Я фанат!

Фан-клуб Мороженое

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Еда и напитки  → Мороженое  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Посуда для мороженого

Мороженое

Если вы хотите готовить мороженое в собственной мороженице, то не потребуется никакого особого оборудования. Но, конечно же, у вас обязательно должна быть морозильная камера, чтобы сохранять в замороженном виде содержимое контейнеров мороженицы и мороженое. Для хранения потребуется посуда емкостью от 0,5 до 1,5 литра. Процессу приготовления также должно удовлетворять “обычное” оснащение кухни, так как вам потребуются кухонные весы, ручной миксер, ложки, деревянная и пластиковая лопатки, венчики и сосуды для взбивания различной величины, а также, на всякий случай, толкушка или миксер. Для соответствующего сервирования приготовленного мороженого вам, по меньшей мере, надо иметь два порциратора для изготовления из мороженого больших и малых шаров. Для приготовления шербетов сгодится шприц-мешочек с редким тюлем.

Подает мороженое к столу в различных формах: бомбах, вазочках и т. д.

Бомба – это специальная кондитерская форма, в которой можно приготовлять и замораживать мороженое, а чаще всего комбинации из нескольких видов. Обыкновенно бомбы делают из меди или белой жести, чтобы обеспечить более легкое замораживание. Формы из алюминия изменяют цвет мороженого, поэтому их не следует употреблять. По той же причине неудобно использовать и эмалированные сосуды.

Самыми практичными и подходящими являются хорошо луженые медные формы. Внутренность бомбы можно покрыть разнообразными облицовками: сладкими желе, кремами и др., и украшать самым различным способом. Облицовку и украшения следует сохранять и после того, как мороженое вынуто из бомбы. Перед употреблением внутренность бомбы надо очень хорошо вымыть, чтобы облицовка пристала к стенкам. Вымытую форму кладут на лед, чтобы она хорошо охладилась. Желе или крем для облицовки формы следует налить в нее лишь после того, как она хорошо охлаждена, а затем перевернуть бомбу несколько раз, чтобы облицовка равномерно, слоем одинаковой толщины распределилась по ее стенкам. Облицованную таким способом форму можно украсить изнутри различными фруктами, а затем положить в нее мороженое. Затем форму замораживают. Таким способом в бомбах можно приготовить любой вид мороженого. Мороженое можно класть и замораживать в бомбе, не облицовывая ее. В этом случае мороженое украшают, выложив его из формы на блюдо, в котором его будут подавать.

Иногда приходится подавать различные виды молочного и фруктового мороженого в специальных порционных вазочках. Этот способ весьма удобен и дает богатые возможности для художественного оформления. Перед закладкой мороженого в вазочки их следует очень хорошо охладить, чтобы мороженое в них не растаяло.

Кроме описанных выше способов, мороженое можно подавать и на блюде с разнообразными гарнирами и украшениями. Мороженое можно запекать в течение нескольких секунд в сильно нагретом жарочном шкафу, залив его взбитыми яйцами в виде омлета. Ввиду особого, необыкновенного оформления, эти омлеты называют “сюрпризами”.

Мороженое входит в состав различных напитков. Так, разные сорта мороженого добавляются в шербеты, эг-ноги и айс-кримы. В шербеты кладут мороженое в

конце приготовления и не размешивают. Подают шербеты в высоких бокалах с ложечкой. Эг-ноги подают в низких бокалах, несколько напоминающих пивные кружки. Мороженое при приготовлении эг-ногов взбивают в пену вместе с другими компонентами. А при приготовлении айс-кримов мороженое кладут на дно вазочки. Айс-кримы не размешивают и подают к столу с ложечкой.
ссылка

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне salomeika →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Мороженое

Последние выступления с трибуны фан-клуба →