Я фанат!

Фан-клуб Хроники Нарнии

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Литература  → Хроники Нарнии  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

Тильда Суинтон

Хроники Нарнии

Родилась: 05 ноября 1960 , Лондон, Великобритания

Британская киноактриса, любимица режиссеров независимого кино, обладательница наград Берлинского (1988) и Венецианского (1991) кинофестивалей. Лауреат премии BAFTA (2004).

Тильда Суинтон принадлежит к старинной и знатной шотланско-английской семьи, титул леди принадлежит ей с рождения. Она училась в закрытой школе в Кенте вместе с принцессой Дианой и многими представительницами британской аристократии.

В школе Тильда отлично училась, участвовала в соревнованиях по бегу, пела в школьном Мадригальном хоре и играла в школьных постановках. Продолжила свое образование будущая актриса в колледже Феттс в Эдинбурге (кстати, среди выпускников этого учебного заведения значится Тони Блэр) и, в 1980 году, Нью-Холле — женском колледже при Кембриджском университете, где изучала политологию, социологию и английскую литературу. В последнем она играла на сцене знаменитого студенческого театра “Кембриджские лицедеи” в постановках по пьесам Джона Уэбстера и Шекспира. В 1983 году Тильда Суинтон поступила в труппу Королевского общества Шекспира.

Слишком классический формат театра разочаровал Суинтон и в поисках более интересных форм самовыражения, актриса отправилась в Эдинбург. Именно здесь Тильда встретила своего мужа художника и драматурга Джона Бирнома и сыграла свою первую заметную роль — на сцене театра Траверс в постановке «Белая роза», где кроме нее участвовали всего два актера.
В 1986 году Тильда Суинтон дебютировала в кино и на телевидении.

Интеллектуалка и любительница смелых экспериментов, отнюдь не красавица, актриса, которая может сыграть бесполого ангела — Суинтон стала музой культового британского режиссера Дерека Джармена и снялась в восьми его фильмах. Она снимается в независимом кино, в детских сказках («Хроники Нарнии») и блокбастерах («Пляж» и «Константин»).

Живет актриса в родовом поместье в Шотландии с мужем и двумя детьми.

Фильмография:
Актриса:
2009 Die Blutgräfin (перед производством)
2009 Io sono l’amore (пост производство)
2009 Предел контроля / The Limits of Control
2008 Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button
2008 После прочтения cжечь / Burn After Reading
2008 Хроники Нарнии: Принц Каспиан / The Chronicles of Narnia: Prince Caspian
2008 Джулия / Julia
2007 Майкл Клейтон / Michael Clayton
2007 Человек из Лондона / A Londoni férfi
2007 Faceless (голос)
2007 Strange Culture
2007 Sleepwalkers
2006 Стефани Дэли / Stephanie Daley
2005 Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe
2005 The Somme (ТВ)
2005 Absent Presence
2005 Сломанные цветы / Broken Flowers
2005 Constantine (видеоигра) (голос)
2005 Константин: Повелитель тьмы / Constantine
2005 Дурная привычка / Thumbsucker
2003 Приговор / The Statement
2003 Молодой Адам / Young Adam
2002 Адаптация / Adaptation
2002 Техносекс / Teknolust
2001 Ванильное небо / Vanilla Sky
2001 На самом дне / The Deep End
2000 Возможные миры / Possible Worlds
2000 Пляж / The Beach
1999 Зона военных действий / The War Zone
1998 Любовь — это дьявол / Love Is the Devil: Study for a Portrait of Francis Bacon
1997 Conceiving Ada
1996 Женская извращенность / Female Perversions
1994 Воспоминание о мимолетном: Правдивые истории, Визуальная ложь / Remembrance of Things Fast: True Stories Visual Lies
1993 Das offene Universum (ТВ)
1993 Блю Blue (голос)
1993 Виттгенштейн Wittgenstein
1992 Шекспир: Истории «Shakespeare: The Animated Tales» (1 серия)
1992 Орландо / Orlando
1992 Человек человеку / Man to Man
1991 The Party: Nature Morte
1991 Эдвард II / Edward II
1990 «Your Cheatin’ Heart» ТВ сериал
1990 Сад / The Garden
1989 Play Me Something
1989 Реквием войны / War Requiem
1988 На Англию прощальный взгляд / The Last of England
1988 Другой конец света / Das andere Ende der Welt
1988 Degrees of Blindness
1988 L’ispirazione
1987 Ария / Aria
1987 Смерть Дружбы / Friendship’s Death
1986 Egomania — Insel ohne Hoffnung
1986 «Zastrozzi: A Romance» ТВ сериал
1986 Караваджо / Caravaggio

Продюсер:
2008 Derek
2006 Стефани Дэли / Stephanie Daley
2005 Дурная привычка / Thumbsucker

Сценарист:
2008 Derek

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне ValeriKVS →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить
Надежда.
Надежда. назад

Хорошая актриса, много где её видела.

Популярные новинки в разделе Био из Хроники Нарнии

Последние выступления с трибуны фан-клуба →