Я фанат!

Фан-клуб Классный мюзикл

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мир кино  → Классный мюзикл  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

"Она часто видела сны"

Классный мюзикл

Двадцати двухлетняя красавица с латиноамериканской внешностью – Габриэлла Монтез – сидела на кровати в своей спальне в полной тишине. Лунный свет обрамлял очертания ее силуэта в скованной сумерками комнате. Со стороны она была похожа на недвижимую статую, устремившую взгляд на звездный небосклон сквозь окно балконной двери. Небо было ясным, и миллионы больших и маленьких звездочек делали эту ночь волшебно прекрасной. Если бы только она могла оценить эту красоту.
Она почувствовала, как еще одна слеза сбежала по щеке, и в этот раз не попыталась ее остановить. Она позволила ей упасть на свое платье. А потом еще одной, и еще одной, и еще, и еще, и… Она ощутила легкий толчок внутри и положила руку на свой восьмимесячный живот.
Возможно, я немного забежала вперед. Давайте по порядку. Габриэлла была двадцати двухлетней выпускницей Университета Альбукерка. Она изучала Право, но когда получила степень бакалавра, ей пришлось отложить свое дальнейшее обучение. Вы наверное спросите, почему? Как я уже сказала, она была на восьмом месяце беременности. Интересно, от кого? Ну, это легко. От своего мужа. Она вышла замуж за своего задушевного друга, Троя Болтона, как раз перед тем, как ей исполнилось 22 года. Вскоре после этого они узнали, что у них будет первенец.
Итак, последний вопрос, который, наверное, вас терзает – почему она плачет? А вот это вам предстоит узнать, но сначала давайте глубже окунемся в жизнь Габриэллы и ее отношения с Троем.

4 года назад.
Габриэлла Монтез выглядела гордой и воодушевленной, ступив на порог Университета Альбукерка в первый раз. Сегодня она начнет свое обучение, чтобы стать адвокатом. Она шла по коридору и мило улыбалась студентам и преподавателям. Габриэлла опустила голову и заглянула в свое расписание, чтобы посмотреть номер аудитории, как внезапно она в кого-то врезалась. От неожиданности девушка начала падать и уже приготовилась к малоприятной встрече с мраморным полом, но так его и не коснулась. Придя в себя, она почувствовала крепкие руки, державшие ее, и увидела потрясающие голубые глаза, смотревшие на нее с большим беспокойством.
- Мне так жаль, с тобой все в порядке? – спросил красивый незнакомец, аккуратно приводя ее обратно в вертикальное положение.
- Д-да, это все я виновата, такая неуклюжая, – она улыбнулась и опустилась на корточки, чтобы собрать выпавшие книги. Парень поспешил ей помочь и протянул собранные им книги. – Спасибо, – Габриэлла взяла их.
- Всегда к Вашим услугам! – парень улыбнулся, и девушка почувствовала, как ее сердце ёкнуло.
- Габриэлла Монтез, – она протянула парню руку.
- Трой Болтон, – все также улыбаясь, он взял ее руку. – Приятно познакомиться.
- Мне тоже, – она смущенно улыбнулась. – Ну, я, пожалуй, пойду. Не хотелось бы опоздать на свою первую лекцию.
- Хорошо. Может, еще увидимся?
Габриэлла кивнула.
- Да, может, – она прошла мимо него и бросила последний взгляд через плечо, чтобы увидеть, как он провожает ее взглядом. Она хихикнула про себя и вошла в аудиторию за несколько минут до начала лекции. Пройдя между рядами столов до самого конца, она заняла место и выложила блокнот, тетрадь и книги.
О да! Оказывается, Университет Альбукерка даже лучше, чем она предполагала.

Несколько недель спустя.
Габриэлла сидела в интернет-кафе и, сосредоточившись на контрольной работе, поглощала свой обед, который состоял из салата с курицей и воды. Она читала и печатала, печатала и читала, и так без остановки. Габриэлла заканчивала писать третью страницу, как услышала позади себя голос.
- Эй, Габриэлла!
Она обернулась и улыбнулась.
- Привет, Трой-герой! Как поживаешь? – спросила она присевшего рядом с ней парня.
- Ничего особенного, скучно. А ты как? – он заглянул в ее работу. – “Важность Системы Правосудия”, – прочел он вслух. – Звучит очень весело! – Трой усмехнулся, заставив Габриэллу захихикать.
- Хммм…да, у нас тут вечеринка прёт вовсю! – она поддержала его шутку.
- Кстати, к слову о вечеринке. Бьюсь об заклад, сегодня ты идешь на вечеринку к Джимми, – Трой уставился на нее с вопрошающим лицом.
- Нет, зачем мне идти? – она нахмурилась.
- А почему бы и нет? – он засмеялся.
- Он меня недолюбливает, Трой, – закатив глаза сказала девушка.
- Очень даже долюбливает! – теперь нахмурился Трой, задумавшись о том, что сказал. – Разве нет?
Габриэлла покачала головой.
- Почему? – спросил он.
- Он твой сосед по комнате, – она пожала плечами. – К тому же я не из тех, кто любит тусовки.
- И тем не менее, ты идешь со мной! – подытожил Трой, дав Габриэлле понять, что его предложение не обсуждается.
- Трой…, – простонала она.
- Чшшш. Я заеду за тобой в восемь вечера, – сказал он, затем поцеловал ее в макушку и скрылся из ее поля зрения прежде, чем она успеет что-то возразить.
Габриэлла улыбнулась и покачала головой. Поразмышляв о предстоящем вечере, на который ее принудили пойти, она решила, что работу нужно закончить как можно быстрее, чтобы со спокойной совестью отправиться на вечеринку. Поэтому девушка вернулась к чтению и печатанию.
Через несколько часов все было доделано и готово к сдаче в понедельник. А сегодня была пятница, и у нее была свободна от лекций вся вторая половина дня, так что она подумала вернуться в свое общежитие и привести себя в порядок.
Зайдя в комнату, она улыбкой поприветствовала свою соседку, бросила книги себе на кровать и отправилась переворачивать вверх дном шкаф. Габриэлла приятно удивилась, отыскав в нем платье, которое еще ни разу не надевала. Оно было бирюзово-голубого цвета, с одной широкой лямкой через правое плечо и на несколько сантиметров не доходило до колена. Платье было довольно узкое и эффектно подчеркивало ее изгибы. Девушка решила дополнить свой наряд черными ботильонами и широким черным поясом.
Габриэлла взглянула на часы, которые показывали шесть вечера. Она вздохнула и на минутку присела на кровать. Соседка по комнате вошла в ее спальню и улыбнулась.
- Ты в порядке, Габи?
Она кивнула.
- Трой заставляет меня идти с ним на вечеринку сегодня, – сказала она, сдвинув брови домиком, от чего Стейси рассмеялась.
- Я не могу поверить, ты говоришь так, как будто это какое-то наказание. Большинство девушек в кампусе падают к его ногам, а он замечает только тебя одну!
Габриэлла нахмурилась.
- Что ты имеешь ввиду?
Стейси удивленно вскинула брови, а затем снова рассмеялась.
- Ты иногда такая наивная. Да он без ума от тебя, мисс Скромность!
Габриэлла округлила глаза.
- Нет, что ты такое говоришь! – воскликнула она.
Стейси просто разразилась смехом и вышла из комнаты. Шокированная Габриэлла сидела в комнате и переваривала сказанные соседкой слова. Трой? Влюбился в нее? Что, правда? Она засмеялась и покачала головой.
Следующие два часа девушка посвятила душу, укладке, одеванию и макияжу. Как только она одобрительно кивнула своему отражению в зеркале, в дверь постучали. Габриэлла пошла открыть дверь.
- Ничего себе! – выдохнул Трой.
Она засмеялась.
- Думаю, я должна сказать спасибо? – девушка сделала легкий реверанс.
Он улыбнулся и поцеловал ее в щечку.
- Ты выглядишь потрясно! – она кивнула и быстренько вытолкала его в дверь, пока Стейси не пришла и не сказала ничего лишнего.

Настоящее время.
Чем больше Габриэлла думала о прошлом, тем больше слез она проливала. Вам, должно быть, все еще интересно, почему она так расстроена? Трой ведь кажется таким милым, разве нет? Ну да, он был очень милым, но именно поэтому теперь ей так больно. Троя Болтона, ее мужа и любви всей ее жизни, больше нет.
Он ехал домой с работы несколько недель назад. Пьяный водитель проехал на красный свет и врезался в дверь его автомобиля со стороны Троя. Парамедик сказал, что от полученных травм смерть наступила мгновенно.
Габриэлла не могла понять, почему это с ними произошло. Они оба были хорошими людьми, дружелюбными и приветливыми. Она запуталась в своих чувствах -злость, отчаяние, боль – а может, все сразу.
Парень, который убил его, получил двенадцать месяцев заключения. Двенадцать месяцев! Она больше не верила в справедливость Системы Правосудия. Вот ирония, а она ведь хотела стать адвокатом.
Габриэлла почувствовала, как ребенок снова задвигался внутри нее, и нежно положила руку на живот.
- Я тоже по нему скучаю, малыш, – прошептала девушка. Она ни с кем не разговаривала со дня аварии. Она говорила только с ребенком или во сне. Во сне? Спросите вы. Да, именно во сне ее жизнь вновь была прежней. Потому что Трой был в ее снах каждую ночь – разговаривал с ней, обнимал, целовал. Она иногда думала, что это и есть настоящая жизнь, а все остальное – это просто жуткий кошмар, от которого она никак не может проснуться.
- Как мне тебя не хватает, Трой, – тихо сказала она. Затем встала и вышла на балкон. На улице было прохладно, поэтому она обхватила свои плечи руками и облокотилась о перила.
Она тихо плакала про себя и думала о своей жизни здесь, в этом доме, в полном одиночестве. Они два года копили, чтобы купить его, и через два месяца после свадьбы, наконец-то, въехали.
Они начали встречаться в ту самую ночь – после вечеринки, и были не разлей вода с самого начала, потому что, кроме всего прочего, они были лучшими друзьями. Через год Трой сделал ей предложение, сказав, что да, все происходит очень быстро, но для него это было правильно. Потом они поженились – за неделю до того, как Габриэлле исполнилось 22 года, а еще через месяц узнали об Алфи – их еще не родившемся ребенке.
Еще одним грустным обстоятельством было то, что за день до аварии они выяснили, кто у них родится. Они хотели, чтобы это было сюрпризом, но в итоге не смогли сдержать любопытства. Когда Трой узнал, что у него будет сын, он был на седьмом небе от счастья. Он сразу же обзвонил всю семью, друзей, чтобы похвастаться. Она могла представить его лицо, когда он умер. Блаженно счастливое от знания того, что дома его ждут любимые жена и сын. Не зная о том, что у судьбы на него другие планы.
Габриэлла физически ощущала боль внутри, когда думала о том, что никогда его больше не увидит. Никогда не займется с ним любовью. Никогда не обнимет и не поцелует его. Он никогда не увидит своего сына, и у них никогда не будет других детей.
Она вернулась в свою комнату, легла на кровать и прижалась лицом к подушке, на которой спал Трой. На ней все еще сохранился его запах. Она рыдала и рыдала, пока, наконец, не заснула – вымотанная, измученная, опустошенная.

- Эй, красавица! – донесся голос сзади.
- Родной…, – она с облегчением вздохнула.
- Ты что, опять плакала? – обеспокоено спросил Трой.
- Немного. Я просто так по тебе скучаю, – призналась она.
- Так я же здесь, рядом, милая, – он улыбнулся.
- Ты нужен мне в реальной жизни! – в отчаянье выдохнула Габриэлла.
- Ну, пожалуйста, не плачь, – в его голосе была боль. Он притянул ее к себе и почувствовал, как она дрожит в его объятиях.
- Я л-л-люблю тебя т-так, т-так сильно, Трой! – она снова начала плакать.
- Я тоже люблю тебя, малышка, – пробормотал Трой ей в волосы.
- Почему ты не остался со мной? – голос Габриэллы был хриплым от бесконечных рыданий.
- Я не мог, – прошептал он.
- Почему? – она посмотрела на него.
- Боль была невыносимой, – признался он.
- Прости, – она взяла его лицо в свои руки. – Я знаю, ты бы остался, если мог.
- Ты позаботишься о моем сыне? – он попытался поднять ей настроение.
- Конечно! – Габриэлла улыбнулась, почувствовав, как ребенок толкнул ее ножкой. – Потрогай! – она положила руку Троя на свой живот, и они оба расплылись в улыбке, когда он снова толкнулся.
- Позаботься о своей маме за меня, малыш, – сказал он сыну и начал медленно исчезать.
- Нет, пожалуйста, не оставляй меня! – взмолилась Габриэлла, видя, как силуэт ее любимого растворяется в воздухе.
- Люблю тебя, моя Элла, – Трой улыбнулся и исчез, оставив обезумевшую от горя Габриэллу в полном одиночестве.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Фанфик Узнай, что ещё написала на трибуне Kathrine →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из Классный мюзикл

Последние выступления с трибуны фан-клуба →