Я фанат!

Фан-клуб Мороженое

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Еда и напитки  → Мороженое  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Мороженое

Les Glaciers de Paris или где купить лучшее мороженое в Париже?

В блоге Дэвида Лейбовица, потрясающего шеф-повара, проживающего в Париже с 2002 года, была найдена статья «Лучшие магазины мороженого в Париже».

Род деятельности и место проживания Дэвида позволили ему создать великолепный блог, материалы которого заставят облизнуться гурманов и мечтательно вздыхать любителей Парижа.
Заметки о Франции уже публиковали ряд статей с блога Дэвида. Так, например, 10 потрясающе вкусных вещей, которые надо попробовать в Париже.

Итак, где в Париже найти самое вкусное мороженое?
По-французски место, где можно отведать мороженого называется le glacier.

В них продается только мороженое, в отличие от pâtisseries (кондитерских), где также продается выпечка и другие кондитерские изделия.
Летом подобные магазины выставляют холодильные витрины с разными сортами мороженого прямо вдоль тротуаров. Лучшими считаются магазины Kayser, La Maison du Chocolat, и A La Mère de Famille.

Но собираясь посетить одно из таких мест, учтите, что график работы в магазинов может быть весьма неожиданным.
Так, некоторые не открываются до полудня, другие, как Deliziefollie, не работают в зимние месяцы (действительно, какое может бьть мороженое зимой:)).
А вот очень популярный Бертийон (Berthillon), о котором мы уже упоминали в заметке 100 вещей, которые надо сделать в Париже, вопреки всякой логике закрывается в середине июля на все лето.
Ниже приведены адреса и телефоны, поэтому в случае необходимости, вы можете позвонить туда и уточнить время работы.

Berthillon
О Бертийон слышали и знают многие, и сказать что-то новое об этом кафе с великолепным многообразием мороженого вряд ли удастся. Однако, для тех, кто слышит о нем в первый раз поясню: это один из самых известных le glacier в Париже. Здесь можно попробовать самые немыслимые и мыслимые сорта мороженого, которое некоторые считают лучшим в мире!
Но лучше один раз увидеть, точнее – попробовать, чем тысячу раз услышать. Загляните на остров Сен-Луи в Париже и убедитесь сами.

Лично я до недавнего времени был фанатом шоколадного мороженого, до тех пор, пока я не перешел на шоколадный сорбет. Вот тогда-то мне и открылся истинно-божественный вкус шоколадного вкуса, с благородной горчинкой. Сорбет менее сливочный, а вкус у него более насыщенный, чем у классического шоколадного мороженого.

Также советую попробовать их карамельное мороженое и восхитительные фруктовые сорбеты. Фруктовый сорбет с лесной земляникой просто покорил мое сердце и вкусовые рецепторы.

Мороженое Бертийон подают во многих кафе в Парижа, что спасает, когда главный пункт паломничества любителей сладкого на острове Сен-Луи закрывается.
Да! И остерегайтесь подделок:) Мороженое Бертийон подают только в тех местах, где висит логотип Berthillon.https://fanparty.ru/out?link=http://www.happy-lark.ru/2981

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне salomeika →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Мороженое

Последние выступления с трибуны фан-клуба →