Я фанат!

Фан-клуб Hanoi Rocks

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Hanoi Rocks  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

Майкл Монро

Hanoi Rocks

Майкл Монро (настоящее имя – Матти Фагерхолм) родился в Хельсинки, Финляндия, 17 июня 1962-го года. С детства он питал сильный интерес к музыке, посещал музыкальную школу, где научился игре на саксофоне. В конце 70-х он познакомился с другим финским парнем по имени Антти Хулкко, и в результате была создана группа NYMPHOMANIAC. Вскоре оба друга перебрались в Стокгольм, где группа переименовалась в HANOI ROCKS (по аналогии с композицией американского панк-рокера Джонни Тандерса (Johnny Thunders) «Chinese Rocks». Вскоре ребята перебираются из Стокгольма в Лондон и выпускают сингл под названием «I Want You». Первый финский же концерт состоялся в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января 1981 года. Первым же альбомом группы был выпущенный в 1981 году «Bangkok Shocks, Saigon Shakes, Hanoi Rocks». И началась история легенды, закончившаяся в 1984-м году трагической гибелью ударника коллектива Рэззла (Razzle). До этого момента они успели записать такие великолепные работы, как «Oriental Beat» (1982), «Self Destruction Blues» (1982), «Back To Mistery City» (1983), «Two Steps From the Move» (1984) и выпустить в 1984 DVD—диск «All Those Wasted Years». После нескольких концертов с другими ударниками и выпуском полубутлегового концертного альбома «Rock’n’Roll Divorce» в 1985 «Hanoi Rocks» прекратили своё существование, и каждый из музыкантов пошел своим путем. Майкл моментально подписал контракт на выпуск сольных альбомов с компанией Intercord, и в сентябре 1987-го года в свет вышло его первое творение «Nights Are So Long». Альбом был записан с предельно ограниченным бюджетом, что не могло не отразиться на качестве записи. Майкл не стал набирать известных музыкантов, а нашел местных исполнителей на нью-йоркской сцене. Часть альбома состояла из кавер-версий HEAVY METAL KIDS, MC5, THE FLAMING GROOVIES и того же Джонни Сандерса.

Почти сразу после выпуска альбом стал раритетом, так как компания потеряла на него права и не могла допечатывать тираж. Тогда Майкл подписал контракт с Polygram и решил перевыпустить «Nights Are So Long», но это оказалось невозможно.

Тогда он приступил к работе над следующим диском «Not Fakin’ It», который появился в продаже в сентябре 1989-го года. Альбом получил невероятную раскрутку на всех радиостанциях, а клип к композиции «Dead, Jail Or Rock’n’Roll» был в постоянной ротации на MTV. Кроме того, в этом клипе снялся Аксель Роуз из GUNS N’ROSES. После выхода альбома последовало турне, после которого Майкл прекратил сольную карьеру и создал проект JERUSALEM SLIM вместе с бывшим гитаристом Билли Айдола (Billy Idol) Стивом Стивенсом (Steve Stevens). Однако, их совместная работа не вызвала у Майкла особого энтузиазма, так как музыка звучала уж слишком «металлически». В результате альбом вышел только в Японии. В середине 1993-го года Майкл записал две композиции «Disappointed In You» и «So Alone» для трибьютного альбома Джонни Сандерса «I Only Wrote This Song For You». А том же году он поучаствовал в записи кавер-альбома GUNS N’ROSES «The Spaghetti Incident?». А в самом начале 1994-го года Майкл и гитарист. GUNS N’ROSES Слэш записали вещь «Magic Carpet Ride» для саундтрека к фильму «Яйцеголовые».

Вскоре Майкл создал новый коллектив DEMOLITION 23. Альбом с одноименным названием прошел «на ура», но дальше дело не пошло, так как басист коллектива – старый друг Майкла по HANOI ROCKS – Сэм Яффа (Sam Yaffa) отказался от дальнейшей совместной работы. Майклу ничего не оставалось, как вернуться к сольной карьере. Подписав контракт с финским лейблом Poko Records, он выпустил диск «Peace Of Mind». Годом спустя к Майклу проявил серьезный интерес немецкий музыкальный концерн SPV, и диск был переиздан с добавлением двух редких композиций. Новый сольный альбом «Life Gets You Dirty» 1999-го года стал новым витком в карьере Майкла Монро – он решил сам исполнить гитарные партии. После серии турне по Финляндии, Канаде и Японии Майкл ответил согласием на предложение бывшего коллеги по HANOI ROCKS МакКоя поиграть вместе старые композиции коллектива под именем HANOI ROCKS REVISITED. Успех дуэта был настолько велик, что в середине 2001-го года оба музыканта заявили, что они и есть HANOI ROCKS и впредь будут так именоваться.
Последний сольный альбом Майкла «Watcha Want» был выпущен в 2003 году. Он содержал одноименную песню, которая появилась также на первом альбоме обновлённого состава «Хэно й Рокс» – «Twelve Shots On the Rocks», который стал очень успешным. Клип на песня «People Like Me» находился в горячей ротации на МТВ.
В 2005 года появился не менее качественный и красивый альбом «Another Hostile Takeover», показавший, что с каждым диском литературные и композиторские способности Майкла только возростают. И, наконец, последний альбом группы вышел 7 сентября 2007 года под мноогообещающим названием «Street Poetry». В конце 2007 года группа получила награду финского радио, обойдя таких монстров суомской рок-сцены, как «HIM», «The Rasmus», «Negative», Sonata Arctica» и других. Это наглядно подтверждает, что «Хэной Рокс» любят и ценят. И самое лучшее у них ещё впереди.

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне Ksani1316 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Hanoi Rocks

Последние выступления с трибуны фан-клуба →