Я фанат!

Фан-клуб Иэн Сомерхолдер

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Актёры и актрисы  → Иэн Сомерхолдер  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

Для человека, который проводит большую часть его времени, думая о сохранении окружающей среды, Йен Сомерхолдер расходует, очень много энергии. Просто невероятно ядерное количество. Так же, невозможно проигнорировать его глаза, более пронзительные и голубые, чем у Синатры. Он излучает страсть и заразительный позитив и перед тем, как я узнать это, циничный автор признает давно забытую страсть и позитивность к одной из самых горячих молодых звезд канала CW за бутылкой Barolo в ресторане Gemma на Манхэттене, где Йен Сомерхолдер существует в дикой местности.

“Я никогда не выхожу за предел 14-й улицы,” признался он, с знакомым тлеющим и пронзительным взглядом, несравнимого Дэймона Сальваторе, экстраординарного и вспыльчивого вампира, очаровавшего миллионы зрителей “Дневником вампира” за последние пять сезонов. Если бы я не знал ничего лучше, то я поклялся бы, что я, также, очарован.

Только что после съемок для модного журнала «Watch», со стороны Сомерхолдер выглядит как житель центра города: черная кожаная куртка, обтягивающие джинсы и его фирменная шляпа, немножко сдвинутая на бок. Он только недавно прибыл из уедененого места на 1,000 акров земли, которыми он владеет в сельской местности Джорджии, где уютная обстановка его трейлера дает передышку от безумного графика съемок.

Трейлер Airstream следовал за ним до “Джеммы” где сейчас оказался в комнате с зеркалами, освещенной свечами – идеальном месте для “Смолди”, как называет его коллега Нина Добрев.

На пороге своего 35-летия, актер не выглядит старше своего 23-летнего персонажа из шоу. У него прекрасный вампирский образ и вечная энергичность и все благодаря соблюдению строгому режиму здорового питания, коробочкам добавок, витаминам, медитации и медицинскому спа, в недавно построенном особняке на 1,900 квадратных футов, который он делит в Атланте с шестью собаками и двумя кошками. А фильм про вампиров 1987 года “Пропащие ребята” у него постоянно на повторе.

“Я чувствую себя так, как будто прожил 100 жизней. И я вампир,” – говорит уроженец Луизианы между перекусами, вспоминая свое детство на болотных берегах озера Понтчартрейн. “Когда вы смотрите поверх озера, вы видите, как город мерцает вдали. Я думал, что я в безопасности, потому что я знаю, что они там. Я всегда ассоциировал Новый Орлеан с вампирами. Моя мама большая фанатка Энн Райс и я знал все о фольклоре с Мари Лаво, вуду и вампирами”.

В последнее время Сомерхолдер играет в «Дневниках вампира» плохого парня кровососа Дэймона Сальваторе, роль, для которой он сверхъестественно подходит. И все же его резюме (и ленту Твиттера) читают скорее как странички Бойскаута, чем модели ставшей актером, снимающегося в шоу, которое достигло 100-го эпизода. Сомерхолдер наслаждается следующим глотком прежде, чем вспомнить, как он приехал в Нью-Йорк четверть века назад.

“Когда мне исполнилось 10 лет , моя мама использовала каждый доллар, чтобы отправить меня на съемки и в модельные классы. Тогда мы приехали сюда на все лето. Это было потрясно, парень!” Сниматься два-три раза в день для таких брендов как Ralph Lauren, The Gap, Calvin Klein, Dolce & Gabbana, Gucci, Versace и Guess (лицом которого он являлся в течении 2-х осенних сезонов). Это не было задолго до того, как 16 летний Йен, начал жить в верхней части города и путешествовать по Парижу, Милану, Лондону, Мадриду и Барселоне. Он так же быстро осознал, что существование перед камерой является той работой, что быстро заканчивается.

“В бизнесе моды, если вы креативный директор или дизайнер, то это очень творческий бизнес и вы можете справляться с ним,” – объясняет Сомерхолдер. “В то время, как быть талантливой моделью очень скучно.”

В 19 лет он бросил модельный бизнес и обратил свое внимание на актерскую карьеру и заполучил роль в “Правилах секса” вместе с Джессикой Билл и Кэйт Босуорт, а позднее роль Буна Карлайла в LOST (2004), что, в конце – концов, и привело его на площадку “Дневников вампира” в 2009. Между тем он получил самоуправляемую степень в области человечества. “Вы не обязательно должны посещать университет, что бы учиться. Мир может быть действительно крутым классом, в котором мы все вместе учимся, терпим неудачи и иногда сдаемся. И также как в школе хорошие дети, которые получают полезный опыт – намного лучше. Дети, которые являются хулиганами и задирами получают не такой хороший жизненный опыт. Сострадание, это то, чего нам недостает больше всего и то, что желал бы каждый. Моя мама, Эдна, привила это мне еще в юном возрасте”.

После того как произошел разлив нефти в апреле 2010-го стал катализатором для выпуска. "Я чувствовал себя таким беспомощным и злым. Когда вы из юго-восточной Луизианы, где все – микромир, где взаимосвязь между людьми и окружающей средой настолько замкнута и это страшно. Мои родители дали мне понять, что баланс это то, что вы должны защищать всю свою жизнь ".

В декабре 2010 он создал Ian Somerhalder Foundation (ISF), некоммерческую организацию. С тех пор актер постоянно находится на зеленом ковре как неустанный защитник окружающей среды, среды обитания животных. Применение экологически чистой энергии, развитие молодежи, чартерных школ и искоренение нищеты. Как глава ISF и основатель пяти других организаций, он тратит очень времени между съемками и сном для этих некоммерческих организаций. ISF – мой любимый ребенок" – говорит он.

Как я уже сказал – ядерное количество энергии.

Как может человек уделять внимание на таких важные вещи и одновременно играть вампира для подростков и их мам? “Голливуд дает мне возможность иметь доступ к 200 млн. человек, которые могут читать эти сообщения (на сайте ISF) и вдохновляться этим. Дело в том что, со мной готовы взаимодействовать миллионы девушек, которых на самом деле не волнует то, что я говорю. Но это факт, что они действительно смотрят и читают и получают, таким образом, информацию. Если это канал, то так, тому быть. Так долго, как только они могут за этим наблюдать”.

Девочки-подростки не единственные, кто обращает внимание на сообщения Йена. Летом 2012 года, Сомерхолдер был приглашен на завтрак в Лос-Анджелесе с другими членами Голливуда для разговора с президентом Обамой. Сомерхолдер быстро нашел фото на своем мобильном, где он говорит с президентом у американского флага". Он спросил: “Что есть такого, что знаете вы, и что не знаю я? И он искренне хотел узнать это. Он сказал, что поскольку я имею большую связь с людьми, я могу чувствовать в том, что происходит в мире. Насколько это здорово?”

Его работа актера и защитника принесла ему участие как корреспондента в документальном сериале “Годы опасной жизни”, премьера которого состоится 13 апреля.

Когда интервью подошло к концу, я заметил небольшую татуировку на правой руке, которая означает здесь и сейчас на латыни. И все же будущее, которое видит Сомерхолдер, такое вдохновляющее. “Стройте свое будущее, ведь вы проведете в нем остаток своей жизни,” – закончил Йен, отстранив пустой стакан и задумавшись на мгновение перед спешным бегством в холодную ночь, чтобы присоединиться к другим вампирам города.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Интервью Узнай, что ещё написал на трибуне Rien Harukava. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Иэн Сомерхолдер

Последние выступления с трибуны фан-клуба →