Я фанат!

Фан-клуб Джаред Падалеки

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Актёры и актрисы  → Джаред Падалеки  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Джаред Падалеки

Книга “Fandom at the crossroads” by Lynn Zubernis and Katherine Larsen. Книга про взаимоотношения фанатов с актерами и продюсерами, откровенные высказывания актеров и продюсеров на тему сериала и фанатов…

Eсли я начну делать то, чего хотят фанаты, я уничтожу Сэма

“Доставлять удовольствие фанатам? Нет, я люблю фанатов, но не моя задача заботиться об этом. Если я буду пытаться делать то, что хотят они, может получиться совершенно обратный эффект. Моя работа – взять то, что мне дают и погрузиться в это. Как фанаты погружаются в мир СПН, так и я погружаюсь в Сэма. До фига актеров, которые могут сыграть Сэма Винчестера, неважно, выше они меня ростом или ниже, симпатичней или нет, или вообще с другим цветом кожи. Единственное, что я могу привнести в Сэма и чего не могут они, – это мой собственный опыт. И все. Это не значит, что я лучший актер или выгляжу так, как должен выглядеть Сэм. Это лишь то, что я могу вытянуть из своего прошлого. И если я начну игнорировать это и попытаюсь думать только о том, чего хотят фанаты, я уничтожу Сэма Винчестера…. Даже если от этого он может выглядеть лучше, все равно плохо, – это риск сфокусироваться исключительно на тщеславии, чего я не хочу. Моя работа – воплотить в жизнь Сэма Винчестера, как могу я, а не сваять его из желаний миллиона людей. И играть его по-своему, иначе все эти шоу станут стандартными”.

цитаты из книги "Fandom at the crossroads":

Мне нужно очень много времени, чтобы впустить кого-то в свою жизнь

«Отчасти у меня есть теория, почему фанаты поддерживают меня, но думаю, они не заинтересованы в Джареде так же, как, например, мой брат, друзья, родители, лучший друг или девушка. Фанатам интересен Джаред, которого знают они, Джаред, который Сэм Винчестер. Они знают меня как актера. У меня фантастические отношения с большинством людей, которых я вижу каждый день, но они не знают настоящего Джареда… И я не просто принимаю это, я даже предпочитаю, чтобы так было. Я уже говорил: может, из-за того, что я Рак по гороскопу, но людей, которые по-настоящему близки мне, можно пересчитать по пальцам. И мне требуется очень и очень много времени, чтобы впустить их в свою жизнь. Я люблю людей, но тех, кто реально знает меня, совсем мало. Если фанаты думают, что я – открытая книга, то я всегда для них останусь открытой книгой, неважно, обнаружатся ли скелеты у меня в шкафу. Достаточно странно, что мои настоящие фанаты, точнее фанаты шоу, на самом деле не хотят знать меня. В этом нет ничего плохого, просто странно».

цитаты из книги "Fandom at the crossroads":

Авторы поделились с Джаредом историей Джима Бивера. Тот участвовал в параде, посвященном своему предыдущему шоу «<Дэдвуд». Толпа тепло его приветствовала, но как только мероприятие закончилось, те же самые люди вдруг перестали его узнавать и полностью игнорировали. В отель он возвращался уже в качестве «просто какого-то парня». Как Падалеки воспринимает такое явление?

Джаред: «У меня есть приятель, тоже актер, который говорит так: у каждого человека много граней, особенно у актеров. Есть грань Джареда, которую знаю я; грань, которую знают мой брат, моя девушка, мои родители. И еще грань, известная людям, с которыми я работаю. Этих граней и аспектов очень много. Думаю, для поклонников Джаред – это тот, который «на параде», в костюме Сэма. Джаред, который играет Сэма.
Я достаточно давно в актерской профессии, и забавно, насколько в шоу – особенно жанровых и культовых – люди привязываются к персонажам и их истории. Вспомните, как успешны были «<Король Лев», «Матрица» или “Властелин колец”.
Забавно узнать случай Джима, потому что у меня было что-то в этом роде. Сижу я в ресторане, неподалеку тусуется группа людей, никто не обращает на меня внимания. И тут один из них подходит и говорит: «привет, можно с вами сфотографироваться?». И внезапно начинается ажиотаж: эй, это Джаред, он – знаменитость.
Думаю, мне повезло: я в бизнесе девять лет и в принципе добился успеха, но не до такой степени, чтобы выйти из дома, а там фотографы по кустам сидят. Той же Бритни Спирс, ее уровню известности можно только посочувствовать. Мне нравится моя анонимность, нравится, что я могу прогуливаться после тренировки потным и совсем не благоухающим и не волноваться, что кто-то это увидит и напишет в онлайне».

цитаты из книги "Fandom at the crossroads":

Оба ведущих актера ясно осознают: излишняя откровенность и открытость может пойти вразрез с представлением о любимцах, которое поклонники создали сами и активно поддерживают. Если фанаты будут знать слишком много о настоящих Джареде и Дженсене, это может стать угрозой вымышленной иллюзии о «реальных людях». Падалеки прекрасно понимает силу этой фантазии, особенно, если она касается его взаимоотношений с партнером по площадке. Поклонники выдумывают свою историю «J2» так же, как по-своему интерпретируют персонажей в шоу.
цитаты из книги "Fandom at the crossroads":

Джаред: «Конечно же, поклонникам нравится, что мы с Дженсеном живем вместе. Вообще, желательно, чтобы каждое наше действие в точности совпадало с их желаниями. Если завтра в газете напишут, что мы с ним жестоко разодрались, я сломал ему нос, а он подбил мне глаз, все скажут: о, смотрите, какие они страстные, они дружны настолько, что могут даже подраться. Да я вообще могу сказать, что ненавижу Дженсена и пристрелю его, а фанаты скажут: то, что парни делают на камеру, так глубоко, что уже просочилось в реальную жизнь. А на деле это не имеет ничего общего с реальностью. Они представляют нас и нашу жизнь именно такими, какими хотят видеть. И так будет всегда. Можете согласиться с этим или нет. Но это то, что я думаю по поводу фанфиков».

(с)Мэй313

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне Ollaya →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Джаред Падалеки

Последние выступления с трибуны фан-клуба →