Я фанат!

Фан-клуб Хип-Хоп стайл

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Общение и хобби  → Хип-Хоп стайл  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Хип-Хоп стайл

Вся мировая “высокая” или “низкая” мода начинается на улице. Огромные города сетью оплели голубую планету и заставили молодежь выделяться на фоне “урбана”. Ежедневно миллионы людей встречаются в метро или на улицах и, чтобы украсить свою жизнь, каждый пытается неповторимо выглядеть. Хип-хоп рожден на улицах, поэтому претендует на звание короля уличной моды. За последнее десятилетие хип-хоп принес в мировую моду более сотни стилей и дал возможность выбирать из огромного количества материала, что-то свое, неповторимое, которое подсознательно диктуется каждому отдельно: музыкой, городскими пейзажами, хореографией, искусством, слэнгом и т.д. Уличная мода – это мировосприятие отдельного человека, и его индивидуальность полностью зависит от души, тела и прикида.
Так всё-таки во что одеваются би-бои? Вопрос несложный, но отчасти филосовский. Ведь главное не одежда, а танец. Танец – цель, одежда – средство. Но всё-таки в лохмотьях танцевать тоже не в кайф
Начнём с того, что бывает три основных вещи: обувь; одежда; и аммуниция (у некоторых). Теперь приступим к разбору по порядку…
Обувь – должна быть просто удобная, и с цепкой подошвой (желательно резиновой, а не из полимеров). Некоторые танцуют в кроссовках с высоким голеностопом, но я рекомендую низкий, т.к. вам легче будет контролироать стопу, хотя риск травмы повышается… А разве кто-то говорил что брэйкданс это безопасно? Далее замечу, что самая удобная обувь, на мой взгляд, это кроссовки для игры в большой теннис вне зала (tennis outdoor). Такие тапки очень удобны и держат бешенные нагрузки. Следущую позицию занимают беговые кроссовки, т.к. тоже очень удобны, но держат меньшие боковые нагрузки. Вы скажете: – Но ведь баскетбольная обувь тоже держит бешенные нагрузки! Да, держит. Но она похожа на лыжи, и имеет высокий голенстоп, что было модно давно, и не очень удобно для танцев.
Теперь о фирмах производителях обуви. Самое би-бойство – это немецкая фирма adidas. И лучше, если это будет не adidas equipment, а adidas classic (с трилистником и полосками). Это традиция, это пафос, это понт! Но помните, что понты не заменяют умение танцевать! И совсем глупо тренироваться в кроссовках за штуку баксов. А если вы будете это делать, тогда почему бы не одеть на шею золотую цепь тольщиной с ногу, и не повесить на неё самый большой золотой будильник Rolex??? Бывают модели и подешевле. Остальные фирмы равны, но можно выделить американскую Nike и итальянскую Nose. И, пожалуй, хватит про обувь.
Одежда. Она должна быть не менее удобна, чем обувь. Тем, у кого мяса маловато, желательно одеть одежду помягче. Делая new-style breake одевайте короткую толстовку с рукавами, т.к. она скользит по оргалиту гораздо лучше чем ваша кожа. Штаны должны быть не слишком узкими – чтобы не сковывать ваши движения, и не слишком широкими – чтобы в них не запутаться. Самая подходящая ткань, из которой должна быть сделана одежда – это 100% polyster на хлопковой (cotton) основе. Полистер очень хорошо скользит по любому покрытию, не растягивается и достаточно прочен. Фирмы производители – Adidas, Nike , Patrick, Reebok. На сцене или в ночных клуба, где нужны максимально модные вещи, используйте штаны с лампасами, толстые водолазки. Желательно, что бы вещи сочетались друг с другом, стиль должен присутствовать везде. И ещё одно – никому не советую одевать шорты т.к. би-бой в шортах, какими бы они не был мастером выглядит некрасиво. Не носите вещи, которые продаются на каждом рынке и в которых ходит пол-города, имейте свой собственный и неповторимый стиль.
Аммуниция. Этим словом я называю шапочки, напульсники и наколенники. Шапочка нужна для того, чтобы делая headspin (вращение на башне) не организовать на башке лысину, и чтобы смягчать редкие удары об пол при выполнении других фишек (windmill, baby windmill, etc.) У меня например обычная машинно-вязаная шапочка с пенополиуретановой подкладкой толщиной 5-7мм. Подкладка из полиматериала смягчает давление на макушку, но она не должна быть слишком толстой и мягкой. Иначе вы потеряете ощущение пола головой, а это создаёт трудности. Я не знаю фирм которые делают специальные шапочки для бибоев. Может быть только на заказ. И ещё пару слов о том как лучше сделать себе настоящую би-бойскую шапку. Берется любая шапка-ушанка, под размер головы конечно-же. Затем у этой шапки отрезаются так называемые “уши”. Следующее, на верхнюю часть шапки нашивается наскоько слоёв тряпичной материи, все эти слои сверху накрываются какой-нибудь скользкой сетчатой материей и аккуратно, но очень прочно всё зашивается. Получается нечто похожее на шапку фараонов, но нельзя увлекаться слишком большим количеством слоёв. В результате у нас будет шапка с нетронутыми боками от ушанки и на макушке 1-2см мягкой материи.
Эластичные напульсники нужны (не всем) для фиксации кистевого сустава, и предотвращения травм. Хорошие напульсники далают Adidas и Nike, напульсники похуже TA sport и Wilson. Следует отметить ещё то, что во время тренировки желательно использовать защиту на руки и колени, но когда настоящий би-бой танцует на дискотеке или на улице, то он очень редко одевает напульсники или наколенники т.к. это не модно и тем-более человек, танцующий брэйкданс без защиты всегда выглядит долее эффектно,чем с ней. На публике из аммуниции лучше всего надевать только шапку.
Наколенники хоть и сковывают поначалу, но к ним быстро привыкаешь. Их лучше использовать на тренировках, а на остальных мероприятиях это делать как-то не солидно. И если уж вы без них не можете, то прячте их под штаны. Дешёвые но неплохие наколенники делают фирмы TA sport и Wilson, а наколенники подороже Bauer и JOFA. Вот так.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне SwagRuth. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Хип-Хоп стайл

Последние выступления с трибуны фан-клуба →