Я фанат!

Фан-клуб Хроники Нарнии

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Литература  → Хроники Нарнии  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

Био:Уильям Моусли

Хроники Нарнии

Уильям Питер Моусли родился 27 апреля 1988 года в небольшом городе Шипскомб, графство Глостершир. Его родители – Питер и Джули Моусли. Уильям – старший из троих детей: у него есть сестра Дэйзи (р.1989) и брат Бенджамин (р.1992).
В возрасте семи лет Уильям слушал аудио-книгу «Хроники Нарнии», но самостоятельно прочел произведение Клайва Льюиса только в 15 лет, когда готовился к роли Питера Пэвенси.

Будущий актер учился в Шипскомбской начальной школе с 1991 по 1998 годы, затем перешел в среднюю школу Марлем. По словам его родителей, мальчик мечтал о профессии актера с десяти лет. Именно тогда, в 1998 году, Уильям впервые появился на экране. Он прошел кастинг и получил небольшую роль в телевизионном шоу «Сидр с Рози» (Cider with Rosie).
Пиппа Холл, директор по кастингу сериала «Сидр с Рози», обратила внимание на Уильяма и выбрала его для участия в шоу. Несколько лет спустя, во время отбора актеров на главные роли в фильме «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф», именно она порекомендовала Моусли пройти пробы на роль Питера.

В 2002 году он снялся в нескольких эпизодах сериала «До свиданья, мистер Чипс» (Goodbye, Mr. Chips). Оба раза имя Уильяма Моусли не было указано в титрах – настолько маленькими были его роли. Зато следующая работа принесла 18-летнему актеру мировую славу. Уильям принял участие в кастинге на роль Питера Пэвенси. В общей сложности кастинг длился почти полтора года: режиссер фильма Эндрю Адамс просмотрел видеозаписи 2500 детей, затем количество претендентов уменьшилось до 120 человек. В результате длительного и многоэтапного отбора на главные роли были утверждены четверо: Уильям Моусли, Анна Попплуэлл, Скандар Кейнс и Джорджи Хенли.

Съемки фильма «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф» проходили в Новой Зеландии и длились восемь месяцев. За это время Уильям сильно отстал от школьной программы и был вынужден повторно изучить часть предметов. Он закончил школу в 2006 году, после чего несколько недель занимался в актерской студии Шейлы Грей в Нью-Йорке.
Роль в картине «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф» потребовала от актера немалых физических усилий. Уильяму пришлось много тренироваться: в этом фильме он сражается на мечах и ездит верхом.

В 2008 году вышел второй фильм по произведениям Клайва Льюиса «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», где Уильям снова исполнил одну из главных ролей. К сожалению, его герой уже не появится в третьей части («Хроники Нарнии: Покоритель зари»), премьера которой назначена на декабрь 2010 года.

Сам Уильям говорит, что собирается продолжать работу и хочет, чтобы его знали не только как Питера Пэвенси, но как талантливого и заслуживающего уважения актера. В дальнейшем он хотел бы попробовать себя в качестве режиссера.

Интересные факты о Уильяме Моусли:

— актер участвовал в кастинге на роль Гарри Поттера, однако, был продюсеры выбрали другого юного англичанина – Дэниела Рэдклиффа.

— Уильям очень подружился со своими партнерами по фильмам «Хроники Нарнии», и теперь они много общаются в повседневной жизни.

— за время съемок фильма «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф» Уильям Моусли вырос на 2 дюйма (5 см). Это вызвало некоторые трудности: актер стал выглядеть старше своего персонажа.

Фильмография:

1. Хроники Нарнии: Принц Каспиан (2008) The Chronicles of Narnia: Prince Caspian, роль: Питер Пэвенси 2. Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и платяной шкаф (2005) The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe, роль: Питер Пэвенси 3. До свиданья, мистер Чипс (ТВ) (2002) Goodbye, Mr. Chips, роль: Forrester) 4. Сидр с Рози (ТВ) (1998) Cider with Rosie, роль: Extra

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне ValeriKVS →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить
Надежда.
Надежда. назад

Хорошо подошёл на роль Верховного короля Нарнии, примерно таким я и представляла Питера smile

Популярные новинки в разделе Био из Хроники Нарнии

Последние выступления с трибуны фан-клуба →