Я фанат!

Фан-клуб Классный мюзикл

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мир кино  → Классный мюзикл  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

ФАНФИК: «ТАК НЕ БЫВАЕТ»

Классный мюзикл

Светило лениво поднималось из-за небосклона. На озарённом первыми лучами солнца нежно голубом небе кое-где парили невесомые белоснежные облака. Отовсюду раздавалось пение, просыпающихся после долгой ночи птиц. В воздухе пахло свежестью раннего утра, а по дороге плавно уходящей за горизонт в легковом автомобиле на небольшой скорости продолжала свой путь молодая и счастливая влюблённая пара…
«Зак, а ты уверен в том, что мы едем по правильной дороге? Что-то я не вижу этого шоссе на карте»- девушка с озадаченным видом посмотрела на своего возлюбленного.
«Это потому, милая, – шутливо ответил кавалер, – что ты держишь её вверх ногами».
«А вот и не правда, – смеясь, ответила Венн, – Ну вот, из-за этой дурацкой аварии на магистральном шоссе, нам приходится тащиться по незнакомой дороге в объезд. Одно хорошо, что мы, как всегда вместе!»
После этих слов влюблённые наклонились ближе друг к другу и нежно поцеловались.
«И всё-таки скучно, – не унималась девушка, – Так, а давай я покажу тебе свой новый гель для душа? Он восхитительно пахнет!».
Зак был заметно удивлён: «Тебе что так понравился его запах, что решила никогда с ним не расставаться? Даже в моей машине? Хм… Это наталкивает на определённые мысли….»
«Пошляк! – Венн легонько стукнула пальцами парня по кончику носа и задорно рассмеялась, – Я просто не выложила его после последнего «рейда по магазинам».
Не успела Несс открыть крышечку флакона с пахучим содержимым, как автомобиль сильно качнуло, и почти весь гель расплескался по чудному платью девушки и салону машины, просто чудом не задев смеющегося во весь голос парня.
«Ну надо же???» – вырвалось у обескураженной Нессы.
Аромат был и впрямь неописуемо сладким и очень сильным.
«Ого! – продолжая хохотать, прокомментировал ситуацию Зак, – Ты потрясающе выглядишь и очень-очень сладко пахнешь…»
«Смейся – смейся, вот возьму сейчас и оболью тебя тем, что ещё осталось, – Несс хотела слегка брызнуть на парня из флакона, но он с лёгкостью выпал из скользких рук на пол.
«Ну это уже вообще ни в какие ворота не лезет…» – со вздохом пробормотала Венн.
Девушка отстегнула ремень безопасности и, наклонившись вниз, попыталась рукой нашарить злополучную бутылочку.
Внезапно из-за деревьев послышался жуткий скрип и хруст, Зак резко ударил по тормозам, но было уже поздно, в то же мгновение, на дорогу на огромной скорости вылетел здоровый грузовик и врезался в их машину …
Весь мир погрузился в кромешную тьму…


Зак с трудом открыл глаза, вот только толку от этого было мало: первые несколько секунд всё плыло и ничего нельзя было разобрать… В голове гудело… Парень тяжело вдохнул и боль эхом отозвалась во всём теле. Когда картинка перед глазами стала более-менее чёткой, Зак сразу обратил внимание на то, что удар пришёлся как раз на сторону Ванессы, но её самой рядом не было, а лобовое стекло напрочь отсутствовало, в голову полезли нехорошие мысли… Старательно игнорируя боль и ни на что не обращая внимания, молодой человек, отстегнув стесняющий движения ремень безопасности, распахнул дверь машины и буквально вывалился из неё.
Мда… его авто было буквально всмятку, грузовик стоял неподалёку, в салоне водителя никого не было видно. «Вот так всегда, – подумал Зак, – скрылся с места преступления».
Последний вопрос, который по-прежнему волновал парня «Где же его любимая???» уже успел посеять панику в его душе.
Вдруг, в метрах 15 от места аварии, он увидел бездыханное тело Несс.
Зак, забыв обо всём на свете, рванул к своей любимой и, упав перед ней на колени, нежно коснулся её лица: «Эй, Венн, милая, ну же, открой глаза…»
Девушка не издала ни звука. Казалось, что кровь была повсюду, вся одежда буквально пропиталась ею… Зак очень осторожно приподнял голову Несс и положил себе на колени: «Дорогая ну же, прошу тебя….»
Горячие слёзы заструились из глаз убитого горем парня. Ему просто не хотелось верить в происходящее… Девушка была по-прежнему прекрасна, казалась, что она просто спит.
Парень аккуратно убрал тяжёлый локон тёмных волос с бледного лица Ванессы, которое на его фоне казалось ещё светлее.
Весь мир разом рухнул, а откуда-то из глубины души поднималась волна неистовой боли, боли потери любимого человека…
Солнце по-прежнему продолжало освещать окрестности своими ласковыми лучами, а птицы напевали свои незатейливые мелодии и всё, казалось, идёт своим чередом…. Как вдруг столь хрупкую идиллию безмятежности прорезал душераздирающий крик…


«Зак, милый, проснись, ну же! Это просто плохой сон. Сынок, ну прекрати кричать, просыпайся! Ты разбудил брата…» – молодая и очень симпотичная женщина, сидя на краю кровати, слегка трясла маленького сына за плечи, пытаясь разбудить….
«Нет!!!!! Венн!!!!! Пожалуйста, НЕТ!..» – Зак внезапно распахнул глаза и от неожиданности замер. Перед ним сидела взволнованная мать, в кроватке плакал младший брат, а в дверях с озадаченным выражением лица за этим всем наблюдал встревоженный отец.
«Милый, кто такая Венн?»- осторожно поинтересовалась миссис Эфрон.
«Моя девушка» – не задумываясь, ответил всё ещё ничего не понимающий Зак.
«Дорогой, какая девушка, – попыталась утешить сына мать, – тебе только восемь лет…Это был всего лишь кошмар…»
«Восемь лет…. Мне восемь лет… – в голове мальчика мысли проносились одна за другой… Что произошло…. И Кто эта… Венн….»
Как это обычно и бывает, увиденное во сне стремительно улетучивалось из памяти, оставляя лишь обрывки фраз и мелькание картинок. Зак стал ровнее дышать и провёл рукой по мокрому от слёз и пота лицу… Что с ним произошло он так и не понял, зато чувствовал он себя намного лучше. Мальчик крепко обнял мать и, мило улыбнувшись, заверил её, что всё будет хорошо. А волноваться и правда более не было причин: всё увиденное напрочь стёрлось из памяти маленького Зака, лишь только сильный запах чего-то очень сладкого и ощущение мягкого шёлка волос в своей руки ещё пару минут напоминали ему о чём-то важном, но вскоре и это прошло и довольный мальчик безмятежно уснул в объятьях любящей матери….


Спустя 15 лет.

«Направо или налево? Милая, быстрее, а то я сейчас проеду перекрёсток», – Зак выжидающе посмотрел на свою любимую.
«Ну, я не знаю…. Ничего не могу разобрать… давай направо!» – девушка ещё глубже закопалась в листы развёрнутой в полный размер дорожной карты.
«Вот увидишь, – ободряюще произнёс парень¸- скоро будем на месте!»
«Зак, а ты уверен в том, что мы едем по правильной дороге? Что-то я не вижу этого шоссе на карте»- девушка с озадаченным видом посмотрела на своего возлюбленного.
«Это потому, милая, – шутливо ответил кавалер, – что ты держишь её вверх ногами».
«А вот и не правда, – смеясь, ответила Венн, – Ну вот, из-за этой дурацкой аварии на магистральном шоссе, нам приходится тащиться по незнакомой дороге в объезд. Одно хорошо, что мы, как всегда вместе!»
Нежно поцеловавшись, влюблённая парочка продолжила свой незатейливый разговор.
Они ехали уже довольно долго, так что порядком подустали, но, тем не менее, стойко сохраняли позитивное расположение духа, по возможности развлекая друг друга подручными способами. Вот Венн хотела порадовать возлюбленного своим новым косметическим приобретением и измазала им всю машину, которую так сильно подкинуло на очередной кочке, что содержимое флакона выплеснулось наружу.
«Ну надо же???» – вырвалось у обескураженной Нессы.
Аромат был и впрямь неописуемо сладким и очень сильным.
Настолько сильным и до боли знакомым, что к Заку незамедлительно вернулись все воспоминания так давно ушедшие в прошлое.
Картинки происходящего в том кошмарном сне из детства одна за другой молниеносно пронеслись перед глазами шокированного парня.
Ванесса, продолжая что-то говорить, нечаянно выронила флакон из рук…
«Ну это уже вообще ни в какие ворота не лезет…» – со вздохом пробормотала Венн.
Не успела девушка потянуться к своему ремню безопасности, как Зак, крикнув «НЕТ», рывком одёрнул её руку.
Ванесса ошеломлённо посмотрела на бледного от страха парня: «Милый, что…»
Всё происходящее дальше случилось буквально в одно мгновение…
Из-за деревьев вылетел злополучный грузовик, парень, желая избежать удара, вжал педаль газа до предела, но, осознав, что столкновение не минуемо, рывком крутанул руль, подставив под удар свою сторону машины …
В сознание Зака вернула резкая всепоглощающая боль, вмиг пронзившая всё его тело и прочно обосновавшаяся в его левой руке. Грудная клетка больно саднила, и было катастрофически трудно дышать, вероятнее всего из-за того, что он, всё ещё, был пристёгнут ремнём безопасности. К Заку медленно стало возвращаться ощущение реальности: звуки из гулкого шума постепенно становились более различимыми, а в нос ударил резкий и тошнотворный запах крови, помимо всего прочего, к телу начала возвращаться потерянная ранее чувствительность, казалось, что каждую клеточку буквально раздирают на клочки, но ему уже было всё равно, ведь все его мысли были только о НЕЙ…
Время тянулось мучительно долго и всё что хотелось несчастному парню, так это просто умереть. Он сидел неподвижно с закрытыми глазами, стараясь даже не дышать, в тайне надеясь на то, что вот-вот вновь погрузится во мрак небытия, но, к его величайшему сожалению, этого не происходило. Напротив, с каждой минутой ощущения становились всё отчётливее, а мысли яснее. Парень уже буквально молил про себя о смерти, он не хотел… нет, он просто не мог снова всё это пережить…увидеть бледное, безмятежное и такое красивое лицо бездыханной Несс… В этот момент чувства переполнили парня и из его глаз хлынул поток обжигающих лицо слёз…
Внезапно его щеки коснулось что-то очень нежное и прохладное, парень рывком открыл глаза…
«Зак, Слава Богу!!!! Ты жив!!!! Ну наконец-то! Милый, скажи что-нибудь. Почему ты плачешь? Тебе очень больно?» – девушка торроторила без умолку, стирая остатками разорванного платья слёзы с лица любимого парня.
Зак постарался обнять Несс, дабы убедиться в том, что это не галлюцинации, как вдруг левая рука напомнила о себе… Мда… Открытый перелом парень видел впервые: рука сильно распухла и посинела, кругом была кровь и … кажется Венн перевязала рану обрывком своего платья… Хоть и не к месту, но Зак в этот момент безумно гордился своей возлюбленной.
«Ну же, скажи что-нибудь..» – перепуганная Несс, не отводя взгляда смотрела парню прямо в глаза.
Первая попытка ответить любимой закончилась приступом сухого кашля, но после Зак всё же тихочечко проговорил: «Я люблю тебя! Я безумно тебя люблю! Я люблю тебя больше жизни…»
Тут не выдержала уже и сама Венн, слёзы потоком хлынули из её глаз. Девушка осторожно прижалась к раненному парню и во всю разрыдалась у него на плече: «Я думала, что ты умер, Боже мой… Зак…»
Парень крепко прижал к себе любимую, здоровой рукой успокаивающее поглаживая её по спине: «Всё хорошо. Всё будет хорошо!»
«Я.. я…, – продолжая всхлипывать, бормотала Несс, – вызвала скорую, они вот-вот будут».
Парень слегка отстранился от девушки и, нежно глядя ей в глаза, серьёзным тоном спросил: «Венн, любимая, ты выйдешь за меня замуж?»
Ванесса улыбнулась самой шикарной своей улыбкой и, стерев со щеки кончиками пальцев оставшиеся слезинки, с гордостью ответила: «Конечно да! Как же я могу отказать своему самому любимому на свете человеку. Тем более, спасшему жизнь мне и нашему ребёнку».

Вдали послышался звук сирен приближающихся машин скорой помощи. Солнце уже высоко поднялось на небосвод, а посреди груды искарёженного металла нежно целовалась самая счастливая влюблённая пара на свете…

Конец.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Фанфик Узнай, что ещё написала на трибуне Kathrine →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из Классный мюзикл

Последние выступления с трибуны фан-клуба →