Я фанат!

Фан-клуб Хип-Хоп стайл

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Общение и хобби  → Хип-Хоп стайл  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

Хип-Хоп стайл

Разноцветные парики, безумные наряды и пятая точка, способная вогнать в депрессию саму Дженнифер Лопез. Эта неутомимая реперша родом с острова Ямайка за два года сумела превратиться из отчаянной “wannabe” в селебрити класса “А”. Одна из самых востребованных исполнительниц последних лет, она успела поработать с такими дивами, как Кристина Агилера, Мадонна, Марайя Кери, Бритни Спирс, Рианна и Мэри Джей Блайдж. Живое воплощение Американской Мечты, самая успешная хип-хоп исполнительница нового тысячелетия, главный фрик от мира музыки и просто горячая штучка – Ники Минаж.

Оника Таня Мараж появилась на свет 8 декабря 1982 года в бедной семье африканца и индианки китайского происхождения. Оника была вынуждена проживать с бабушкой отдельно от родителей несколько лет, в то время как ее родители тщетно пытались раздобыть денег для переезда в США. Минаж не очень любит вспоминать о своем детстве, что не удивительно. Ее отец был заядлым алкоголиком и наркоманом, он частенько поколачивал мать Никки, а однажды чуть не сжег заживо жену и дочь, спалив собственный дом в припадке ярости. Когда Онике исполнилось 5 лет, ее мать решила бежать в Куинс от мужа-деспота. Никки тяжело переживала внезапный переезд. Ее спасение стала музыка: в школе она освоила кларнет, а затем начала развивать свои вокальные способности. О юности реп-дивы известно ничтожно мало, кроме того, что, будучи тинэйджером Никки увлеклась рэпом. В 2007-м году вышел ее первый микстейп под названием “Playtime Is Over”. Специально для этой пластинки Никки записала кавер-версию хита Лил Ким, трек “Jump Off” (по признанию Минаж, она была большой поклонницей творчества Ким). В самодельном видео на эту версию песни мы можем лицезреть совсем еще молоденькую Онику, не испорченную славой и скальпелем хирурга.

В последующие 2 года Никки записала еще несколько демо-пластинок. Несмотря на то, что первые работы Минаж прошли практически незамеченными, глава “Young Money” – рэпер Лил Уэйн – решил подписать контракт с начинающей MC.

А дальше был суперуспешный дебютный альбом под названием “Pink Friday”. Стоит отметить, что к выходу альбома внешность и стиль Ники претерпели серьезные изменения. Неожиданно для всех реперша вспомнила, что она на четвертинку азиатка и потребовала называть себя никак иначе, как «Хараюку Барби». Первым синглом с «Розовой Пятницы» стала композиция “Your Love”.

Трек получил множество положительных отзывов от ведущих хип-хоп продюсеров. Но не успела “Your Love” надоесть слушателю, как на суд публики был представлен второй сингл Японской Барби – песня под названием “Right Thru Me”. В одноименном музыкальном видео Никки сумела проявить свои драматические таланты.

Внезапно образ современной японской гейши стал рушиться, как карточный домик. В сети появился трек “Roman’s Revenge”, записанный совместно с Эминемом.

С первых строк становится понятно, что перед нами дисс (дословно – оскорбление, целью дисса являлось унизить своего противника, в данном случае Лил Ким). Крупные фигуры музыкального бизнеса, как и рядовые слушатели были шокированы столь неприкрытой агрессией. Однако Никки объяснила, что она не принимала участия в записи трека “Roman’s Revenge”, а это сделало её альтер-эго, некий Роман Золански (одержимый дьяволом паренек с нестандартной ориентацией и польскими корнями). Столь необычная выходка Никки не могла не привлечь внимание меломанов. В итоге дебютная пластинка ранее неизвестной Минаж заняла первое место в неприступном Billboard 200, обогнав по продажам новый альбом легенды репа Канье Уэста! Оскорбленная Queen Bee, она же Лил Ким, не сумела с достоинством выйти из положения и записала ответный биф (и даже сняла на него музыкальное видео). Так началось противостояние двух самых известных леди хип-хопа. Но об этом позже.

Следующим амплуа Никки стала «хип-хоп золушка», впервые в этом образе Минаж появилась в музыкальном видео на ее третий сингл “Moment For Life”.

Одним из самых коммерчески-успешных треков за всю карьеру Никки стала композиция “Super Bass”. Спустя несколько недель после релиза песня уверенно ворвалась в топ-10 “Billboard Hot 100” и долго не покидала его. Музыкальное видео на этот взрывной хит посмотрела четверть миллиарда пользователей “YouTube”. Такого не добивалась ни одна исполнительница в стиле рэп.

Казалось бы, на волне головокружительного успеха Ники стоит жить и наслаждаться деньгами, славой и любовью поклонников, позабыв о своей вражде с Лил Ким. Как оказалось, в планы Оники это не входило. В первой половине 2011-ого в сети появился новый дисс от Никки под названием “Tragedy”. Именно этим треком ознаменовалось возвращение сумасшедшего альтер-эго Никки, Романа Золански.

Летом 2011-го представители Ники официально заявили, что исполнительница трудится над второй студийной пластинкой, активно записывая дуэты. В то же время выходит один из главных хитов прошлого лета “Where Them Girls At?” – дуэт Оники и французского ди-джея Дэвида Гетта.

Обе стороны остались довольны результатом, что позволило продолжить сотрудничество двух суперзвезд.

В конце 2011-го и начале 2012-го в сети один за другим стали появляться композиции с предстоящего альбома Ники. И, к сожалению, самые страшные опасение большинства любителей «female-rap» оправдались: реперша вновь взялась за старое, записав сразу несколько дисс-треков. К удивлению Ники, все новинки одна за другой провалились в чартах и вызвали крайне негативную реакцию у музыкальных критиков. К примеру, клип на трек “Stupid Hoe” набрал рекордное количество “дислайков” (около 500 000).

Первоначально релиз альбома “Pink Friday: Roman Reloaded” был запланирован на день всех влюбленных. Остается лишь догадываться, что заставило Ники всего за пару недель до релиза перенести дату выхода диска. Возможно, Минаж осознала, что ей просто необходимо разбавить альбом нейтральными композициями (как известно, даже самые ярые поклонники Никки не одобрили такого количества негативных треков). Так или иначе, релиз “Романа” официально состоялся 2 апреля этого года.

Второй диск Ники имеет довольно необычную концепцию. Изначально задуманный, как переиздание дебютника, в итоге он стал абсолютно самостоятельной работой, включающей в себя целых 22 (!) ранее не издававшихся трека. Условно “Roman Reloaded” можно разделить на две составляющие: hip-hop и club-dance. Первая половина диска – настоящее собрание диссов на любой вкус, мишенью для которых в очередной раз стала старушка Ким. Несмотря на то, что данные треки сами по себе представляют довольно любопытный материал, интерес к ним отбивает сама тема взаимных оскорблений. Так и хочется сказать: ну хватит вам, девочки, встретьтесь разок, повырывайте друг другу наращённые волосы и помиритесь уже! Ведь даже сами поклонники двух див хип-хопа признают бессмысленность всего происходящего.

Куда более привлекательно звучит вторая часть альбома. Легкие летние мотивы, не обремененные смыслом, но в то же время не примитивные тексты. Именно под эту музыку пройдет большинство дискотек этого лета. Обилие электронной музыки и пресловутых дабстеп-мотивов нисколько не портит общего впечатления. Несмотря на легкомысленность большинства песен, не возникает неловкости во время прослушивания. Кроме того, в новом материале Ники раскрылась с неожиданной стороны. Как оказалось, Минаж обладает довольно-таки приятным певческим голосом, что делает ее “двойной угрозой” для соперников.

Потенциальные хиты dance-части пластинки:

Сегодня Никки Минаж находится на вершине славы. Её синглы расходятся миллионными тиражами от Северной Америки до Южной Кореи. Звезды первой величины выстраиваются в очередь ради совместной записи трека, а банковский счет нашей «трудовой пчелки» растет со скоростью света. Ей удалось прорваться сквозь стену из сотен тысяч более красивых, талантливых и голосистых соперниц, а это уже заслуживает уважения. Единственное, что теперь может встать на ее пути – это она сама. Надеемся, что вскоре наступит день, когда Никки «зароет топор войны» и начнет новую жизнь, полную экспериментов, успехов и новых достижений. Жизнь, в которой нет места негативу.

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне Marteeen →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Хип-Хоп стайл

Последние выступления с трибуны фан-клуба →