Я фанат!

Фан-клуб Hurts

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Музыка  → Hurts  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

В Эстонии любят британскую группу из Манчестера Hurts. Их дебютный альбом «Happiness» более полугода входил в первую десятку по количеству продаваемых в Эстонии дисков. Их первый концерт в нашей стране вызвал такой ажиотаж, что вместо Rock Café, как планировалось поначалу, он состоялся в спортхолле Kalev, а следующий концерт прошел уже в Saku Suurhall, и зал был заполнен до отказа.

Hurts — уже не восходящая звезда, а суперзвезда, и если выпуская дебютный альбом, группа гордилась тем, что в нее вошел трек, записанный с австралийской певицей Кайли Миноуг, то к записи второго долгоиграющего диска «Exile» приложил руку Элтон Джон.

Так что нет ничего удивительного в том, что недавно вышедший альбом тут же побил рекорды продаж в Эстонии, и, конечно, вошел в первую десятку в Великобритании. Поклонники Hurts в Германии и странах Восточной Европы по-прежнему с нетерпением ждут их приезда. Ждут группу и в Эстонии — в ноябре Hurts вновь выступит в Таллине в Saku Suurhall.

5 апреля группа Hurts выступила в Финляндии в прямом эфире конкурса звезд «The Voice of Finland». По дороге в телестудию клавишник и гитарист, волшебник синтезатора Адам Андерсон ответил на вопросы Postimees.


Поздравляем с выходом нового альбома. Как принимают новый диск?

Спасибо. Принимают очень хорошо. Порой нам самим с трудом верится во все, что происходит с нами, вся наша жизнь — это так здорово. Во многих странах мы выступали впервые, а во многих уже не один раз. Мы очень рады, что смогли выпустить второй альбом, наши поклонники, похоже, тоже этому рады.

С момента выхода предыдущего, дебютного, альбома прошло три года. Что изменилось в музыкальном плане?

Работая над этим альбомом, мы постарались раздвинуть границы, выйти за рамки музыкального стиля первого альбома, уделить больше внимания гитаре и другим инструментам. Мы поставили перед собой задачу внести в музыку драматизм, более четко и понятно передать то, что мы хотим сказать. Конечно, этот альбом более интересный и продуманный, чем первый.

Чем, кроме музыки, группа Hurts отличается в этом году от Hurts трехлетней давности, когда вышел дебютный диск?

Изменилось очень многое. Мы успели несколько раз объехать вокруг земного шара, и это отразилось на нашей музыке, пополнило наш багаж. Тот опыт, который мы обрели за эти годы, помог нам в работе над альбомом «Exile», он получился таким, каким мы хотели его выпустить. Мы выросли как группа.

Успех, которым пользуется ваша группа в последние годы, как-то отразился на ваших отношениях с фанатами, звукозаписывающей фирмой или у вас по-прежнему есть возможность заниматься тем, что вам нравится? Как в плане музыки, так и других аспектов?

Конечно, мы ощущаем давление, но в основном это выражается в том, что мы стали еще больше и активнее работать. Это все, что мы можем сделать. Мы не думаем постоянно о том, как завоевать любовь поклонников, хотя, конечно, в какой-то степени это присутствует.

Музыкальное творчество и без того требует немалых усилий. Мы просто концентрируемся на своей музыке, на написании композиций, работаем не покладая рук.

Ваши поклонники обращают не меньшее внимание на слова ваших песен, чем на музыку. В мире современной поп-музыки это довольно необычно.

Да, это так, и, на мой взгляд, это одна из причин, почему мы имеем возможность так много ездить по миру. Слова наших песен просты и узнаваемы, их в состоянии понять и те люди, которые не очень хорошо знают английский язык. Это позволяет нам быть услышанными многими, выступать в тех местах, в которых другие группы, возможно, никогда выступать не будут. У нас невероятно большая армия поклонников во всем мире, возможно, это тоже одна из причин.

У вас репутация группы, у которой отчаянные фанаты.

Да, это так. Наши фанаты порой совершенно непредсказуемы.

Вас это не пугает?

В какой-то мере пугает. Как мне кажется, это связано с нашей музыкой, которая очень эмоциональна, под ее влиянием люди испытывают сильные чувства. Это эмоциональная музыка, и такая необычная реакция вполне объяснима, хотя иногда она находит довольно экстравагантные выходы.

Это делает лайв-концерты такими невероятными. Когда мы играем «вживую», то чувствуем те эмоции, которые испытывают люди, а наши эмоции передаются им.

В своих интервью вы нередко рассказываете о забавных ситуациях, в которые попадаете во время своих концертных туров, например, про польских гангстеров. Этот сумасшедший рок-н-ролл, как стиль жизни, всегда вам присущ?

Пожалуй. Несколько лет мы работали в Манчестере, не выходя за его пределы. Неожиданно для самих себя мы получили возможность заниматься делом, которое нам нравится, и ездить по всему миру. От этого стиля жизни, возможно, никуда не деться, он всегда с нами.

Бесконечный праздник?

В общем, да. Каждый день — праздник.

Вы уже два раза выступали в Эстонии, в ноябре приедете вновь. Вам нравится выступать в Эстонии?

Очень. В последний раз это было невероятно. Пришло огромное количество публики, это был фантастический вечер. Оба раза нам очень понравилось в Эстонии. Мы ждем не дождемся, когда сможем приехать еще раз.

Сейчас разница уже не столь заметна, но, наверное, в Германии, Восточной Европе, Финляндии и Эстонии вы по-прежнему более популярны, чем на родине в Великобритании?

Да, это невероятно, но это так. Мы не совсем понимаем, почему сложилось именно так, но это здорово.

Это связано со словами или музыкой или просто с чем-то, что вызывает особый резонанс именно здесь?

Думаю, что все связано одно с другим. Теперь, когда мы побывали в этих местах несколько раз (только в Хельсинки мы были раз шесть или семь), это помогает налаживать связь с поклонниками и еще сильнее укреплять ее.

Наши фанаты становятся более лояльными. Этот процесс идет медленно, но он идет, и это работает.

Что вдохновляет вас на написание музыки?

Мы черпаем вдохновение у наших кумиров — групп Depeche Mode, Tears For Fears, певца Prince, которого мы очень любим, нам нравятся саундтреки к фильмам Дэвида Линча и братьев Коэнов. Многое зависит от того, что мы слушаем или смотрим, когда пишем свою музыку.

Не могу не обойти вниманием тот факт, что ваша группа, несмотря на свою короткую историю, уже имеет опыт сотрудничества с Кайли Миноуг и Элтоном Джоном.

Да, Кайли была супер. Для нового альбома «Exile» Элтон Джон записал партию для фортепиано для одной композиции. Замечательно, что такое сотрудничество стало возможным.

До ноября, когда вы снова приедете в Таллин, еще много времени, но все же хочу спросить, чем вы порадуете своих поклонников?

Их ждет масштабное шоу, много огней. Мы исполним композиции из первого и второго альбомов, так что концерт будет продолжительнее, чем в прошлый раз.

Мы с нетерпением ожидаем приезда в Эстонию.

Postimees

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Интервью Узнай, что ещё написал на трибуне Олень →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Hurts

Последние выступления с трибуны фан-клуба →