Я фанат!

Фан-клуб Классный мюзикл

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мир кино  → Классный мюзикл  →  Трибуна

Фанфик Все Фанфики Написать Фанфик

Классный мюзикл

Глава 1

- Где мои туфли? Я же их положила на диван. Стелла, милая, ты не видела черную коробку с туфлями? – темноволосая девушка быстро бегала по первому этажу шикарного дома, запутываясь в подоле длинного платья от Valentino Garavani.
- Да, они были на втором этаже, – отозвалась девочка с кухни.
- Ванесса, машина уже подъехала. Вы готовы? – в гостиную зашла женщина лет 40ка в красивом классическом платье.
- Мам, я сейчас. Мне нужно найти туфли, – брюнетка побежала по лестнице в спальню.
Середина июня – лучшее время в Калифорнии. Солнце прогревает землю, но не заставляет умирать о жары, а горячий ветер сменяется легким свежим бризом со стороны океана. Деревья пестрят сочной зеленью, пальмы тянуться наверх, подпирая небо, а кусты роз, переплетающие в соседнем саду, передают воздуху чудесный запах.
В доме на Стрит с самого утра кто-то приезжал и уезжал, кто-то ругался, кто смеялся. Соседи давно привыкли к суматохе и к людям с фотоаппаратами, которые спят за мусорными баками. Этот дом принадлежал уже выросшей из школы Диснея, молодой актрисе, Ванессе Хадженс. Девушка приобрела этот дом достаточно давно, хотя сама предпочитала проводить время или у родителей, или у своего парня.
- Стела, Ванесса, пора ехать!!! Малышка, где твоя сестра, мы опаздываем! – миссис Хадженс побежала к входной двери, нервно поглядывая на часы.
- Мы идем! Стела, помоги мне с платьем!
Сегодня в большом зале Барбанка состоится показ самых известных дизайнеров Европы. Традиционно шоу проводится в Нью-Йорке, но в этом году именно Калифорнии выпала честь встречать модных гуру. Там будут все: от Мадонны до Джастина Бибера. Ванесса была счастлива получить приглашение на такое значимое мероприятие. Ее лучшая подруга Эшли Тисдейл, так же воспитанница дядюшки Диснея, тоже была приглашена, однако из-за съемок в Канаде не смогла присутствовать.
На дороге около дома стоял черный лимузин с тонированными окнами. Водитель поспешил открыть двери и помог дамам занять места. Длинное платье из тюля и шелка зашелестело, когда Вэн садилась в машину, а длинные сережки, свисающие до плеч, весело зазвенели. Волосы были собраны в объемный, пышный пучок, из которого выбивались лишь две пряди у лица.
- Мам, сколько время? – Стелла перегнулась через плечо женщины.
- Я думаю нам нужно поторопиться, девочки. Джо, мы сможем объехать все пробки?
Водитель утвердительно кивнул и, не сказав ни слова, нажал на газ.
- Ванесса, деточка, почему ты до сих пор босиком?
- Я сейчас надену туфли. Хотя, может быть, мне выйти на дорожку босиком? – Ви улыбнулась и потянулась за коробкой с туфлями.
- Боюсь, критики этого не поймут, – мама громко засмеялась.
- Вэн, а Зак будет на показе? – девочка взяла пачку апельсинового сока и аккуратно отвинтила крышку.
- Не знаю. Он звонил утром, сказал, что самолет задержали. Если успеет, то обязательно приедет, – брюнетка надела вторую туфлю и взяла в руки телефон.
- Солнышко, может быть, вам с Заком нужно взять отпуск? Даже я заметила, что вы очень давно проводили больше недели вместе. Поехали бы на Гавайи, или Панамы, – Джина взглянула на дочь, – Неужели тебе самой не хочется?
- Конечно хочется. Но у него много работы, да и у меня съемки остановили только на пару дней. Я бы очень хотела поехать в Нью-Йорк. Там есть китайский район, где каждое второе воскресенье месяца устраивают грандиозный праздник и…
Водитель Джо резко затормозил, и сидящие внутри чуть не упали с кресел. Дорогу перебежал маленький щенок, а за ним бросился мальчик. Ванесса приоткрыла окно.
Мальчику было на вид лет 10. Он подхватил щенка и, перебежав дорогу, сел с ним на скамейку под большим деревом. Одежда была грязная, порванные туфли соскакивали с ног, а густые светлые волосы прикрывала растрепанная кепка. Паренек достал из кармана куртки небольшой кусочек хлеба и протянул щенку.
Машина тронулась.
- Нет, мистер Коул, подождите! – Несса открыла дверь и стала выходить из машины, смотря по сторонам.
- Ванесса, стой. Мы ведь опоздаем, – миссис Хадженс крикнула вдогонку, но осталась вместе со Стелой наблюдать за происходящим.
Девушка перешла дорогу и, поднимая подол платья, направилась к мальчику. Тот поднял свои ярко-голубые глаза и улыбнулся.
- Привет, – сказала Ви, присаживаясь рядом.
- Привет, – мальчик нисколько не смутился и продолжал улыбаться, разглядывая ее платье.
- Я – Ванесса, а тебя как зовут?
- Дэн, – он вытер ладошку о штанину и протянул Вене руку.
- Очень приятно. А где твои родители? – брюнетка пожала его руку и широко улыбнулась в ответ.
- У меня нет родителей, они разбились на машине. Мистер Смит говорит, что они сейчас на небесах, но я в это не верю. Они просто умерли, – Дэн говорил очень серьезно и совсем по-взрослому.
- Прости, я не знала. А кто такой мистер Смит?
- Я работаю в его магазинчике. Он торгует цветами, а я ухаживаю за ними и выгружаю их из машин.
Ванесса снова взглянула на мальчика. Большие голубые глаза были полны печали и грусти, хотя не лишены детской наивности и озорства. Маленькие ручки были уже достаточно сильные, а мысли достаточно правильные.
- А где ты живешь? – она протянула руку и погладила маленького щенка, который прижался к ребенку. Весь в пыли, он был какого-то непонятного цвета. То ли рыжий, то ли коричневый.
- Недалеко от магазина. Там за углом есть небольшой подвал. У меня там есть матрас, подушка, плед. Мистер Смит подарил мне маленький столик и стульчик. А еще одна женщина подарила мне в прошлом году плюшевого медвежонка. У него не было лапки и глазика, но я сам ему все это пришил. Теперь мы с ним лучшие друзья, – малыш взял девушку за руку и убрал ее от щенка, – Не нужно. Он очень грязный. Ты испачкаешься, а у тебя такое красивое платье. Я нашел его вчера. Он пришел ко мне в подвал и съел мой ужин. Но я не обиделся, он ведь тоже маленький и голодный.
Несса готова была расплакаться. Этот ребенок так ее очаровал.
- Спасибо тебе. Неужели у тебя нет никаких родственников? Сколько тебе лет?
- Есть бабушка, но она живет в Техасе и еще, вдобавок, сумасшедшая. Я ни за что не поеду к ней. А мистер Смит мне неплохо платит. На еду и самую необходимую одежду мне хватает. А еще я хочу пойти в школу. Когда родители были живы, у нас была учительница, которая приходила домой. Но потом она уехала, а наш дом продали. Мне сейчас восемь с половиной.
На противоположной стороне улицы засигналил автомобиль. Ванесса повернула голову и увидела, как ей машет мама.
- Иди, тебя уже ждут.
Девушка привстала, но не могла уйти просто так. Она как никто другой знала, что просто так ничего не бывает.
- Дэн, хочешь поехать со мной? Мы ведь с тобой теперь друзья.
- А можно? Ведь я могу испачкать твою красивую машину, – мальчик улыбнулся и взглянул на лимузин.
- Ерунда, бери с собой щенка и пошли. Нам еще нужно кое-куда заехать, – Вэн ему подмигнула и протянула руку.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Фанфик Узнай, что ещё написала на трибуне Kathrine →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Фанфик из Классный мюзикл

Последние выступления с трибуны фан-клуба →