Я фанат!

Фан-клуб Джесси Айзенберг

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Джесси Айзенберг  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Звезда сериала «Как я встретил вашу маму» Джейсон Сигел получил роль писателя Дэвида Фостера Уоллеса в фильме «Конец путешествия» (The End of the Tour). Уоллес считался одним из ярчайших американских современных прозаиков, но, к сожалению, пять лет назад покончил с собой. Вместе с Сигелом в фильме снимется Джесси Айзенберг.

Айзенберг сыграет журналиста издания Rolling Stone Дэвида Липски. Как раз его книга и легла в основу сценария, который написал Дональд Маргулис.
«Хотя, разумеется, в конце концов ты станешь самим собой: Путешествие с Дэвидом Фостером Уоллесом» — так называется книга Липски, которую он написал по итогам поездки по Америке вместе с писателем, когда Уоллес представлял свою книгу «Бесконечная шутка».

Тысячестраничный роман «Бесконечная шутка» (The Infinite Jest), изданный в 1996 году, включен журналом Time в список ста лучших англоязычных романов двадцатого столетия. Действие книги развивается в полупародийной версии Америки будущего и затрагивает самые разные вопросы, включая наркотики, избавление от наркозависимости, жестокое обращение с детьми, семейные отношения, рекламу, развлечения, теорию кино и теннис.

Поскольку объяснить сюжет романа Уоллеса довольно трудно, отметим, что в его центре находятся поиски мастер-копии фильма под названием «Бесконечная шутка», причем Уоллес называет картину the samizdat. Якобы кино настолько занимательное, что всякий увидевший его теряет интерес ко всему и в итоге умирает. Копию разыскивают квебекские сепаратисты, чтобы устроить с ее помощью теракт в США. Разумеется, «Бесконечную шутку» ищут не только они.

Уоллес написал «Шутку» в 33 года. В промотур вместе с Липски он отправился еще на заре своей популярности. По дороге журналист и писатель обсуждали самые разные вещи — от женщин и депрессии до плюсов и минусов славы. Постепенно между ними развилась настоящая конкуренция.

Снимать «Конец путешествия» будет Джеймс Понсольдт, чья мелодрама «Захватывающее время» была отмечена призами на кинофестивале «Сандэнс» в этом году. Понсольдт возьмется за работу над картиной по книге Дэвида Липски уже в феврале будущего года.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне Mary. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Джесси Айзенберг

Последние выступления с трибуны фан-клуба →