Я фанат!

Фан-клуб Интерны

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Интерны  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Интерны

Умение смеяться над собой – признак незаурядного ума и широких взглядов на жизнь. В этом смысле сериал «Интерны» можно назвать образцом умного, прогрессивного и изрядно ироничного кино. Можно относится по-разному к истокам подобного юмора (имеется ввиду ярко выраженный КВН-ский след всех мало-мальски интересных шуток в сериале), но, вне всякого сомнения, нужно отметить приличный уровень и эдакую бодрость и юношеский задор, так и сквозивший в тирадах главных героев не всегда пионерского возраста.

Радуют не только шутки, но и некоторые до боли знакомые КВН-ские лица, вполне органично вписавшиеся в сюжет и нисколько не портившие игру профессиональных актеров.

Вообще, подобное кино лучше всего смотреть молодым, здоровым людям, не тратящим свою жизнь на походы по совдеповским больничным коридорам или начищенным до блеска лестницам приватных медицинских центров. Любым другим гражданам идея постебаться над нашей медициной, вкупе с больными, их диагнозами и разными историями, может показаться несколько кощунственной. Хотя, с другой стороны, такой оригинальный взгляд на медицинский аспект нашей жизни может послужить на пользу обществу, которое, оказывается, видит только верхушку айсберга, и, слава Богу, понятия не имеет о том, что думают медики об окружающей их печальной действительности.

Такой подход может оказаться единственно верным, поскольку, в большинстве своем, о нашей медицине можно говорить либо со слезами на глазах, либо смеясь, местами истерически.

Безусловно, второй вариант, с точки зрения телевидения, будет более рейтинговым. Потому что, хоть у нас не так уж много веселых, здоровых людей, посмеяться над самими собой у экранов соберется немалое количество всех остальных.

И конечно, не стоит искать аналогий с подобными сериалами, снятыми в других странах, поскольку повод, по которому смеются зрители, глядя это сериал, может подать только наша медицина.

Итак. Несколько, мягко говоря, неопытных интернов портят жизнь прикрепленным к ним больным и своему руководителю, доктору Быкову, чей образ обаятельного циника особенно удался замечательному актеру Ивану Охлобыстину. Возьму на себя смелость утверждать, что без него этот не слишком оригинальный сериал не имел бы и половины своей популярности. Появление же в кадре такой харизматичной и даже, в хорошем смысле этого слова, одиозной личности, изрекающей, к тому же, шутки не самого худшего качества, гарантировано добавляет рейтинговые очки «Интернам».

Пересказать то, что вытворяет доктор Быков, не хватит никакого времени и никакого актерского таланта. Своеобразные воспитательные методы, которые он успешно применяет, дабы загнать в медицинские рамки своих бестолковых интернов, вызывают восхищение, неподдельное веселье и уважение. Закрадывается даже мысль, что подобные методы «кнута и пряника» не худо было бы включить в обязательную программу обучения в медицинских учреждениях. Глядишь, в будущем, и смеяться уже было бы не над чем. «Подальше от начальства, поближе к пациентам» – этот лозунг доктор Быков воплощает в жизнь неукоснительно, за что ему неизменно достается: от начальства – порция кокетливых «шпилек» и угроз уволить(главврач Анастасия Кисегач – Светлана Камынина), а от пациентов – бесконечное восхищение и благодарность. Как жаль, что изрекать правильные диагнозы, даже не открывая глаз после сна в ординаторской, способен только этот необыкновенный обыкновенный зав.отделением…

Четверо незадачливых интернов являют собой четыре ипостаси современного медицинского работника: «блатной» сын главврача Глеб Романенко, сердобольная и желающая вылечить пациентов вопреки их желанию Варя Черноус, обаятельный в своей бестолковости Семен Лобанов и начинающий, но уже преисполненный снобизма, Боря Левин.

Каждый из них, на свой манер и согласно багажу своих медицинских знаний, желает спасти как можно больше пациентов, за что им(интернам),конечно же, честь и хвала.

Сын главврача (Илья Глинников) обычно пользуется советами своей мамы, которая за административными делами еще не забыла о своем медицинском прошлом, а также иных родственников, подвизавшихся на поприще медицины. Остальное время Глеб делит между попытками поколебать твердые моральные устои Вари и изобретением неординарных способов излечения больных. Исходя из своеобразных диагнозов, им же поставленных.

Образцовый, в будущем, врач Варя Черноус (Кристина Асмус) старательно претворяет в жизнь все те постулаты, которые она так же старательно в свое время записывала в конспекты на лекциях. Желание прослыть настоящим врачом приводит в ужас ее несчастных пациентов и наводит тоску на доктора Быкова и Глеба Романенко, ее воздыхателя.

Боря Левин, или как его издевательски называет зав.отделением, «Ленин», вероятно уже родился в медицинском халате, с кипой историй болезней под мышкой и идеями поразить ученый мир каким-нибудь невиданным открытием. Этой цели посвящена каждая минута его пребывания в больнице. Важный и щепетильный до смешного, он пал жертвой собственного мужского аскетизма и прекрасных глаз хохотушки-медсестры Любови Михайловны. Дамы не слишком юной, но зато весьма практичной, спасающей его от одиночества и случающихся время от времени медицинских фиаско.

И, конечно же, Семен Лобанов, восхищающий всех своей неспособностью сформулировать два правильных диагноза подряд и полностью соответствующий своей фамилии. Иногда кажется, что Сема поставил своей целью попрактиковаться не в медицине, а в способности разрушить(в переносном смысле) до основания медицинское учреждение, имевшее несчастье приютить его на время практики. Ибо количество пострадавших от его деятельности пациентов(к счастью, вовремя спасенных тем же Быковым) впечатляет. Но Сема не унывает и по части здорового цинизма вплотную приближается к своему учителю.

Пожалуй, тандем Быков-Лобанов заслуживает отдельной похвалы, во-первых, благодаря выигрышно написанным характерам (реверанс в сторону сценаристов), а также из-за комедийного таланта Ивана Охлобыстина и его младшего коллеги. Александр Ильин (младший) обращает на себя внимание в «Интернах» не так известной фамилией, как умелым использованием своего несомненного актерского таланта.

Нельзя не отметить еще одну яркую личность в сериале – жуликоватого философа-венеролога Ивана Купитмана (Вадим Демчог), способного необыкновенно изобретательно расцветить свою мрачноватую специальность. Помогают ему в этом его друг, эксперт по части жестоких шуточек, доктор Быков… и наивно-хитроватые интерны, чья деятельность позволяет веселиться, особо не напрягаясь.

Таким образом, любой, кто посмотрит хотя бы одну серию этого незамысловато-приятного сериала, сможет без труда узнать в наших героях реально встречающихся в жизни персонажей и, в беспрерывно происходящих историях, увы, что-то из своей жизни или жизни своих друзей. И в этом нет ничего удивительного, поскольку сценарий «Интернов» основан на реальных историях.

Но умение смеяться над собой еще и тем более ценно, что мы осознаем это и продолжаем веселиться… веселиться со слезами на глазах. И говорить создателям сериала спасибо за то, что они позволяют нам вот так, по-доброму, посмеяться над людьми в белых халатах, хотя им (медикам) кажется, что это они посмеиваются над нами.

Лара Величко.
Октябрь 2010 года

Написать Разное Узнай, что ещё написал на трибуне tigor →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Интерны

Последние выступления с трибуны фан-клуба →