Я фанат!

Фан-клуб США

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Общение и хобби  → США  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

США

Одним из самых значимых факторов, который повлиял на развитие туризма в США стала конечно же железная дорога.
До того как в США еще не было железной дороги – люди передвигались в основном на лошадях, в повозках, кибитках или пешком.

Естественно, что с такой скоростью передвижения особо не попутешествуешь, да и стоило это довольно дорого.
А вот с появлением железной дороги как раз и начал зарождаться тот самый туризм, как мы его сейчас себе и представляем, и для США
он сыграл немалую роль. С появлением железных дорог появились и постоялые дворы, которыми с удовольствием пользовались хлынувшие туристы со всей Америки и Европы.

Начало строительства железной дороги датируется 1830 годом. На то время железнодорожного полотна было проложено совсем мало и само строительство шло очень медленно.
Однако, к 1869 году железная дорога стала настолько протяженной, что пользоваться таким способом передвижения как кибитка, туристы просто перестали. Вот тогда туристы, которые путешествовали по США
смогли по настоящему насладиться Америкой, и при этом не тратя особо много времени на дорогу.

Далее, с течением времени, в США появилась и первая авиалиния, которая в дальнейшем оказала очень сильное влияние на развитие туризма в США. Правда, она была не очень протяженной и тянулась от Лос Анджелеса
до Сан-Диего, это было в 1915 году.
В 1913 году компания “Дуглас” выпустила 14-ти местный самолет DC-2, который
достойно отработал 6 лет. В 1936 году та же компания выпускает самолет DC-3, который сразу же занял почетное место.

В 1954 году начал использоваться самый первый Боинг 707. На то время это был очень серьезный шаг для развития туризма в США, а так же просто для удобства перемещения внутри страны. Этот Боинг мог одновременно доставлять более 100 человек.
Еще через четыре года на работу вышел только что созданный компанией Мак-Донел-Дуглас, обновленный DC8, который по своим техническим характеристикам не уступал Боингу.

Появление авиалиний, а так же все большая популяризация автомобильного транспорта не могло не сказаться на железной дороге. Теперь, туристы в США не ограничены в выборе только железной дороги, как
единственном быстром методе передвижения по стране. Теперь стало возможным всего за пару часов пролететь из одного штата США в другой. Люди, которые жили в Далласе теперь могли на выходные слетать, например в Майами.

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне koshechka9 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из США

Последние выступления с трибуны фан-клуба →