Я фанат!

Фан-клуб Интерны

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Интерны  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Интерны

«Интерны» делался не под заказ. Наверное, потому он и получился, что называется, от души. Писал его выпускник Челябинской медакадемии, а ныне автор ситкома «Универ», шоу «Наша Russia» и «Камеди Woman» Вячеслав Дусмухаметов.

- Я сам когда-то был интерном на кафедре госпитальной терапии и семейной медицины, – рассказывает Слава. – Так получилось, что не смог отдать долг альма-матер и врачом мне не удалось поработать. Единственное, что я мог сделать, – это написать сериал о медиках. Тем более что по ТВ эту профессию показывают однобоко. На экране они в основном злодеи. А ведь медики, кроме того что спасают жизни, еще и очень веселые люди, точнее – веселые циники. Кандидатура Ивана Охлобыстина на главную роль появилась случайно. Некоторое время нас сдерживало то, что Иван священник и у него шестеро детей. Мы думали: ну как же он серьезный человек ввяжется в эту авантюру? А когда посмотрели его в работе, все встало на свои места. Я очень переживал, что ему не понравится сценарий.
_______________________________________________________________
- Роль мне понравилась, – подключился Охлобыстин, – я понял, в какую сторону гнуть. К своему крайнему изумлению, будучи сценаристом, я не нашел, что в их конструкции нужно переделывать. Это такое новое жанровое обретение – между классическим сериалом и ситкомом. Волшебный литературный материал. Океан юмора, и при этом нотка добрая есть. Сценаристы – врачи, они тему эту знают изнутри, любят ее. Я это чувствую, когда читаю тексты. Потому что очень деликатное и пиететное отношение к самой профессии.

Единственное, о чем я попросил и даже подписал договор, – не использовать меня в эротических сценах и сценах насилия. Сцен насилия и не предполагалось, а вот эротические могли возникнуть. Кино-то взрослое – о любви, о привязанностях. Иногда есть какие-то ситуации на грани фола. Но они никогда не переходят границы. А из меня эротический герой… никакой, слава богу.

На премьере ситкома в Челябинске первые ряды зрительного зала заполнили врачи – друзья Вячеслава. И с первых же минут показа профессионалы приняли «Интернов» на ура. Оказывается, для большей достоверности по медицине авторов консультировала не только Всемирная паутина, но и челябинский доктор Сергей Антонов.

- Мы вообще хотели в титрах пустить строчку: «Посвящается выпускникам Челябинской медицинской академии», – продолжает Дусмухаметов, – но потом подумали, что это не честно и подарили его всем врачам.

Написать Разное Узнай, что ещё написал на трибуне tigor →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Интерны

Последние выступления с трибуны фан-клуба →