Я фанат!

Фан-клуб Классный мюзикл

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мир кино  → Классный мюзикл  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

Классный мюзикл

Глава 3

- Вам кофе с сахаром?
- Нет, мне просто экспрессо и яблочный десерт, – Ванесса теребила в руках ключ от машины и небольшой брелок, – Но как такое возможно? Неужели ты ничего не узнала?
Вэн сидела за столиком в кафе, которое находилось недалеко от бара, где сейчас проходила вечеринка после показа. Напротив сидела Эллис, аккуратно отпивая из чашки обжигающий чай.
- Мне сказали, что погибли все, кто был в машине. Я около месяца провела в квартире, не выходя на улицу. Лаура – моя единственная сестра, а Дэнис – единственный племянник. Только они у меня остались здесь, в Калифорнии. Мои родители и дочь сейчас в Нью-Йорке. Я приехала сюда в поисках работы и уже собиралась возвращаться домой, когда узнала об аварии. А сегодня, когда я увидела тебя с Дэном, меня как током ударило. Я уже думала, что у меня начались галлюцинации на нервной почке, – женщина отодвинула чашку и взглянула на Ви, – но когда я услышала, как вы называете его по имени, я поняла, что где-то произошла ошибка.
- Я так рад, что у Дэна нашлись родственники. Он очень милый, добрый и, на удивление, самостоятельный. Этот мальчик очаровал меня в первую секунду, как я увидела его.
- Спасибо, Ванесса. Я не знаю, как отблагодарить тебя! – Эллис широко улыбнулась и поправила прядь, упавшую на глаза.
Несса улыбнулась в ответ и опустила глаза. Конечно, она рада, что у Дэниса появилась семья, в которой он сейчас нуждается. У него есть бабушка, дедушка, любящая его тетя и двоюродная сестра. Он поедет к ним в Нью-Йорк, поступит в школу, и будет наслаждаться настоящим детством, о котором мечтает. Никакой тяжелой работы, никакой холодной и грязной постели в подвале. Дэн надет много хороших друзей и будет гонять мяч на заднем дворе. Он будет смеяться так же звонко, как и сегодня на показе.
Но в груди девушки что-то защемило. Ведь где-то в глубине души она надеялась оставить его у себя. Она хотела заботиться о мальчике, помогать ему и стать кем-то родным. «Это очень эгоистичные мысли, Ванесса, сейчас же прекрати об этом думать».
Официант пошел к столику, за которым они сидели, и поставил маленькую чашечку экспрессо, из которой поднимался пар.
- Спасибо, – брюнетка сделала маленький глоток кофе, – Эллис, что ты теперь планируешь?
- На этой неделе нужно оформить документы, а в конце месяца, я думаю, мы сможем уехать в Нью-Йорк.
- Чем я смогу помочь?
- Ванесса, ты сделала все, что могла. Ты нашла моего мальчика и не оставила его на улице. Ты спасла его! – на глазах Эллис появились слезы.
- Замолчи, на моем месте любой поступил бы так же! И прекрати плакать, иначе я сейчас тоже разревусь, – девушка смахнула слезу со щеки.
- Нет, Вэн. Можно тебя так называть? На протяжении нескольких месяцев люди видели, как он разгружает ящики с цветами и носит грязные, разорванные вещи. И никто ни разу не остановился, чтобы помочь ему.
- Ты не права. Он рассказывал, как женщины кормили его, а мужчины приносили старые вещи. Все помогали, чем могли. В любом случае, это позади. Сейчас Дэн у нас и наверняка он уже спит вместе с Заком. А где ты живешь?
- Я снимаю квартиру в ЛА. И подрабатываю помощником оформителя модных показов. Именно так я и оказалась сегодня здесь.
- Эллис, если ты не против, можно Дэн эту неделю поживет у меня? У тебя итак много дел, особенно с документами. А со мной он всегда будет под присмотром. Да и не думаю, что хозяйка квартиры разрешит держать у тебя собаку.
Женщина допила свой чай и открыла сумку, в поисках кошелька.
- Собаку? – она подняла голову и посмотрела на Ви.
- Да. Я тебе не сказала? Дэн нашел себе отличного друга. Это маленький щенок, которого он обожает! Я надеюсь, ты не разлучишь их, ведь этот щенок – единственное существо, которое помогало мальчику справляться. Они нужны друг другу! – на левой щеке Ванесса снова заблестел слез от слез.
- Конечно я не против! Пусть он оставит собаку и пусть поживет у тебя. Ты права, мне будет некогда заниматься им. Спасибо тебе, Ванесса. Огромное! Мне уже, наверное, пора, иначе я не смогу поймать такси, – Эл снова улыбнулась и продолжала рыться в сумке.
- Иди, я заплачу и тоже поеду.
- Правда? Но мне так неловко.
- Все в порядке. Неужели ты думаешь, что пара долларов за кофе нанесет серьезный ущерб моему кошельку? – Несса засмеялась и достала из клатча кошелек.
- Спасибо, – Эллис подмигнула и вышла из кафе.
Ванесса бросила на стол деньги и, поправив длинное платье, которое стало ужасно мешать, направилась к такси, стоявшем напротив кафе.

На улице было темно, хотя небо постепенно начинало окрашиваться в розовый цвет. Фонари уже отключили, и по дороге к дому Ванесса несколько раз споткнулась об бордюр. «Сколько раз я просила Зака сделать ступеньки. Так ведь можно и ноги сломать».
В доме еще горел свет. Девушка подумала, что мальчики наверняка заснули при включенных лампах. По крайней мере, Зак часто так делал. Когда она открыла входную дверь, то увидела, как Дэн, вместе с молодым человеком, раскладывает модели машинок. Их Эфрону еще очень давно подарила Ванесса на Рождество. Брюнетка застыла на пороге, наблюдая за ними. Зак что-то объяснял малышу и, перекладывая машинки, обнял того за плечи. Дэнис громко засмеялся и в ответ крепко сжал Зака в объятиях.
- Смотри, Ванесса пришла! – паренек повернул голову и увидел Вэн, стоящую возле двери.
- Милая, почему ты стоишь там? С кем ты пошла в кафе?
- Ванесса, Зак показал мне все свои машинки! Они такие красивые! А еще он обещал подарить мне синий Мерседес и открытой крышей! – мальчик подбежал к Ви.
- Этот парень хорошо ориентируется в машинах, – Зак засмеялся и подошел к Нессе, поцеловав ее в щеку.
- Ребята, вам не пора спать? – актриса улыбнулась и побежала в спальню, – Кто прибежит последним, утром собирает все машинки!
Все трое побежали в спальню и звонко смеялись, прыгая по огромной мягкой кровати и держась за руки.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Фанфик Узнай, что ещё написала на трибуне Kathrine →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из Классный мюзикл

Последние выступления с трибуны фан-клуба →