Я фанат!

Фан-клуб Джессика Джонс

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Джессика Джонс  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

Джессика Джонс

Компания Marvel известна своей тягой к сверхсекретности. Как проходило ваше прослушивание?

Когда я отправлялась на пробы, у меня на руках было всего лишь несколько страниц с разными именами персонажей. Мне рассказали о моей героине только после беседы с кастинг-директором. Затем спросили, готова ли я прочесть сценарий. Когда я ответила утвердительно, меня заперли в комнате без окон, конфисковали мобильный и дали пару страниц текста. А когда я вышла оттуда, было очевидно, что я получила роль.

У вас было много конкуренток. Как вы отреагировали на то, что роль досталась именно вам?

Помню, взяла трубку очень осторожно, но услышав, что выбрали меня, заорала во весь голос. Я была ошарашена, так что этот вопль раздался помимо моей воли.

Как хорошо вы были знакомы с миром комиксов до того момента?

На самом деле, «Шпионка»* стал первым прочитанным мной комиксом, и он мне очень понравился. Первое же слово из него — “f*ck” — навело меня на мысль о том, что это особенный графический роман. «Это вообще не то, чего я ожидала», — так я подумала. Комикс оказался по-настоящему крутым, а его главная героиня — потрясающей.

Что же в ней такого особенного?

Она такая задира. Я редко бываю под столь сильным впечатлением от сценария… В этот раз я решила, что материал слишком безумен, чтобы выйти с ним в эфир, и гораздо более радикален, чем можно было себе представить. Но в конце концов подобного рода истории всегда вызывают у актеров обильное слюноотделение, а такое случается не так уж часто.

«Джессика Джонс» — первый сериал студии Marvel с женщиной, обладающей суперсилами, в центре сюжета. Вы чувствовали давление ответственности?

С точки зрения изображения героини с экстраординарными способностями наш материал можно считать новаторским. Кроме того, это также очень мощная история о женщине. В первую очередь «Джессика Джонс» — психологический триллер, а уже во вторую — супергеройское шоу. Но не мое дело думать о том, что скажут люди. Если я буду об этом беспокоиться, просто сойду с ума. Мое дело заниматься проработкой персонажа, и в этом плане передо мной встала весьма сложная задача. Временами даже более сложная, чем при работе над образами из независимого кино.

Продюсеры наверняка предполагали, что мужчины не будут смотреть супергеройский сериал с женщиной в главной роли, но при этом все равно не настаивали на запредельной жестокости шоу, чтобы их привлечь. Или, наоборот, не стали делать проект более кокетливым, чтобы привлечь зрительниц.

Это заслуга Netflix и нашего шоураннера Мелиссы Розенберг. Она не создавала гендерно ориентированный сериал, а пыталась исследовать сложный характер героини. В свою очередь, боссы Netflix позволяют авторам давать волю воображению, чтобы те потом взяли в работу лучшие из своих идей. Вдобавок ко всему мы не пытались создать продукт, который обязательно понравится массовому зрителю. Безусловно, мифология Marvel обращается именно к широкой аудитории, однако в центре нашего внимания — мир Джессики Джонс и ее правда жизни.

Ваша героиня страдает посттравматическим стрессовым расстройством и в каждом эпизоде переживает определенные напряженные моменты. Это осложняет вам работу?

Внутренний мир Джессики довольно мрачен, но для меня это работа мечты, нечто, на чем можно проверить свои силы. Вы называете ее сложной, но в действительности в этом и заключается все самое интересное — такой материал развивает меня творчески.

А что насчет физической подготовки?

Заниматься я начала сразу после кастинга, и речь идет не о йоге или тренажерном зале, которые для меня обычное дело. Я говорю о хардкорных вещах вроде бокса и круговых тренировок, когда через 15 минут ты уже хочешь все бросить. Пришлось начать отжиматься и делать то, чего я раньше никогда не делала. Чтобы ощутить моральную и физическую силу Джессики Джонс, мне нужно было почувствовать себя сильной на физическом уровне.

Вы участвовали в подборе гардероба своей героини?

Конечно! Правильная одежда помогает мне лучше вживаться в образ. К тому же я хотела, чтобы Джессика выделялась среди других супергероев. Так что я попросила наших костюмеров создать такой образ, который люди могли бы использовать на Хэллоуин — это лучший показатель узнаваемости.
Мне нравится, как одевается Джессика. Я бы не хотела демонстрировать свою фигуру или носить что-нибудь слишком броское. Важно, чтобы ее наряды были практичными. Трудно сражаться со злодеями на высоких каблуках или в чересчур узких джинсах. Не знаю, как вы, но я и в жизни не могу ходить на шпильках. Только если меня ждет красная ковровая дорожка, а потом их можно будет снять.

Так ее наряды в некотором роде отражают ваше отношение к одежде?

В каком-то смысле. У меня есть несколько любимых вещей, но одежды как таковой не очень много. Я могу носить любимые джинсы каждый день и буду очень страдать, если лишусь их. В этом мы с Джессикой похожи.

Антигерои очень популярны на современном ТВ. По вашему, Джессику Джонс можно так назвать?

Мне кажется, ее описывают как антигероя, потому что она ведет себя неординарно. Но в глубине души она хороший человек. Джессика пытается делать добро и защищать тех, кого любит. Так что, я думаю, она все же герой. Просто мой персонаж отличается своеобразием, и по жизни все у нее идет наперекосяк.

Источник: Time 

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Интервью Узнай, что ещё написала на трибуне depreshn →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Джессика Джонс

Последние выступления с трибуны фан-клуба →