Я фанат!

Фан-клуб Джеймс и Оливер Фелпс

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Актёры и актрисы  → Джеймс и Оливер Фелпс  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Дороже любых кинопремий

Джеймс и Оливер Фелпс

Интервью, не вошедшие журнал (сайт Empire)
Джеймс Фелпс

Оглядываясь назад, одним словом, каково это?
Это удивительно! Представляете, находится в одном помещении с Джули Уолтерс, Марком Уильямсом, Мэгги Смит, Аланом Рикманом: согласитесь, не самое худшее место. А однажды работал с оркестром города Манчестер над пьесой «Петя и волк». Ранее никогда не доводилось выступать на огромной сцене, поэтому я очень нервничал. Тут мне помог сэр Майкл Гэмбон, как оказалось, читавший пьесу ранее: он нашел время помочь мне и пройти это первый опыт вместе со мной. Это очень, очень здорово.

Может быть, вы стали поклонником каких-либо актеров из съемочной группы «Гарри Поттера»?
В большей степени, я просто привык к этим людям. Но надо полагать, что восхищение в той или иной форме присутствует.

При чтении книг, вы следили за тем, что делает ваш персонаж?
Мы проходили кастинг на роли в «Гарри Поттере», когда в свет вышла четвертая книга. Не скажу, что были отчаянными поклонниками, скорее обычными читателями. Помню, я возвращался из Японии, когда вышла последняя книга. Я читал ее в поезде и упорно искал, что же произойдет с моим героем. Как только я дошел до этой главы, японский проводник зашел в вагон и попросил меня показать билет.

Ранее вы были заядлыми шутниками, о в последнем фильме станете крайне серьезными парнями.
Знаете, это было не так сложно: мы привыкли к своим персонажам и научились видеть в них больше, чем шутников. Если вспомнить, они стали собственниками своего магазина, они могут быть серьезными. По-моему, замечательно попробовать сыграть персонажа с двух разных сторон.

И у вас, должно быть, очень серьезное отношение к этим сценам.
Да, так и есть, хоть и немного непривычно.

После «Поттера» вы собираетесь снова работать с братом?
В начале этого года мы отправились в Америку на встречу, связанную с новым фильмом. Знаю, что многие хотят видеть нас в разных проектах, но просто нам попался хороший сценарий. Мы начинающие актеры, поэтому еще успеем построить каждый свою индивидуальную карьеру.

Дружба между актерами «Поттера» бесспорна.
Многие думают, что так говорим вопреки просьбе создателей фильма. Но ведь мы, на самом деле, друзья. Когда нас видят вместе, то обязательно спрашивают, на самом ли деле мы дружим.

Должно быть, вы горды быть частью этих фильмов.
Да, несомненно. Пока мы рядом с ним, то не понимаем, насколько велик размах проекта. Теперь же, мы очень гордимся. Но я бы не сказал, что эта гордость выражается в криках тут и там «А я снимался в «Гарри Поттере». Признаюсь, когда мы наедине с близкими друзьями, то с радостью делаем это. Вчера не смогли прийти к вам на съемки, потому что посещали детскую больницу «Great Ormond Street». Что меня удивило, ребята в палатах, храбрее, чем я когда бы то ни было. Одного мальчика не могут выписать из больницы уже семь месяцев. Он говорит, что постоянно пересматривает «Гарри Поттера». Знаете, это невероятное ощущение, когда вы, сами того не ведая, помогаете людям. Это то, что дороже любых кинопремий.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Anastasia. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Джеймс и Оливер Фелпс

Последние выступления с трибуны фан-клуба →