Я фанат!

Фан-клуб Иэн Сомерхолдер

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Актёры и актрисы  → Иэн Сомерхолдер

Читаем и обсуждаем Все новости фан-клуба Добавь новость

15324_news_ian_somerhalder

Йен Сомерхалдер не новичок на ТВ. Некоторые из нас помнят его раннее исполнение роли Гамильтона в ответвлении «Бухты Доусона» сериале «Молодые Американцы» на WB в 2000 г. Его игру больше запомнили в «Тайнах Смолвиля» и в колоритном «Скажи, что любишь меня». Имея 10 лет телевизионного опыта за плечам, популярность Сомерхалдера по-настоящему выросла в 2009-2010 г. Он не только был приглашен на роль Буна в «Остаться в живых», но и одновременно играл в каждой серии «Дневников Вампира».

Когда сняли 1 сезон «Дневников» в Атланте, Сомерхалдер, уроженец Ковингтона, решил отдохнуть. «Я очень хотел поехать домой в Луизиану и провести время с семьей, покушать мамину стряпню и рыбу» – говорит он. «Помимо общественной работы, это было моим планом на отдых».
Всё изменилось, когда 20 апреля произошла трагическая авария с нефтяной платформой «Deepwater Horizon» в 80 километрах от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе. Взрыв разрушил платформу, которая затонула, вызвав разлив нефти из глубоководной нефтяной скважины, которая находилась под управлением BP. Несколько недель спустя, тысячи баррелей нефти продолжают литься в воду, где Сомерхалдер играл в детстве.

«Я никогда не хотел быть одним из тех актеров с политической программой» – говорит Сомерхалдер. Он находится в Лос-Анджелесе всего лишь 2 часа после возвращения из Луизианы, где он упорно работал, помогая устранить последствия. «Но для Обамы это бедствие стало подобно «Катрине» в свое время. Это – огромное бедствие, в масштабе, который мы даже не можем себе представить, и оно могло было быть остановлено с помощью клапана, который стоит полмиллиона долларов».

Он с усилием сдерживает эмоции во время разговора, извиняясь несколько раз, когда выражает свое потрясение. «Я не настроен негативно» – говорит он. «Я просто сейчас сильно расстроен. Никто по-настоящему не знает, что происходит. Мы видим, что NOAA (Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы) и океанографы, могут оценить объем того, что выливается из платформы. Но BP затрудняет ученым доступ к месту протечки, поэтому мы не можем увидеть настоящий масштаб бедствия. NOAA – государственная организация! Почему Обама не выступит с требованием показать место протечки и то, что на самом деле происходит?»

Он ругается и опять извиняется. «Я никогда не говорю о политике, но сейчас пришло время сердиться и огорчаться. Полно людей, детей и семей, которые рассчитывают на Залив. Он обеспечивает им средства к существованию. Я боюсь за них».

На прошлой неделе Сомерхалдер снялся в нескольких социальных роликах привлекающих внимание к проблеме. «Много людей не могут добраться до Луизианы за помощью» – говорит он. «Будет большая зачистка окружающей среды и живности, и тут потребуется много помощи и пожертвований». Он предлагает нам посетить сайт Одюбонского Института, чтобы узнать побольше о событии, которое так тронуло его сердце.
«Мне сейчас хочется плакать» – говорит он грустно. «Не потому что это мой дом. Просто наблюдать за всеми этими гордыми и трудолюбивыми рыбаками, которые никогда в жизни не просили о помощи, сами содержали себя и поколения своих семей за счет этой индустрии. Сейчас всё пропало. Если когда-нибудь всё восстановиться, пройдут десятки лет. Это больше чем трагедия».

Следующая новость Все новости фан-клуба →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить