Я фанат!

Фан-клуб Иэн Сомерхолдер

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Актёры и актрисы  → Иэн Сомерхолдер

Читаем и обсуждаем Все новости фан-клуба Добавь новость

15389_news_ian_somerhalder

В хите телеканала CW Дневники вампира Йен Сомерхолдер играет примерно 170-летнего мужчину, который, скорее всего, не по своей воле, стал вампиром еще в юношеском возрасте.

Хотя удача улыбнулась самому актеру больше, чем его персонажу, Дэймону Сальватору, они оба одинаково реагируют на крутые повороты в жизнях: прямым злорадным ликованием.

У Дэймона эта несерьезность проявляется в самодовольной улыбке и беспричинных мучениях окружающих. У Сомерхолдера, к счастью, такая реакция принимает более милостивую форму.

«Прямо сейчас, то, где я нахожусь, делая то, что делаю, – это именно то место, где я хочу быть», говорит он.

В завершающих сериях первого сезона ДВ мы узнаем больше о трагическом прошлом Дэймона, сейчас он объединится с охотником на вампиров Алариком, чтобы предотвратить резню на ежегодном праздновании Дня Основателей в Мистик Фоллс. Полного успеха в этом герои не добьются, и последующая трагедия полностью изменит Дэймона во втором сезоне.

От того момента, когда Сомерхолдер попробовал себя в качестве модели до главной роли в экранизации фильма Брета Истона Эллиса, Йену всегда приходилось выражать радость и боль одновременно.

В молодежных новеллах Л.Дж. Смит, на которых основывается сериал, Дэймон очень сложный и непонятый персонаж. Когда он совершает импульсивные поступки, то это только потому, что он испытывает душевную боль. Версия Дэймона в исполнении Йена кажется более забавной, чем ее литературный аналог. Он набрасывается на свою добычу практически с садистским удовольствием.

Настоящие забавы в жизни уроженца Луизианы начались рано, когда в свои 10 лет Йен начал модельную карьеру. После краткого творческого отпуска, в 16 лет он уже имел агента, и в течение недели, как он сам говорит, получил 12-страничный разворот для «L’Uomo Vogue» для фотосессии с модным фотографом Стивеном Меиселем. Он благодарен за этот ранний успех, который дал ему возможность путешествовать между Нью-Йорком и Европой. «Лучшее образование – это видеть мир, наблюдая и понимая другие культуры в их действии», – говорит он. «Жизнь в США – это благословение и проклятие одновременно. Мы прокляты в том смысле, что дети не уезжают из нашей страны, многие из них просто не чувствуют окружающего мира».

Сомерхолдер начал брать уроки актерского мастерства в Нью-Йорке в 1998 как часть двухлетней программы. Двадцатилетним он прошел через сотни прослушиваний в течение только первого года программы, не добившись при этом большого успеха.

Но карьера модели сыграла в пользу Йена. Весной 1999, он отправился в Лос-Анджелес на съемку для «Guess?», и тогда попался на глаза директора Стива Антина, который пригласил его на кастинг «Молодых американцев», нового проекта создателей «Ручья Доусона», рассказывающего о мужской школе в Коннектикуте. (Кевин Вилльямсон, создатель «Ручья Доусона», является исполнительным продюсером «Дневников Вампира»)

Сериал продлился всего восемь эпизодов, но тем не менее именно этот опыт стал крайне важным для последующего продвижения Сомерхолдера. «Даже тогда я знал, что на это была своя причина», – говорит он, указывая на последующий успех его коллег по проекту Кейт Босворт, Мишель Монаган и Кэтрин Монниг. «Именно это привело меня в Лос-Анджелес и стало началом моей карьеры».

Вскоре было много фильмов, и Сомерхолдер стал известным благодаря одной из трех ведущих ролей в Правилах Притяжения (Правилах секса) (2002). Адаптация Роджером Авэри романа Брета Истона Эллиса стала поворотным моментом для молодых звезд, включая Джеймса Ван дер Бика, Шанин Соссамон, Джессику Бил, Фреда Сэвэджа и Кэйт Босворт.

«Я прочитал первые три страницы сценария, позвонил своему агенту, и сказал: «Меня не волнует, что для этого потребуется и что я должен сделать, я буду играть в этом фильме. Я обещаю Вам», – вспоминает Йен. – «Я знаю, что я еще никому неизвестный начинающий актер, но это все не важно. Я получу эту роль».

Сомерхолдер играет Пола Дентона, который является частью необычного безответного любовного треугольника с героями Ван Дер Бика и Соссамон. Найденный Авэри молодой блистательный актер должен сыграть некоторые не очень выдающиеся моменты в показанной Эллисом жизни колледжа, погрязшей в наркотиках и сексе. «Джеймс имел огромный успех, он летал на съемки Ручья Доусона и обратно каждые несколько дней. Остальные из нас были молодыми и сумасшедшими. В то время происходило феноменальное количество вечеринок и совершено огромное количество безумных поступков. И если Вы посмотрите фильм, то в нем все показано так, как и должно быть. Это был такой редкий своевременный момент».

Жизнь Сомерхолдера только начала налаживаться, когда его взяли на одну из ролей в сериале «Затерянные» от ABC, но срок его участия в проекте был недолгим. Персонаж Йена, Бун Карлайл, был первой жертвой по сюжету сериала. Новость, что Бун мог быть убит, стала определенно шоком для актера, но он пережил это с характерным для него оптимизмом.

«Сразу возникает масса вопросов: «Что я делал неправильно? Что я не делал правильно?». Это те вещи, которые не стоит принимать на свой счет, но это не так просто», – говорит он. – «Актеры всегда думают, что проблема в них, но на самом деле это не так. Вся причина в сюжете».

Сомерхолдер недавно возвратился на Гавайи на съемки Затерянных, чтобы снять несколько сцен для заключительных серий сезона. Он сообщает, что в финале для Буна все закончится должным образом, в подтверждение чему применяет несколько слов, таких как «круто», «просто», «эмоционально» и «красиво». «Это было очень приятно», – говорит Йен. – «Зрители увидят, что могло бы быть с Буном, если бы все шло верным путем». Не удивительно, что он не уточняет, каким именно этот «верный путь» мог бы быть.

После «Затерянных» Сомерхолдер сыграл небольшую роль в проекте HBO «Скажи, что любишь», интригующем экспериментальном сериале о сексуальной жизни нескольких пар. Он играет Ника, «парня для восстановления» для женщины, которая недавно расторгла собственную помолвку. Сюжет потребовал полной наготы всех главных героев, что, как говорит актер, было поначалу абсолютно неудобно. «В первый раз Вы идете в павильон звукозаписи, где перед Вами находится экран размером 20 на 20 футов, и Ваши шары на нем по размеру напоминают шины такси, и вот Вы сидите там, глядя на все это, и думаете: «О Господи, да неужели?’».

«В конце восьмичасового съемочного дня, полностью проведенного голым, вряд ли можно думать о нудизме. Я не сказал бы, что это было приятно. Я всего лишь думал, что должен быть другой способ рассказать эту историю. Но затем я сказал себе: «Нет, идиот, это же шоу!».

Сетевое телевидение пока позволяет Сомерхолдеру оставаться полностью одетым. Актер объясняет, что единственная нагота в его текущем актерском стиле – эмоциональная, поскольку он пытается реалистично изобразить жизнь своего персонажа. По мере того, как меняется Дэймон, меняется и актерская манера Сомерхолдера. «Единственная вещь, которая при этом действительно меняется, – это то, от чего я избавляюсь в собственной жизни», – говорит он. – «Иногда каждый человек начинает думать о множестве «если бы» в его жизни. Вы просто не знаете, что сумасшедшие, сверхъестественные вещи с нами не случаются».

Кто-то может утверждать, что в карьере Сомерхолдера присутствовала определенная доля волшебства, и он должен быть благодарен жизни за это. «Я никогда не думал, что однажды могу попасть на телешоу о вампирах», – говорит он. – «Сейчас мы – самые удачливые дети Голливуда».

Все новости фан-клуба →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить