Я фанат!

Фан-клуб Хроники Нарнии

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Литература  → Хроники Нарнии  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

Бен Барнс (Benjamin Thomas Barnes)

Хроники Нарнии

Бенджамин Томас Барнс (Benjamin Thomas Barnes) родился 20 августа 1981 года в Лондоне, в семье Томаса и Триши Барнс. Его отец — профессор психиатрии, а мать – терапевт. Будущий актер вырос на северо-западе Лондона, где живет по сей день.

Бен Барнс учился в Хоумфилдской начальной школе, затем перешел в Королевский колледж. В 2004 году он с отличием окончил Кингстонский университет, получив степень бакалавра по английскому языку и драме. С 1997 по 2003 год Бен был членом Национального музыкального молодежного театра, что положило начало его актерской карьере. Первыми телевизионными работами Барнса стали маленькие роли в английских телевизионных шоу «Liquid News», «Making Up Your Mind», «Doctors» и «Split Decision».
В 2004 году Бен Барнс пел в мальчиковой группе Hyrise и участвовал в британском отборе на конкурс Евровидение. Группа заняла второе место, после чего прекратила свое существование.

В кино Бен дебютировал в 2007 году, исполнив небольшую роль в картине «Звездная пыль» (Sturdust). Следующей его работой стал фильм «Больше Бена» (Bigga Then Ben) – экранизация одноименного романа Сергея Сакина и Павла Тетерского.
В фильме «Больше Бена» Барнс сыграл русского нелегала-эмигранта, а вторую главную роль исполнил известный российский актер Андрей Чадов.

Поворотный момент в карьере Бена Барнса настал в 2007 году, когда он был утвержден на главную роль во второй части «Хроник Нарнии». По словам актера, все произошло очень быстро. Кастинг безрезультатно длился уже несколько месяцев, когда один из ассистентов режиссера увидел игру Бена в одном из небольших лондонских театров. После личной встречи с Эндрю Адамсом и продюсерами картины Барнс прошел кинопробы, и всего через несколько дней был утвержден на роль. Он подписал контракт сразу на три фильма.
В течение нескольких лет Бен играл в постановке Национального театра «Мальчики истории» (The History Boys). Он ушел из спектакля после того, как получил роль в фильме «Хроники Нарнии: Принц Каспиан».

Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» вышел на экраны весной 2008 года, и Бен Барнс сразу стал одним из самых популярных молодых актеров. Спустя несколько месяцев он приступил к съемкам в новой экранизации романа Оскара Уайльда, где исполнил заглавную роль. В мировой прокат «Дориан Грей» вышел в сентябре 2009 года, а российские зрители смогли увидеть этот фильм зимой 2010.

В 2008 году состоялась премьера картины «Легкое поведение» (Easy Virtue), где Бен Барнс исполнил одну из главных ролей. Его партнерами по фильму, снятому по пьесе Ноэла Коварда, стали Джессика Бил и Колин Ферт.

В 2010 году ожидается выход сразу трех фильмов с участием Бена Барнса. Один из них, «Убивая Боно», посвящен одноклассникам легендарного музыканта, которые пытались создать рок-группу. Уже окончены съемки третьей части «Хроник Нарнии» и картины Сури Кришнаммы «Запертый» (Locked In), где актер исполнил главную роль.

Интересные факты о Бене Барнсе:

— из-за разницы во времени между Англией и США Бен получил подтверждение своего участия в фильме «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» в три часа ночи. По словам актера, от радости он вскочил с кровати и стал носиться по дому с криками.

— В 17 лет Бен заявил родителям, что хочет стать актером, но те настояли, чтобы сын сначала окончил университет.

— у Бена Барнса есть брат Джек, который младше его на три года.

— актер умеет играть на фортепьяно и ударных.

Фильмография:

1. Убивая Боно (2010) Killing Bono

2. Хроники Нарнии: Покоритель Зари (2010) The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader

3. Запертый (2010) Locked In

4. Дориан Грей (2009) Dorian Gray

5. Легкое поведение (2008) Easy Virtue

6. Хроники Нарнии: Принц Каспиан (2008) The Chronicles of Narnia: Prince Caspian

7. Больше Бена (2008) Bigga Than Ben

8. Звездная пыль (2007) Stardust

9. Врачи (сериал) (2000-2009) Doctors

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне ValeriKVS →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить
Надежда.
Надежда. назад
Lamborghini, ну это то да smile Бен лучше Паттисона
Lamborghini
Lamborghini назад

намного лучше лощёный Бен, чем неряшливый Паттинсон…

Надежда.
Надежда. назад

Как актёр, играет он очень хорошо. Но более ничем меня не привлекает, слишком лощёный.

Lamborghini
Lamborghini назад

Господи, мало того, что такой симпотяжка, так ещё играет в кино, театре и на музыкальныхинструментах… эээххх… мечтаааа…foothrob

Популярные новинки в разделе Био из Хроники Нарнии

Последние выступления с трибуны фан-клуба →