличаетесь “звездностью” в нынешнем понимании этого слова. Вы – тихий и добрый, но перед камерами выглядите иначе. Таков Ваш характер и образ?

Чжу Вон: Когда меня спрашивают, о чем я мечтаю, всегда говорю: “Стать похожим на актеров-ветеранов”. Несмотря на то, что с возрастом становится сложнее работать, им это удается с блеском. В их возрасте, я хочу наслаждаться тем, что делаю. Разумеется, и сейчас моя работа приносит мне радость, но у меня очень мало опыта. В некоторых моментах мне стоит проявлять благоразумие. Актеры-ветераны проговаривают реплики так, словно участвуют в повседневном разговоре. Я очень этому завидую. Я так пока не могу. Если и возьму на себя смелость сделать так же, начинаю форсировать и задумываться, не переборщил ли. Думаю, при благоприятных обстоятельствах, моя мечта останется неизменной.Знаменитость и актер? Возможно, если брать во внимание жизненный путь актера, было бы лучше, если бы в нем было и того, и этого – понемногу. Но, если уж выбирать что-либо одно, я без колебаний выбрал бы стезю актера. Когда мне говорят, что во время игры я полностью преображаюсь, испытываю радость.

Репортер: Вам нравится видеть себя таким?

Чжу Вон: Мне нравится слышать о себе такое. В университетские годы я никогда не примерял на себя повседневные характеры. Все думал: “Если не дерзнуть сейчас, так когда же?”
Репортер: Самый сложный персонаж за Вашу карьеру – это..?

Чжу Вон: Извращенец из “Лисистраты” Аристофана. Действие происходит в Греции, во времена римского завоевания. В основе сюжета – история о мужчинах, восставших против войны, поскольку по уставу воинам запрещалось иметь связи с женщинами, если они принимают участие в боевых действиях.
Репортер: ……..Ситуация – не из легких.

Чжу Вон: Никто не в состоянии длительное время спорить с ачжуммой: “Низменное поведение ничем не отличается от сумасшествия. И это забавно”. Вот такие реплики. Мне приятно слышать, когда обо мне говорят: “Когда Чжу Вон играет, он полностью перевоплощается”.

Репортер: Слыхала, что театральные подмостки – своего рода родина для актера. Сейчас Вы принимаете участие в мюзикле “Призрак”. Является ли мюзикл для Вас чем-то родным?

Чжу Вон: Именно, я ведь и дебютировал в качестве актера мюзикла. До сих пор помню свою первую репетицию. Сцена вновь вернула меня в то время. Здесь все естественно, построено на импровизации: если ты воплощаешь страсть, то она страстью и является, что-то вроде того… В то время, я выкладывался на полную. Я впервые профессионально выступил на сцене в двадцать. Сценарий буквально до дыр зачитывал, как сумасшедший какой-то, а время выступления неумолимо приближалось. Но, это было весело. В “Призрак” я вложил всего себя. Я просто хочу, чтобы получилось здорово, и не жалею на это сил. Я снова вернулся в то время. Во мне вновь проснулся азарт.

Репортер: Что помогает тебе показывать высший пилотаж от выступления к выступлению в “Призраке”, даже без перерыва?

Чжу Вон: Что помогает? Могу сказать на полном серьезе и достаточно откровенно, что это – всеобщее признание (смеется) Драмы позволяют актеру быть более абстрагированным от публики. Тем не менее, лично мне кажется, что я гораздо эффектнее выгляжу именно на сцене. По сравнению с актерами, играющими в драмах и фильмах, уверенность в собственных силах у актеров, играющих на сцене, значительно больше. Для этих людей сцена – это то, что они хотят защитить. Уверенность, которую я приобрел, играя на сцене, очень помогла мне в плане развития актерского мастерства.

Репортер: Итак, насколько по энергетике отличаются актеры, играющие на сцене, от актеров, снимающихся в кино? Чхве Чон Вон и Айви – сильные актрисы?

Чжу Вон:Если учитывать площадь сцены, то, соответственно, и подача самого актера должна быть значительно выше. Актеры на сцене постоянно развиваются. И зрители мгновенно реагируют на это. Их количество растет пропорционально. Очень важно выразить себя посредством тембра и жестов. Требуется значительно больше энергии и выдержки. Порой тебе начинает казаться, что ты пойман в ловушку и, по началу, сложно взаимодействовать с публикой. В такие моменты только сцена остается осязаемой.

Репортер: Из тех ли ты актеров, которые могут правильно воплотить стереотипный образ? Слышал, чтобы вжиться в роль профилировщика, ты прочел – ни много, ни мало! – тридцать книг!

Чжу Вон: Мне нужно понимать, насколько далеко я могу зайти в своей роли, чтобы лучше понимать самого персонажа. Впоследствии, я уже смогу с точностью сказать, как я это вижу, каким человеком является мой персонаж. Если я его не понимаю, то я и не смогу быть убедителен.

Репортер: Когда все идет, как по маслу, некоторые люди тотчас расслабляются, словно усевшись поудобнее в идеально подходящее им кресло, а некоторые – наоборот, становятся более осмотрительными. К какому типу относитесь Вы?

Чжу Вон: Ни к тому, ни к другому. Я не становлюсь со временем более осмотрительным. Я просто принимаю происходящее. Есть ведь взлеты, но никто в равной степени не застрахован и от падений. В актерской деятельности, как и во всем остальном, бывают сложности. Даже когда на первый взгляд все отлично, все равно остаются свои заботы и превратности судьбы. Не знаю, есть ли люди, у которых все иначе. С каждым это происходит рано или поздно. Сейчас я играю главного персонажа, завтра я играю его отца. И та, и другая роль имеет смысл и я могу вжиться в нее. Хорошо, если человек умеет принимать то, что происходит в его жизни, с честью. Это очень важно.

Репортер: В “Охоте на ведьм”, Шин Дон Юп назвал тебя “великолепным стратегом”. Кстати, сказано это было на полном серьезе, в отличии от того момента, когда вы обсуждали, насколько важно, чтобы у женщины был “животик”. Вы выглядите очень высокоорганизованным человеком.

Чжу Вон: Это сложно, но мне бы хотелось показать множество граней своего характера. В одном, тем не менее, я уверен. Полагаю, мое обаяние воспринимается на “ура”. Каким бы ни был человек, ему неизменно хочется нравиться окружающим. В этом мы все одинаковы. Если мне это любопытно, я могу спросить, почему тот или иной человек меня недолюбливает: на это есть какая-то определенная причина или я себя просто накручиваю? “Почему я тебе не нравлюсь… почему ты так поступаешь?”

Репортер: И кого ты мог бы так спросить?

Чжу Вон: Тех, кому я безразличен.

Репортер: В борьбе всегда должен быть победитель? В конечном итоге, ты всегда достигаешь желаемого.

Чжу Вон: Я и не спорю. Даже если и так, выиграю ли я, если буду бороться? Тем не менее, я просто стараюсь хорошо делать свое дело. Что бы ни случилось, я должен выложиться на полную.
Репортер: Когда ты чувствуешь себя лучше всего?

Чжу Вон: Это не зависит от того, работаю я или отдыхаю. Я занимаюсь любимым делом и это приносит мне счастье. Однажды, мы с другом пошли пить кофе среди бела дня. И это тоже принесло мне радость. Съемки начались зимой, а сейчас уже весна. И, благодаря этому, на душе тоже хорошо.
Репортер: Слыхала, ты никогда никуда не выбирался на выходные? Есть ли какие-то страны, которые ты хотел бы посетить в будущем? Места с пустынями или, может, изумительными закатами?

Чжу Вон: Мне еще ни разу не доводилось попутешествовать. Кстати, в планах у меня это как раз есть, но нужно тщательно распланировать поездку. Ведь очень важно в путешествии позаботиться о семье, друзьях, любимом человеке, если вы едете вместе. Сейчас я упорно тружусь и мне сложно переносить стрессовые ситуации. Гораздо больше уверенности мне приносит то, что знакомо и чего я успел достичь.
Репортер: Как насчет личных достижений?

Чжу Вон: Я искренне благодарен учителям и одноклассникам, когда они говорят: “Ты достоин этого”. Все они помнят, каким я был в школьные годы, что все 365 дней в году я помогал сонбэ и упражнялся в актерском мастерстве. Поэтому никто из них не говорит: “И как ЭТОТ только умудрился забраться так высоко?”. Вместо этого я слышу: “Иначе и быть не могло, ведь это – Чжу Вон”. На данный момент, я доволен своей жизнью. Разве что, после свадьбы мне хотелось бы отправиться со своей возлюбленной в путешествие. Тогда я не смогу появляться в стольких проектах, как это происходит сейчас. Сейчас я закладываю фундамент для той жизни, о которой я мечтаю. И я непременно отправлюсь путешествовать со своей возлюбленной и семьей.

Репортер: Нет ли каких-то более конкретных, материальных пожеланий? Никаких наполеоновских планов?

Чжу Вон: В юности я мечтал о доме. С садом, и чтобы родители и брат могли жить поблизости. Когда мы собираемся всей семьей, обязательно кушаем вместе, устраиваем барбекю. Вот о чем я мечтал в юности.
Репортер: Удивительно, насколько Вы честны!

Чжу Вон: (смеется) Ну да. Не правда ли, я – великолепный стратег? ;)

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Интервью Узнай, что ещё написал на трибуне DARKNESS INSIDE. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Мун Чжу Вон

Последние выступления с трибуны фан-клуба →