Я фанат!

Фан-клуб Джонни Депп

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Актёры и актрисы  → Джонни Депп  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

“Шоколадный” блуждающий цыган “купается в шоколаде” на французской земле.

12 декабря 2000 г. CNN

Все еще покоряющий дамские сердца Джонни Депп снова появился на экранах в этот праздничный сезон.

Актер, сделавший себе имя такими непредсказуемыми ролями, как в “Сонной Лощине” (1999 г.), “Эдварде Руки-Ножницы” (1990 г.), “Эде Вуде” (1994 г.), “Донни Браско” (1997 г.) и “Страхе и Ненависти в Лас-Вегасе” (1998 г.), принял совершенно иной образ в своем последнем фильме: образ бродяги-любителя шоколада.

Это очередная работа с режиссером Лассе Хольстремом над фильмом “Шоколад”, кто раньше снимал Деппа в психологической драме “Что гложет Гилберта Грейпа” в 1993 г. В их недавней работе Депп играет роль Руа, цыганского путешественника, плывущего через Францию на речной лодке. В конце концов, Руа влюбляется в героиню Жюльет Бинош и изменяет традиции, поселившись в сонном, холмистом французском городке.

Во время разговора с корреспондентом телекомпании “CNN” Депп признался в том, что считает себя голливудским аутсайдером и любителем дешевого шоколада.

CNN: Что вдохновило вас сыграть такую роль?

Джонни Депп: Тому было три очень важных причины. Во-первых, сам режиссер, Лассе Хольстрем, а также возможность вновь работать с ним… это первая и основополагающая причина, потому как я считаю его очень и очень особенной и уникальной личностью, а также одним из настоящих создателей качественных фильмов не американцев на сегодняшний день. Далее – Жюльет Бинош, чьей игрой в фильме “Влюбленные на мосту” (1991 г.) я восхищен. Ну и третья причина – это сценарий… он так хорошо и красиво написан – великолепная история. То есть, для меня это редкая возможность поработать в подлинно волшебном и красивом фильме.

CNN: Но у создателей фильма, наверняка, возникла одна серьезная проблема – язык. Ведь фильм снят во Франции, а герои говорят по-английски.

Джонни Депп: Это кино… имеет волшебное качество, которое отличает его от американских фильмов класса “Р”, оно совершенно не похоже на американский продукт. В нем ясно видно европейское начало.

CNN: Вам нравилось играть эту необычную роль? Вы довольно уверенно смотритесь в образе цыганского речного певца.

Джонни Депп: О да! Это было прекрасное время. В первую очередь, как я уже говорил, у меня была возможность работать с Лассе и Жюльет, что вдохновляло меня. А также такие замечательные актеры, как Джуди Ленч, Лина Олин и Фред Молина. Но больше всего мне хотелось сыграть нетипичного героя, которому эта нетипичность ни сколько не мешает. Если вы не чувствуете себя жертвой – никто не заставит вас ею стать. Он не такой, как все, потому что не хочет быть похожим на других.

CNN: Будто ваш герой чем-то похож на вас.

Джонни Депп: Да, мне нравится быть не таким, как все. Я не хочу всегда быть одним и тем же, это не интересно.

CNN: Не потому ли отчасти вы переехали жить в Европу?

Джонни Депп: Там я чувствую себя лучше. Я снимался во Франции и встретил там свою женщину, родившую мне дочь. И… это было словно пробуждение. А по возвращению в штаты смотришь новости и видишь сплошное невежество, ненависть и насилие вперемешку с расизмом… Помню, как-то я приехал в Америку, включил телевизор и услышал в новостях, что какой-то парень ворвался в Еврейский общественный центр и застрелил нескольких детей. В тот момент я решил, что никогда больше не вернусь в эту страну.

CNN: Это был очень чувственный фильм? Очевидно, вы все купались в шоколаде?

Джонни Депп: Купались. Думаю, что мне пришлось съесть гораздо больше шоколада, чем кому-либо еще. Притом, что я не любитель шоколада, тем более насыщенного, черного и горького.

CNN: Говорите, не любитель.

Джонни Депп: Мне больше нравятся дешевые штучки. И я ел их снова и снова.

CNN: Так какие ваши любимые?

Джонни Депп: Мои любимые – маленькие дешевые шоколадные шарики, которые обычно получают на Пасху.

CNN: Что, по вашему мнению, люди унесут с собой после просмотра этого фильма? Ведь он же не просто про шоколад, и даже не про шоколад в качестве возбуждающего средства.

Джонни Депп: Я понял одну вещь, когда читал сценарий. Эта вещь говорит о том, что можно смело ломать границы того, что в обществе считается приемлемым. Вы должны сделать шаг в сторону и разрушить однообразие, не нужно бояться делать открытия. Так уж происходит, что мы запираем себя в своих небольших, и, как нам кажется, безопасных мирах. Но эти миры называются рутиной, полной опасений и вины, что, на самом деле, не есть хорошо. Не есть хорошо.

Журналист: Майкл Окоу

Перевод: Natalie

Написать Интервью Узнай, что ещё написала на трибуне Ladyhawke. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Джонни Депп

Последние выступления с трибуны фан-клуба →