Я фанат!

Фан-клуб Инуяша

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мультфильмы  → Инуяша  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Гребень (мой новый фик)

Автор: Yasana
Дисклеймер: отказываюсь
Жанр: юмор
Статус: закончен
— Сещемару-сама, Сещемару-сама, куда вы идете? — Джакен забежал сбоку, скользя по грязи и размахивая Нинтодзю для удержания равновесия: после дождя дорога превратилась в месиво. Рин с восторгом шлёпала босыми ногами по лужам.
Чистокровный демон, сын могущественного Инуно-Тайшо, Лорд Западных земель, продолжал свой путь, не обращая внимания на попутчиков. Он и так был вынужден задержаться, пережидая непогоду в пещере: чтобы Рин не простудилась.
— Джакен-сама, Джакен-сама, давайте вместе бегать по лужам! — девочка подпрыгнула. Во все стороны полетели брызги. На белоснежной гриве демона повисли чёрные капельки.
— Рин, негодная девчонка, сколько раз тебе повт… — на сей раз Нинтодзю не помог. Джакен поскользнулся и шлёпнулся в грязь. «Негодная девчонка» споткнулась об него на бегу и упала следом…по инерции проехав животом по луже.
Сещемару остановился. Медленно обернулся.
— Рин? — в больших карих глазах, устремлённых на него, блестели слёзы. Демон вздохнул про себя. — Вставай!
— Да, Сещемару-са…
— Сещемару-сама, а как же ваш верный Джакен? — возмущение вылилось в попытку вытащить посох из чёрной жижи. Один хороший рывок — и дело сделано. — Неужто вы бросите своего…верно…го…
Янтарные глаза, устремлённые на него, были нехорошо прищурены. На лице Лорда отчётливо виднелись чёрные точечки. Ими же был усеян доспех на левом плече.
Грязный Джакен попытался заслониться не менее грязным посохом.
— Э-это всё Рин! — понятие благородства было бесконечно далеко от лягушкоподобного демона. Девочка, успевшая приподняться, от изумления рухнула обратно в лужу, вздымая маленькое цунами. Сещемару поморщился:
— Джакен!
— Да, Сещемару-сама.
— Убью.
Мелкий демон нервно икнул и с ужасом уставился на своего господина. Тот лёгким движением правой руки стёр со щеки брызги и величественно двинулся вперёд:
— Позови Ауна.
— Да, Сещемару-сама! — Джакен ещё мгновение таращился в спину Лорда, потом сообразил, что всё-таки пока жив. Правда ненадолго, если он сейчас не исполнит приказ, и заорал: — Аун!!!
— А может…
— Помолчи, девчонка! От тебя одни неприятности, не представляю, зачем мы тебя до сих пор за собой таскаем!
— Нет, Джакен-сама, Рин просто хотела сказать, что если Аун приземлиться здесь…
— Ты ещё будешь обсуждать приказы Сещемару-са…
Аун-таки приземлился. С хорошей высоты, выбрав в качестве места посадки хорошую, большую лужу по одному ему известным причинам.
Повисла напряжённая тишина. Насквозь мокрые и чумазые Рин и Джакен с ужасом смотрели, во что превратилась роскошная белоснежная грива пса-демона. А уж белоснежные хакама…
Лорд остановился и медленно обернулся. Аун за его спиной старательно изображал покорное травоядное, даже и не помышляющее о пакостях.
— Рин.
— Да, Сещемару-сама?
— Нет, ну просто не могу поверить! Этот Инуяша! Ой… — на дорогу вылетела крайне раздражённая девушка.
— Кагоме-сама! — неподдельно обрадовалась девочка. Жрице временно было не до неё. Она пыталась выйти из ступора, в который её загнал вид перемазанного демона.
— С..Сещемару?
— Рин! — с нажимом повторил мужчина, делая вид, что ничего не слышал и не видел. — Останься с Джакеном.
— Если её так и оставить, она простынет! — Кагоме упёрла руки в бока и нахмурилась. Лорд достаточно долго знал эту девчонку, и помнил, что означает эта поза. Выслушивать длинные воспитательные тирады от человечки он был не настроен.
— Делай, как хочешь. Но если с Рин что-то случится…
Жрица неуверенно оглянулась на деревья, из-за которых так лихо появилась. Потом фыркнула, очень похожая в этот миг на одного полудемона, и решительно взяла девочку за руку:
— Рин, идём купаться!
— А Джакен-сама с нами? — Сещемару споткнулся, но так и не произнёс ни слова. Даже бровью не повёл.
Кагоме тяжко вздохнула и посмотрела на зелёного демона.
— С нами. А тут далеко ре… — поздно. Лорд уже успел величественно удалиться. Девушка неуверенно закрутила головой.
— Река вон там. Ну что за ничтожество, даже шума воды не слышит! — оставленный без «господина» Джакен быстро наглел.
На его счастье, жрица в принципе была доброй. И поэтому она его даже поблагодарила.
На его несчастье, Кагоме была слегка не в духе и слишком занята Рин. Поэтому она «забыла» предупредить его, что после дождя берега имеют свойство становиться скользкими.
Нинтодзю перевесил, и лягух, изящно «станцевав» на склоне холма, укатился в реку.
— Джакен-сама, куда это вы? — удивилась Рин, провожая демона взглядом. Тот, пребывая в беспамятстве, уплывал, подхваченный течением.
Девушка заметалась. С одной стороны — нехорошо оставлять бедное существо без помощи. С другой — для его спасения придётся оставить другое, ещё более беззащитное существо. У первого хотя бы огнемётный посох имеется. В ушах предостережением прогремел голос Сещемару: «Если с Рин что-нибудь случится…»
Кагоме приняла решение.
Мытьё девочки отняло довольно много времени. Ещё сколько-то — стирка перепачканной одежды и её сушка. Но когда все дела были закончены, Кагоме всерьёз заволновалась: вредного лягуха до сих пор было не видно, не слышно.
— Рин.
— Да, Сещемару-сама?
Девушка вздрогнула и обернулась. Демон действительно выглядел намного лучше. Вот только…
— Где Джакен?
— Он уплыл! — девочка преданно посмотрела на Лорда.
Янтарные глаза устремились на Кагоме. Жрица поняла, что пора спасаться:
— А давайте я вам свой гребень одолжу?
Отвлекающий манёвр удался на славу. Тонкие брови чуть дёрнулись: похоже, пёс-демон был в курсе, во что превратилась его роскошная грива после мытья в речной воде. Этот гигантский колтун впору было прясть…или выстригать, на что бы Лорд никогда не пошёл.
— Вот! — Кагоме радостно продемонстрировала расчёску.
— Сещемару-сама, Сещемару-сама, а давайте я?
Мужчина издал короткий скрипучий звук и нехотя присел на камень. Рин деловито собрала его волосы в хвост и начала с кончиков.
Жрица продолжала радостно улыбаться, лихорадочно перебирая в голове способы смыться отсюда побыстрее.
— Кагоме!!! Ты где? — голос Инуяши, судя по тону — крайне раздражённого, прозвучал как нельзя вовремя.
— Ну, я пойду? — девушка поклонилась и легко умчалась по дороге — разыскивать своего полудемона, пока он не нарвался на братца.
Сещемару вздрогнул и в очередной раз с трудом удержался от недостойного скулежа, глядя на мир сквозь пелену слёз. Похоже, девчонка нашла достойный способ отплатить за давнюю попытку убить её, вручив Рин это орудие пыток.
— Больно, Сещемару-сама? Я легонько! — девочка «легонько» дёрнула. Лорд в очередной раз подавился проклятьем в адрес гребня, и даже не заметил, как на берег вывалился буреющий Джакен, обильно увешанный цветочными гирляндами. И наверное, он даже смог бы услышать странный запах, если бы не был так занят.
«Как только это закончится… Я… Сломаю…Этот…Онин…ГРЕБЕНЬ!»

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Луричие. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Инуяша

Последние выступления с трибуны фан-клуба →