Я фанат!

Фан-клуб Мороженое

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Еда и напитки  → Мороженое  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Мороженое

*Традиционно парфюмерия и высокая кухня не считаются хорошим сочетанием. В восьмидесятые годы некоторые владельцы ресторанов даже запрещали посетителям носить такие ароматы, как Giorgio и Poison, поскольку пикантные запахи не позволяли другим посетителям в полной мере насладиться своей едой. Однако известный парфюмер Луиза Блур (Louise Bloor) придерживается альтернативного подхода. *

В ее фешенебельном ресторане Fragrant Supper Club гостям даются различные духи, которые помогут усилить вкус того, что они едят.

*«Совсем недавно мы подавали мороженое со вкусом розы и черного перца с небольшой ампулой, содержащей туалетную воду с ароматом розы и черного перца, — рассказала Луиза. — Вы наносите духи на большой палец, поэтому когда подносите ложку к губам, то можете почувствовать веяние того же аромата, который пробуете на вкус. Само мороженое не пахнет, поэтому вы добавляете элемент, который в нем не присутствует. Это помогает сделать вкус еще более эффективным». *

Но обонятельное принятие пищи создано не только для людей, критично относящихся ко всему, что они пробуют. Совсем недавно Луизу попросили создать специальный аромат для мороженого Haagen-Dazs, что говорит о том, что данная тенденция становится более массовой.

Заказанный аромат должен наноситься во время дегустации нового мороженого компании со вкусом мятных листьев и шоколада. Этот аромат изготовлен при помощи бобов тонка и ноток иланг-иланга.

Фактически, сама идея парфюмированного банкета не нова. Еще римляне прыскали голубей розовой водой, которые затем летали по всей комнате и создавали приятный запах перед тем, как входили гости. Предположим, что какой-то смельчак решится на этот эксперимент, какие же серийные парфюмерные средства могут улучшить восприятие пищи, не уничтожив ее?

По словам Луизы, сахарные духи, такие как Angel от Thierry Mugler прекрасно подойдут для послеобеденного чаепития. А, в общем, лучше всего повторять в духах ингредиенты блюда. Поэтому если вы знаете, что собираетесь кушать апельсиновый салат, то можете попробовать аромат Lime, Basil и Mandarin от Jo Malone или Eau d’Orange Verte от Hermes. Но если вы фанат Opium, предупреждает Луиза, то лучше воздержаться от него, пока вы не закончите употреблять послеобеденные листочки мяты.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Ян Волков. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Мороженое

Последние выступления с трибуны фан-клуба →