Я фанат!

Фан-клуб Интерны

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Интерны  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Блог доктора Быкова (часть 3).

Интерны

Дети

Дети. Дети! Вся наша жизнь – это не более чем вариации на тему детства. Как хочется это донести до детей. Но все равно нельзя забывать, что дети – это просто недоразвитые взрослые. По учебнику. А что поделаешь?! Мы бессильны, мы их любим. Мы хотим предостеречь их от ошибок, которые сами наделали, чтобы у них же больше времени на курорты оставалось и не приходилось воздерживаться от сладкого.

И главное, ведь не верят гаденыши! Речь даже не о педагогике, вопрос выживания – вот о чем эта, всегда недослушанная, речь. Алиса решила стать врачом. Как я и предполагал, вот эта тяга к перемене мест – только отголосок вопросов по-настоящему серьезных. Алиса больше не хочет филологом, как мама, (ей некому пока мозг выносить) она хочет доктором. Это плохо. Если ее не отчислят за хулиганство, она станет действительно хорошим врачом, потому что девка честная и рисковая, а к нашей и без того пустой полемике еще добавится и молодежная диагностическая чушь.

Что еще страшно: чадо будет «вариться» в общем котле с папой и свяжет свою жизнь с мужчиной только круче папы или близко. Как вы понимаете, и близко не получится. Не потому что я, такой вот волшебный, а потому что она-дура в этом уверена. Из-за этого у меня не будет внуков. Или они будут, и Алиса, как мать одиночка, в конце концов, спихнет их на меня. Тогда я приму яд. Или не приму. Все будет зависеть от… Короче, от чего-то это зависеть должно. «Де нихило нихиль, – говорят латиняне, – из ничего – ничто».

Беда, в общем. Вот как бы хирургическим путем внедрить в сознание подрастающего поколения, что все их революции – хлипкие отголоски тех бурь, которые выкинули большую часть моих сверстников на скалистые берега одиночества, размолотив в труху все романтические заблуждения на счет личной жизни? А те, кому удалось-таки обойти коварные рифы, влачат существование морских свинок, привязанных к пластиковой поилке и палочке прессованных зерновых культур. Не надо дурить в таком важном вопросе, как семья.

Я сам три года приучал себя к мысли, что мой брак абсолютно биологически оправдан. Я познакомился с ее матерью, когда та лежала голая на столе анатомического театра, а вокруг ходили хмурые бородачи с линейками. Эту рахманиновскую идиллию следовало считать системным замером тела совершенных пропорций профессором РАН Анатолием Григорьевичем Лорзо.

Я случайно ошпарил ей ногу своим кофе. Так и познакомились. Дарья простила меня, как только я рассказал ей, что в таком возрасте, как у меня, докторскую не пишут, есть своя жилплощадь, не женат, не судим, прожил за границей два года и люблю свою работу. Я поставил перед ней простую математическую задачу, и она с ней блестяще справилась той же ночью.

Она, в свою очередь, провела стремительную шахматную партию, в исходе которой я начал испытывать перед ней ничем не мотивированную вину, а она стала у меня ассоциироваться с дорожным инспектором. А это фиговая ассоциация.

Дарья куталась в пуховую шаль моей бабушки и неделями лежала в глубоком кресле на веранде моей дачи, читала Борхеса и мне нотации о недостатке средств на покупку очередной редчайшей макулатуры о прозрениях одного индийского жулика. Я пытался ей объяснить, что индус жил давно и ничего не знал о прозаке. Но не был услышан.

Трехлетняя Алиса тогда с мамой здоровалась, когда бабушка напоминала, а со мной не здоровалась совсем, потому что бабушка была еще и тещей. В общем, отъезд навсегда не был мучителен. Новому городу меня представила стюардесса Жанна, поэтому кроме Тома Вейтса, Dead can Dance и Нирваны я люблю еще и Преснякова. Так в кассу!

Но это уже другая история. Про одиночество.

Написать Разное Узнай, что ещё написал на трибуне tigor →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Интерны

Последние выступления с трибуны фан-клуба →