Я фанат!

Фан-клуб Джеймс и Оливер Фелпс

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Актёры и актрисы  → Джеймс и Оливер Фелпс  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Интервью для Emine Saner

Джеймс и Оливер Фелпс

Джеймс и Оливер Фелпс сыграли близнецов Уизли,Фреда и Джорджа, в фильмах о Гарри Поттере. Emine Saner встретилась с ними.

“Джеймс,в светло-синем верхе,справа; Оливер в темно-синем верхе,слева”,вот,что я начеркала в верхней части блокнота под столом. Это произошло после того,как Джеймс – или Оливер? – сказал о том,как раздражает быть рассматриваемым как один высокий,с волосами средней длины,25-летний парень, а не как личность. Как Фред и Джордж Уизли, старшие братья-шутники Рона Уизли в фильмах о Гарри Поттере, Джеймс и Оливер Фелпс должно быть одни из самых известных близнецов в мире.

Им было по 14 лет, когда они пробовались на роль в открытом кастинге, о котором узнали их друзья, они не имели актерского опыта, кроме игры в небольшой драме в школе в Sutton Coldfield, где они выросли и где теперь делят квартиру.

- Мы не из этой среды, никто, насколько мы знаем, не был в индустрии развлечений! – Говорит Джеймс.
(Их отец открыл бизнес автоводителей,их мать работала в местном самоуправлении). Скорее они попали в актерскую среду случайно,чем по страстному желанию.

- Я чувствовал, что я не был надлежащим актером в течение примерно трех или четырех лет, а потом,когда мне было 17 лет, я действительно начал относиться к этому серьезно, – говорит Джеймс,который до сих пор иногда берет уроки актерского мастерства. – Я понимаю,что я очень счастлив,что могу назвать это своей работой.

Хотя поспешили выразить благодарность за их роли в фильмах:
- Это был самый невероятный опыт и он изменил нашу жизнь, – говорит Оливер.
Они признаются,что в то время,когда они начали играть “близнецов”,они ощущали себя скорее на заднем плане. Они провели последние несколько лет в средней школе,тщательно показывая свой индивидуальные особенности, впервые разделяясь и находя собственных друзей; а сейчас они известны как близнецы,на этот раз в глобальном масштабе. С одной стороны, они должны были выглядеть одинаково, но они всегда были против этого.
- Мне это немного не нравилось, – говорит Оливер.- В отдельных случаях они одеты по разному, и это было слишком, мы сказали, что никогда не одеваемся одинаково. Но для нас аргументом было то,что Фред и Джордж одеты одинаково, чтобы иногда подшутить над людьми,так что это имело смысл.

Джеймс и Оливер признались,что они время от времени притворялись друг другом,когда были маленькими,но не настолько,чтобы быть близнецами Уизли в своей школе.
- Мы были относительно хорошими, – говорит Оливер,смеясь, – но эти мальчики брали разные уроки – один был хорош в игре в крикет,другой – в науке. Мы никогда не делали этого.

Даже когда они пришли на кастинг,их старались воспринимать как единое целое.При первом чтении сценария, Джеймс и Оливер все еще не знали кем из близнецов Уизли они будут.
- Кастинг-директор сказала:“Ты шутишь,верно?”, – Говорит Оливер. – Она пошла поговорить с Крисом Коламбусом (режиссером) и Джоан Роулинг. Мне нравится думать,какая продолжительная была эта дискуссия о том,кто кем будет,но она вернулась и сказала:“Джеймс,ты Фред, Оливер,ты Джордж”.
- Я полагаю, мне нравится Фред, потому что он появился первым, – говорит Джеймс.
- Это очень старая соперническая вещь, – говорит Оливер с улыбкой.- У кого больше реплик,того дольше покажут на экране.Между нами существовала конкуренция.Мы будем соперничать за все и вся.

Если вы не знаете что произойдет с близнецами Уизли,смотрите сейчас сюда – но большинство фанатов уже знает, что один из них умрет в последней книге Роулинг “Гарри Поттер и Дары Смерти”.
- Это было ужасно, – говорит один, персонаж которого не умирает в предстоящем втором заключительном фильме.- Я пытался загнать себя в это эмоциональное состояние. Нужно было поставить себя на место персонажа, но, видя как ваш брат лежит бледный, это было довольно трудно сделать. Я думаю, мы сделали около четырех дублей.
Конечно,это невозможно передать,но он думал ли он о том,что это будет то же самое,если притворяться,что это смерть его ненастоящего брата?
- Возможно,потому что все равно придется поставить себя в то эмоциональное состояние,может быть его усилил тот факт,что он мой брат.
Они оба боятся,что их мать сделает это (представит,что умер один из ее сыновей – прим.пер.).

Понимали ли Джеймс и Оливер Фелпс, что они близнецы,будучи детьми? Не особенно, говорят они. Их родители одевали их в разные одежды, в основном говоря им их различия, но и потому, что их семья была вовлечена в Ассоциацию близнецов и многодетных детей, которая всегда поощряла подчеркивание индивидуальности у детей.
- Если кто-то называет нас близнецами, мы игнорируем их, – говорит Джеймс. – Я знаю,что не хочу обижать людей, и я знаю некоторых близнецов, которые любят быть близнецами. Но мы находимся на другом конце шкалы.

Оливер, родившийся раньше на 13 минут, считает себя старшим братом.
- Я несколько более жесткий, наверное. Джеймс более мягкий, расслабленный.
Они стараются подчеркнуть свои различия: они болеют за разные футбольные команды. Оливер опрятнее, Джеймс более тихий.
Это “абсолютная ерунда” вот,что они могут сказать что другие думают, говорит Оливер, но на их 21-ый день рождения каждый купил друг другу по одинаковой открытке. Если они когда-нибудь случайно покупают одинаковую одежду, то тот, кто купил последний, возвращает ее обратно в магазин.

Сейчас хитрость близнецов Фелпс, перестать быть близнецами Фелпс и, после 10 лет работы над Гарри Поттером, начать свою собственную карьеру. Их еще одна заметная роль, кроме Гарри Поттера, была роль близнецов в стиле Уизли в одном из эпизодов телесериала Kingdom. Есть ли опасность, что за ними закрепится это амплуа? Они признают что должны бороться против этого. Они по-прежнему выступают в рекламных и благотворительных акциях как близнецы, и, кажется, проводят гораздо больше времени вместе,чем большинство 25-летних братьев и сестер.
- Мы хотим продолжать сниматься,но не обязательно вдвоем, – говорит Джеймс.- У нас было несколько встреч с агентами на кастингах в Штатах, но было ощущение,что мы пришли вдвоем. Я сказал,что хочу сделать отдельный материал и один парень просто сказал “О, нет, я не думаю, что это произойдет”. Как только он это сказал,мне это стало уже не интересно.

Их агент знает,что не нужно ставить их в один проект.
- Мы ходили на похожее прослушивание,но это бессмысленно, – говорит Оливер. Его брат смеется:
- Кастинг-директор запутается и скажет “Я уже видел тебя”. Мы поняли,что не нужно ходить на подобные кастинги.

Что делать, если один найдет огромный успех,в то время как у другого карьеры не получится? Будет ли это беспокоить их?
- Не очень, – говорит Оливер.- Мы всегда говорили,что мы оба актеры,поэтому очевидно,что мы конкурируем друг с другом в одном направлении, но мы также и братья, так что мы хотим, чтобы другой делал что-то также хорошо.
- Семья значит больше, чем работа, – говорит Джеймс. – Если мы оба будем успешны,то это будет превосходно. Но мы знаем, что на протяжении всей нашей карьеры, мы, вероятно, будем обгонять друг друга так часто, что мы просто должны будем пережить эти взлеты и падения. Если он будет впереди меня, или я впереди него, это будет только подталкивать нас. Он, возможно, будет более успешным, чем я, хотя я не имею в виду, что я буду завидовать ему. Хотя возможно это будет трудно, – говорит он с улыбкой. – Если люди будут спрашивать меня, я ли Оливер Фелпс.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Anastasia. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Джеймс и Оливер Фелпс

Последние выступления с трибуны фан-клуба →