Я фанат!

Фан-клуб Дженсен Эклз

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Актёры и актрисы  → Дженсен Эклз  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

В прошедшее воскресенье, 17 января 2016 г., некоторым фанатам посчастливилось побывать на приватных встречах мит-грит с Джаредом Падалеки и Дженсеном Эклзом в рамках Конвенции в Джэксонвилле. Представитель сайта Fangasm поделилась отдельными моментами этих встреч, по обыкновению уточнив, что это лишь вольный пересказ того, что ей удалось запомнить.
Supernatural.ru предлагает вам перевод этих отчётов о встречах с актёрами.

Стиль изложения автора отчёта (Линн) от первого лица сохранён.

В этот раз мне удалось побывать на встречах мит-грит обоих, и Джареда, и Дженсена, благодаря чему это воскресенье стало совершенно замечательным. Вот несколько выдержек из того, что я запомнила, это не транскрипт, и всё такое… (ну вы знаете правила).

Оба, и Джаред, и Дженсен, войдя в комнату, где проходили встречи, указали на окно, из которого открывался чудесный вид на реку, и поинтересовались, почему мы не развернули свои стулья в ту сторону, чтобы насладиться данным видом.

Все: Мы лучше сюда посмотрим.

Очевидно же.

Мит-грит Джареда начался с вопроса того самого профессора, преподающего предмет «Сверхъестественное».
(Прим.перевод. Речь о котором шла на утренней Панели Дженсена и Джареда для обладателей «золотых» билетов. (Прочитать подробный отчёт о ней вы можете на нашем Дайри. Для этого нужно зарегистрироваться на Дайри и вступить в наше соо). Как оказалось, в Университете Северной Флориды в рамках общего курса письма преподаётся предмет, посвящённым сериалу «Сверхъестественное»). Она успела озвучить лишь первую часть вопроса, когда Джаред взволнованно прервал её.
Джаред: Я понял! Я прочитал учебный план!

Не удивительно. Он не только с учебным планом ознакомился, он также вдумчиво ответил на её вопрос о ремесле против искусства рассказывания историй. Джаред сказал, он понял, что артистизм иногда может стать помехой мастерству, этому он отчасти научился у Дженсена. Он также заметил, что их ремесло — это иное вИдение, что приходит со зрелостью.

Джаред: Мне повезло, моё ремесло отражает саму жизнь. Вы должны научиться рассказывать историю таким способом, который послужит самой истории, а не вам.

Уверена, Джаред получал бы одни «пятёрки» по этому предмету, вы так не думаете?

Он также рассказал о съёмках той последней сцены в эпизоде 8.23 «Жертва», которая затронула очень многих из нас.

Джаред: Я с головой ушёл в неё, сосредоточившись на внутреннем состоянии. Есть старая поговорка «Дайте актёру три месяца поработать над сценарием и он использует для этого три месяца. Дайте ему три минуты, и он использует три минуты».

Следом я спросила о той мощной сцене в последнем перед зимним перерывом эпизоде, где Сэм в итоге оказался в Клетке с Люцифером.

Я: У тебя не было особо много реплик там, но ты смог передать столько эмоций — такой ужас, просто уровня посттравматического стрессового расстройства — как Сэм смотрел в тот момент на Люцифера, и даже одна слезинка пробежала.

Другой фан: Та самая одна идеальная слеза!

Джаред (улыбнувшись): Мы на съёмках до сих пор её так называем, хоть её и переименовали в «Скупую мужскую слезу».

(В фандоме всё тоже самое, Джаред).

Я: Я, правда, не знаю, как вы делаете это — передаёте столь многое без слов.

Джаред: Когда я читал эту сцену, у меня волосы встали дыбом. Понимаете, о чём я?

Все кивают.

Джаред: И когда мы её снимали, я вспомнил эти свои ощущения. Это было именно на уровне эмоций. Мне это знакомо. Мне лгали, меня предавали. Я испытывал такие чувства, когда ты вообще не в курсе происходящего, а потом реальность буквально бьёт тебя под дых «ЧТО???».

Я: Ну, это действительно чувствовалось.

Джаред (смеясь): Видимо, мимически я стал лучше отражать то, что чувствую. Я не был уверен, будет ли это заметно, это были очень тёмные кадры.

Все: О, было заметно!

Какая-то фанатка спросила, осталась в Сэме демонская кровь. Джаред ответил, что не знает, но сказал по секрету «Надеюсь, что да», ведь с этим можно развить интересную сюжетную линию.

Кто-то спросил об атмосфере на съёмках, отметив, что каждый приглашённый актёр всегда с восторгом говорит о том, как их съёмки отличаются от всех остальных, насколько они дружелюбны и приветливы, и все всегда отдают должное за это в первую очередь ведущим актёрам. Джаред и Дженсен обсуждали это?

Джаред: Всё естественно, мы никогда не обсуждали это. Нам просто нравятся те, кто нас окружает. И если появлялись люди, которые вели себя как придурки, долго они не задерживались. Это всё на уровне подсознания. И мы всегда прикрываем друг друга.

Он стал говорить о том, что съёмки сериала вещь довольно стрессовая, и иногда приглашённый актёр вовсе не придурок, а просто у него сейчас непростые времена и он находится в тяжёлом стрессовом состоянии, и он хотел, чтобы к нему отнеслись с понимаем.

Фан: Ну, все приглашённые актёры говорили только хорошее.

Джаред (невозмутимо): О, значит, то, что мы им приплачиваем за это, вполне работает.

Все рассмеялись.

Шутки в сторону, ведь это довольно очевидно, почему атмосфера на съёмочной площадке «Сверхъестественного» так отличается от других, особенно от других в их 11-ом сезоне. Следом Джаред рассказал довольно актуальную историю. Они с Дженсеном оба по отдельности беседовали с Клифом о (крупнейшей известной лотерее) Powerball, когда сумма её джекпота недавно была так нелепо высока. И они оба независимо друг от друга сказали ему, что если выиграют, они всё равно придут на работу на следующий день. Без раздумий. (Хотя Джаред сказал Клифу, что он отнёсся бы с полным понимаем к тому, если бы они никогда больше и не посмотрели на него снова)!

Похоже, что этот энтузиазм имеет очень много общего с атмосферой этого сериала. Джаред и Дженсен всё ещё получают удовольствие от того, что делают, это точно. Как в сериале, так и на Конах.

Следующий вопрос задала фанатка-писатель.
Фанатка: Ты так красноречив, так хорош в искусстве рассказывания историй. Ты не думал начать писать?

Джаред: Спросите Линн! Я только что отправил ей главу для её новой книги.

Я: И она потрясающая!

Джаред сказал о том, как всё же нелегко ему даётся писать.

Джаред: Это не тоже самое, что давать интервью, когда я могу уточнить некоторые вещи. Если людям не понравилось, что я сказал, я могу объяснить. Но написание чего-либо — это настолько окончательно. Оно останется таким навсегда. Это пугает.

Фанатка-писатель: Я чувствую всё тоже самое.

Я решительно киваю.

(Джаред вложил столько времени и сил не только в написание главы, но он также нашёл подходящие фотографии. Он знал, что хотел сказать и нашёл такой красноречивый и мощный способ выразить это, но писать действительно страшно, для любого, кто когда-либо где-либо публиковался!).

Оба, и Джаред, и Дженсен несколько раз говорили, что рассказывание историй — это часть того, что они любят в актёрской профессии, и это очевидно, также огромная часть писательского труда. Я говорила с Джаредом и Дженсеном немного позже в тот день, и я думаю, даже Дженсен был впечатлён писательской стороной Джареда.

Дженсен: Мы были на отдыхе с нашими семьями, а он работал там. Я спрашивал «Ты чего делаешь?», а он говорил «Отстань, я работаю над моей главой»!

Я рассмеялась.
Я (Джареду): Надеюсь, ты поверишь мне, когда я скажу, что твоя глава просто потрясающая.

Джаред (смотрит скептически): Но ты знаешь, это не то, чем я занимаюсь. Я — актёр, а не писатель.

Я (приподняв брови): Ну, тебе лучше привыкнуть к этому, потому что теперь ты будешь автором, который публикуется.

Джаред театрально сделал большие глаза, но я сильно удивлюсь, если это будет последним, что он написал.

Прозвучал также и вопрос о том небольшом смешном видео, что выложил Марк Шеппард (смотреть с русскими субтитрами), в котором Дженсен и Джаред развлекаются, изображая насколько дольше произносят свои реплики Марк и Рут (с их английской манерой растягивать слова). Оно было снято на одном из Конов, вероятно. (Прим.перевод. На Конвенции в Торонто, в начале октября 2015 г.). Джаред сказал, что они построили этот огромный длинный коридор, ведущий через Ад, и это позволило Марку и Рут уложиться со своими репликами (пока они шли по нему).

(В этот момент Джаред вскочил, чтобы наглядно нам это продемонстрировать, ко всеобщему удовольствию всех присутствующим в комнате).
Джаред: Так вот, я дошёл до конца, а они ещё не закончили разговор. Я такой «Да говорите же уже свои реплики, что происходит»? Мы с Бобом Сингером просто по полу катались от смеха. В какой-то момент я остановился и сказал оператору «они и не собираются заканчивать, нам нужно продолжать идти». Я рассказал Эклзу об этом на Конвенции и затем…

Вот так это и произошло. Он также сказал, что много подобных истерически смешных вещей они экспромтом проделывали, когда Миша снимал псевдо-документальный фильм. Никто из тех, кто видел этих парней на Конах, не был удивлён!

Я обычно описываю отрывки со встреч, связанные с сериалом, но тут была одна маленькая история, которая слишком очаровательна, чтобы ею не поделиться. Джаред рассказал, что однажды, когда он был дома, утром он сказал Джен поспать ещё немного, пока он сам приготовит завтрак сыновьям. В это время по телевизору как раз показывали «Сверхъестественное», и внимание Тома привлекла сцена, где появилась Руби. Несколько минут спустя, Джен встала и пришла к ним.
Том: Мамочка, ты тоже работала с папочкой и дядей Дженсеном??

Джен (посмотрев на экран и увидев типично «Сверхъестественный» момент): И о чём, чёрт возьми, ты только думал??!

Упс. Все мы были в такой ситуации, Джаред.

Немного позже пришло время мит-грита Дженсена. Мне не терпелось задать свой вопрос, что явно бросалось в глаза, раз Дженсен приглашающим жестом предложил мне начать.

Я: Я до сих пор в смятении насчёт Дина и Амары. Особенно, после последнего эпизода, что мы видели, где Дин, большую часть времени беспокоясь за Сэма, заставляет его пообещать ничего не делать по поводу Клетки, не позвонив ему, но, когда Сэм звонит, Дин ему не отвечает. Он в трансе был, или что???

Дженсен ответил утвердительно, это было что-то вроде транса. Он сказал, что до сих пор не понятно, что именно между ними происходит, даже в том эпизоде, что они сейчас снимают (16-й).

Я: !!

Дженсен добавил, что сначала он думал — Дин вроде как влюбился в Амару, поэтому он играл всё именно с этой точки зрения.

Я: Так оно и казалось.

Дженсен (смеясь): О, ну хорошо, значит, мне удалось!

Затем он подумал, что нет, вероятно, он не прав, так что он встретился и поговорил с Джереми Карвером.

Дженсен: И тогда я понял, что она для него всё равно что криптонит (для супермена).

Я: Хорошо, в этом явно больше смысла.

Дженсен: И Дин действительно не понимает этого, не знает, что происходит. Вот почему он скрывает это от Сэма. На самом деле, в предстоящем эпизоде… Вы видели сцены, где…

Восторженные и не боящиеся спойлеров фаны: Да! Мы видели!

Я: Не слишком убедительно, ведь вы даже не дали ему сказать, о какой сцене речь!

Дженсен (смеясь): Хорошая попытка! Никаких особых спойлеров, но Дин говорит Сэму, что, возможно, ему придётся сделать что-то, что раньше он делал очень редко — позволить Сэму побыть у руля, так сказать, взять на себя контроль за ситуацией, потому что он не знает, будет ли в состоянии действовать сам. Вроде как «На этот раз мне придётся отсидеться на скамейке запасных», хотя это идёт в разрез со всеми его желаниями. Вот почему он был так скрытен с Сэмом, потому что он не знает, как говорить о таком. И на какое-то время это останется тайной.

Несмотря на внушительную и зловещую сюжетную линию о Тьме, Дженсен, по его словам, имел возможность сыграть и несколько комедийных моментов в следующих эпизодах, от чего он получает удовольствие. Ему нравятся такие «случайные» эпизоды в сезоне, который они снимают сейчас.

Фанатка похвалила его за что-то, произнесённое Дином по-испански, в одном из эпизодов.

Дженсен (не принимая комплимент): Нет, я не говорю по-испански…

Он сказал, что, тем не менее, у него хороший слух, и если он что-то слышит, он довольно хорошо может это повторить, сымитировать. Оператор Хосе Манзано помогает ему с произношением.

Дженсен: Я говорю «Хосе, андале»! (Прим.перевод. — ¡ándale! — от глагола andar — идти, в Мексике и Латинской Америке чаще всего используется в значении «вперед!»).

Для меня это словечко по-испански прозвучало очень хорошо.

Кто-то спросил о возвращении некоторых любимых персонажей фандома, что Дженсену самому очень нравится. Он сказал, что рад, что Робби Томпсону нравится писать подобные эпизоды, где возвращают персонажей, которых мы потеряли.

Дженсен: А ведь это не так просто. Он же мертвы.

Присутствующие рассмеялись.

Дженсен: Возвращение персонажей добавляет качества и глубины этому итак уже великому шоу. Возникает ощущение, что просто старый добрый друг заглянул на ужин.

Для нас всё точно также.

Дженсен также больше рассказал о развитии семейных отношений, которые и представляет собой «Сверхъестественное», и как важно для него товарищество и командная работа на съёмках, особенно с членами команды, с которыми они вместе уже 11 лет. Например, у одного из ассистентов оператора родилась дочь в 1-ом сезоне, так что сейчас ей 10 лет, и она подходит обнять его, когда посещает съёмочную площадку. На днях сыновья Джареда были у них на съёмках, Дженсен игрался с ними и носил их повсюду. Это действительно семья!
(Дополнение перевод. Также на Твиттере некоторые присутствующие на этой встрече, написали, что Дженсен таскал мальчишек, держа их за ноги, и спрашивал у всех, не потерял ли кто двух ребятишек).

Фанатка спросила его, смотрит ли он эпизоды, и он сказал, что видел каждый. Он изобразил истерическую версию себя, пытающегося писать твитты во время эфира, чем всех очень рассмешил.

Дженсен: Это тяжело! Я не успеваю. Пишу и тут, типа «О, нет, надо сменить to на too. О, нет, там что-то ещё произошло уже, а-а-а»!

Фанатка: Тебе нужен Перископ (прим.перевод. — приложение для видео-трансляций). Попроси Клифа научить тебя.

Кто-то также спросил его о любимом эпизоде и он назвал 7.10 Death’s Door одним из лучших.

Дженсен (усмехнувшись): Боб Сингер режиссировал тот эпизод, когда Бобби Сингер умер. Своего рода, ирония.

Ему также понравился финал 9-го сезона, когда Дин открыл глаза, и оказался демоном.

Дженсен: Пусть даже вы, народ, говорили «О, я знал, что так и будет». Но я точно нет! Я когда читал это, думал «О нет, да быть не может»!

Одна фанатка также спросила о сюжетной линии Чистилища и отношениях Дина с Бенни. Дженсен сказал, что у Дина и Бенни не было таких отношений, как у Сэма с Дином, они были, скорее, братья по оружию, больше похоже на отношения Каса и Дина. Пусть они не всегда вместе, но они прикрывают друг друга.

Каким-то образом это привело к разговору о Леонардо Ди Каприо, и Дженсен согласился, что тот отличный актёр.

Дженсен: Но я просто не могу воспринимать его серьёзно как мужчину-лидера, он выглядит, как мальчишка!

На днях их гримёр на съёмках показала ему фото Лео для фильма «Выживший», всего в грязи и крови, чтобы опровергнуть утверждение Дженсена.

Дженсен: Ну, конечно, он там выглядит мужественно, он же весь покрыт грязью и кровью! Я смотрелся мужественно в Чистилище, где тоже был в грязи и крови! И вообще, верните меня туда!

Уверена, никто из присутствующих не нуждался ни в каких убеждениях в его мужественности, но эй, в Чистилище Дин смотрелся ну очень хорошо, не буду врать.

Но опять же, как и во многом другом…

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Разное Узнай, что ещё написал на трибуне Rien Harukava. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Дженсен Эклз

Последние выступления с трибуны фан-клуба →