Я фанат!

Фан-клуб Элен и ребята

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Телесериалы и ТВ шоу  → Элен и ребята  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Элен и ребята
Текстовая версия телепередачи “Главный герой” на “НТВ”, посвящённая актёрам сериала “Элен и ребята”. (от 09.11.2008)

Как молодежная комедия обернулась взрослой драмой? И о чем мечтают французские звезды, когда в Европе – кризис?

Этот район Парижа несколько лет назад был оплотом повстанцев, которые поджигали автомобили…

Для большинства актеров сериала сбылись мечты их героев. Скажем, Николя, парень Элен, до сих пор там, только теперь руководит.

Днем он с одной, к вечеру — с другой… Но даже Паола с руками кудесницы — все равно не та.

Патрик Пюидеба, исполнитель роли Николя: «Элен — она взлетела, как на ракете… Не хочу говорить за нее, но, видимо, она одурела от такой жизни. Много лет я ее не видел».

Кто-то говорит, что она в Нью-Йорке — уехала, сменила гражданство и надела темные очки…

Себастьян Рок, исполнитель роли Кри-Кри: «Так вышло, что она ушла в пике. Порвала со своим зрителем».

Другие клянутся, что видели ее в Москве, всю такую внезапную…

Когда она не смогла даже по капле выдавить из себя студентку Элен, единственное, куда смогла уйти актриса Элен Ролле — это уйти в себя.

Элен Ролле: «Я не могу жульничать. Когда я поняла, что мне больше нечего дать публике, я сказала: хватит! Я не могу себя заставлять».

Ячейки памяти Саши Рекина — как эта комната со стеллажами: каждую из 278-ми серий верный фанат помнит если не наизусть, то близко к тексту. Досрочно, к 10-ти годам, Саша выполнил главную французскую заповедь — «ищите женщину».

Редкие кадры 30-летней давности: Элен — гостья телеэфира после детского дебюта в фильме «Черный барашек». Режиссер искал голубоглазую девочку, но из трех тысяч кандидаток выбрали ее, девочку с карими глазами.

Тогда пухлолицая 12-летняя Элен весь эфир промолчала. Да и потом, в сериале, все ломали голову: что в ней такого?

Александр Рекин, поклонник сериала «Элен и ребята»: «Элен казалась очень примитивной, простой, занудной… Очень многим она не нравилась. Очень многие смотрели из-за Джоаны и Кри-Кри, например».

Последний до сих пор — человек-электростанция. В «Элен и ребятах» — Кри-Кри, в миру — Себастьян, единственный, кто не играл, а просто был. Потому и кажется, что сыграл гениально.

15 лет назад, когда сериал разогнался, Кри-Кри выжимал в день тысячу евро. По тем ценам — запредельный гонорар.

Себастьян Рок: «Мне было всего 17, и такие вещи, как инвестиции, вложение капитала, меня не волновали. Девочки — вот о чем я думал!»

Все эти словечки кадровиков вроде «карьерной лестницы» и «социального лифта» — не для него. Его лифт был скоростным.

Себастьян Рок: «Я сходил на кастинг. Пришел, прочел какой-то текст. Позвали Рошель, то есть Джоану. Слово за слово, и тут режиссер, который видел все это на мониторе, кричит: поднимайся, ты принят!»

В мае 1992 года в эфир вышла первая серия, а ровно через две недели его подъезд напоминал женскую консультацию.

Себастьян Рок: «Было море девушек с блокнотами и ручками! Нас ведь знали и в России, и в Алжире, и в Монголии… Представьте, в Монголии! У меня в голове не укладывается!»

Но однажды монгольское кино кончилось. 175-я серия стала для него последней. Когда в реальной жизни очередная подруга спросонья назвала его Кри-Кри, а не Себастьян, он сказал: «Кри-Кри закончился».

Себастьян Рок: «Я стал заложником, пленником этого Кри-Кри! Когда я впервые сыграл в театре в Страсбурге, и никто не знал, что я там играю, это было просто счастье!»

Выкуп из плена дорого ему обошелся. Сначала он ушел на дно, потом его долго куда-то несло… Несколько лет он жег, пока не понял, что прожигает жизнь. Он чуть вообще не оголил все тылы, но его вывезла то ли французская рассудительность, то ли русская кривая. Он ни разу не был в России, но язык на уровне общей лексики знает.

В сериале «ребята» дезинфицированы от всего дурного. Пьют только детское, не курят, не бранятся… Сыгравший смазливого Жозе Филипп Вассёр вспоминает, как ругался за право ругаться.

Филипп Васёр, исполнитель роли Жозе: «Это было неправдоподобно. Мы молодые и в жизни, если что, говорим „дерьмо“ или „блин“… А тут — слова не скажи, как будто малолетки. Я говорю продюсеру: слушай, это бред! Понаезжал немного и добился своего».

Баланс восстанавливали после. В одной короткометражке бывший Кри-Кри сыграл голубого. Сюжет не имеет значения. Кажется, он застал свою девушку со своим парнем.

Тогда знали точно: они — банда! Они и сейчас словно мафия или просто — телесемья. Экс-Николя теперь является лицом молодого телеканала, запущенного тем же продюсером, который делал сериал.

Патрик Пюидеба: «Я ведущий разных программ, штук четырех, наверное, еще я продюсер, редактор. Как видите, загружен под завязку».

В программе, где готовят и дают советы, он — как сыр в масле. А в начале своей карьеры он был скорее проспиртованным выжатым лимоном.

После «Элен…» Патрика долго держали в черном теле Николя. Не получив другой роли, он занялся на телевидении водными процедурами.

Как актер он иссяк на Карибах, где снимали сиквел с новым названием «Каникулы любви»: на фото Николя обнимает Джоану, а не Элен, как надо по штатному расписанию.

Патрик Пюйдеба: «Так я вам и сказал, был ли у нас роман с Элен! Пусть люди включат воображение».

Александр Рекин: «Известно, что она одинока до сих пор. Вот такая французская судьба: ни детей, ни мужа у нее нет».

В детстве Элен Ролле пела для домашних, а по выходным работала в концертном зале своего маленького городка: продавала билеты, разносила артистам кофе — все бесплатно.

Повзрослевшей Элен старшая сестра объяснила, что кухня шоу-бизнеса — в кабинете продюсера.

После прослушивания у продюсера Элен поступило предложение перебраться в Париж. Но устроиться работать звездой не вышло: она села в офисе продюсера, принялась разносить почту и отвечать на звонки. Еще через год о девочке из приемной вспомнили. Так состоялся ее взрослый дебют, потом — роль второго плана в сериале «Первые поцелуи»…

А потом случилось чудо: зрителям хотелось Элен, больше Элен, только Элен… Продюсер понял: это шанс. Проект созрел быстро: выдуманный факультет, общага, кафетерий, гараж и, конечно же, Элен!

Жан-Люк Азуле, продюсер сериала «Элен и ребята»: «Мы сделали очень искреннюю вещь, и хотя нас за нее критиковали, она понравилась публике. И Элен очень хорошо олицетворяла эту простоту».

От заоблачного рейтинга в 10 процентов, за который любой телевизионщик душу отдаст, у нее захватывало дух.

Пик ее карьеры пришелся на середину 90-х. С такой скоростью не восходила даже Мирей Матье. Многотысячный концерт в зале Берси. Три аккорда, рифма вроде «амур-тужур» (аналог наших «роз-слез»), и это работало! Вкусная конфетка в блестящей обертке, которую хотят мальчики, а девочки мечтают, чтоб мальчики их хотели так же, как ее.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Maritana →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Элен и ребята

Последние выступления с трибуны фан-клуба →