Я фанат!

Фан-клуб Группа PARAMORE

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Музыка  → Группа PARAMORE  →  Трибуна

Интервью Все Интервью Написать Интервью

Часть 1. Интервью с Хейли.

Давай воспользуемся на секунду машиной времени и отправимся примерно в 2006 год? Когда вы выступали на сцене в туре Taste of Chaos…

- Это было в 2005! [Улыбается]

Представь, если бы ты тогда выступала одна, только ты и акустическая гитара. Если бы ты могла, что бы ты сказала Хейли 2005 года?

- Я часто думаю о тех днях, ведь я очень люблю ностальгировать. Но я бы никогда не подумала, что мы будем еще выступать спустя 10 лет, не думаю, что я когда-либо могла представить что все будет вот так. Ведь я была наивной – думала нас всегда будет пятеро, что все будет по-прежнему; как фильм, в котором нет ссор. [Смеется]

Успех пришел постепенно, но, как говорят философы, “путешествие и есть награда”. Или как-то так.

- Мне нравится, что я была тогда настроена оптимистично; теперь я вижу, как все было на самом деле, но одновременно с этим я очень горжусь тем, что это не ожесточило меня. В 2015 году мы написали песню, которая получила Грэмми, а Чед сделал мне предложение – это важные события, о которых мы не разговаривали, потому что думали, что сглазим себя и что это все равно не произойдет. Я действительно благодарна за то, что мы не сдались и что я не отказалась от Paramore.

А что бы ты делала, если бы у тебя не было Paramore?

- Я думаю об этом тоже. Теперь, когда я знаю то, что знаю, и когда мы зашли так далеко, я участвую в различных проектах, например, записываюсь в чьих-нибудь песнях или, как сейчас, вместе с моим другом Брайаном (который занимается моими волосами и делает макияж, когда мы в туре) создаю компанию краски для волос. Всем, чем я обладаю в своей жизни, я обязана Paramore. Если бы я была другой 26-летней девушкой, не уверена, какими были бы мои интересы. Наверное, они все же были бы связаны с музыкой, но отношения в моей жизни и люди, которые повлияли на мое формирование, – это все часть того мира, в котором у меня есть Paramore.

Что ты еще хочешь сделать, как артист? Что в твоем творческом списке предсмертных желаний?

- У меня нет необходимости стать сольным артистом. Я не могу творить без группы. Не думаю, что я напишу музыку сама. Мне лучше находится в группе, ведь тут я чувствую себя как дома. Мне всегда так весело, когда мы с Тейлором [Йорком, гитаристом] и Джереми [Дэвисом, басистом] сочиняем что-либо. Это все время новое ощущение того, что ты чего-то достиг. Существует много исполнителей, которые, мне кажется, не полностью довольны своей работой в группе, так что они уходят и пытаются понять, кто они есть, в одиночку. А я никогда не чувствовала этого. Мне безумно интересно, что Paramore будут делать дальше.

Часть 2.

NEW FOUND GLORY И ХЕЙЛИ УИЛЬЯМС

В этом месяце номинанты на премию “Артист года” New Found Glory переиздают свой крутецкий альбом “Resurrection”, на котором будет присутствовать ремейк гламурной поп-панк песни “Vicious Love”. Насколько мило будет звучать эта новая версия? Что ж, в ее записи участвовала лидер Paramore/ номинант на премию “Лучший вокалист” Хейли Уильямс, так что весьма мило. И если у вас есть билеты на АРМА (музыкальная премия Alternative Press – прим. переводчика), то вы сможете увидеть совместное выступление Уильямс и NFG с этой песней. Гитарист NFG Чед Гилберт и Уильямс рассказали об истории создания этого сингла и о том, как Уильямс любит баловать друзей по группе ее жениха.

Какая история скрывается за новой версией песни?

ГИЛБЕРТ: Песня изначально входила в альбом “Resurrection”. Я хотел переделать ее, так что я спросил об этом у Хейли, и я говорю ей: “Эй! Можешь помочь мне найти клевую вокалистку, которая спела бы эту песню?” [Смеется]. Иан [Грашка, басист NFG] любит Кейси Масгрэйвс (американская кантри-певица – прим. переводчика), и однажды я видел пост, в котором она говорила, что ее первый крауд-сёрфинг был на концерте New Found Glory. Хейли дружит с Кейси, и я говорю: “Может мы запишем песню с ней ил…”

ХЕЙЛИ УИЛЬЯМС: …и я такая (показывает на себя, начинает покашливать).

ГИЛБЕРТ: …а я спрашиваю: “Ты? Это слишком банально для меня”. А она: “Нет, я люблю New Found Glory. Я хочу это сделать, и я знаю, что у меня отлично это выйдет”. И я сказал ей: "Понятное дело, я не скажу тебе "нет"" – группа любит ее и ее голос, и она такая талантливая, -и я думаю, ее участие сделает эту песню особенной, потому что она и вдохновила на написание этой песни.
Эта песня не является песней об идеальной любви: глядя на наши с Хейли фото в Твиттере, легко думать: “Ах, они идеальны”. Правда заключается в том, что любые отношения, даже если все идет гладко, не бывают простыми. У нас был такой этап в отношениях, когда казалось, что мы постоянно сражаемся, и мне кажется, все эти конфликты и жизнь в таком напряжении заставили нас понять, что наши отношения стоили этого. Когда люди, которые встречаются, начинают ссориться – этот период всегда наступает – большинство из них в такой момент отказываются от своих отношений, мы же в такой момент поняли, что мы любим друг друга больше всего на свете, после того, что мы прошли.

Но ваши отношения уникальные, такого рода, когда вы можете сказать что-то типа “Я не могу говорить, я говорю с Дэйвом Гролом и Трентом Резнором”, и никто не скажет “Кто важнее для тебя, рок-звезды или я?”. “Нормальные” люди приняли бы это за оскорбление их отношений.

ГИЛБЕРТ: Совершенно верно. Я был участником группы Shai Hulud, когда мне было 14 лет; вся моя жизнь вела меня к Хейли благодаря музыке. Не думаю, что она хотела рисковать тем, куда бы могла привести мою жизнь музыка в будущем. Одной из причин, по которой мы нашли равновесие в наших отношениях, было то, что мы понимали, что не можем быть вместе, не занимаясь любимым делом. Оторвешь ее от того, что она любит, и она уже не та- то же и со мной. Мы оба хотим быть лучшими версиями самих себя.

УИЛЬЯМС: Нам просто несказанно повезло быть в группах, где мы можем оставаться самими собой, но когда мы вместе, это только скрепляет наши отношения. Когда некоторые люди не проживают свою жизнь так, как действительно хотят этого, это вредит не только романтическим отношениям, но и отношениям с самим собой.

ГИЛБЕРТ: [обращается к Уильямс] Могу я рассказать ему?

УИЛЬЯМС: [Улыбается] Мне без разницы.

ГИЛБЕРТ: Помнишь круиз Parahoy? Мы не были тогда вместе.

УИЛЬЯМС: [Смеется] Это было ужасно.

ГИЛБЕРТ: Мы застряли на лодке посреди океана на 4 или 5 дней с кучей фанатов Paramore, спрашивающих меня: “Где Хейли?”, а я отвечал: “У нее все замечательно”. Мы никому не говорили, потому что наши отношения всегда были очень личными для нас. Тот период и был частью песни “Vicious Love”…

УИЛЬЯМС: Ты должен сам выяснить, кто ты есть. Когда ты находишься в группе на протяжении 10 лет, это влияет на твою личность. Даже если ты не в группе, мне кажется, это все равно ощущается в отношениях, и когда ты лишаешься этого, ты думаешь: “Что я из себя представляю?”

В песне чувствуется оптимизм. Ты можешь влюбиться в эту песню или она тебе вообще не понравится. И люди могут услышать ее на АРМА.

УИЛЬЯМС: Это будет круто.

ГИЛБЕРТ: В любом случае, Хейли всегда поет лучше живьем. Это правда.

УИЛЬЯМС: У NFG никогда не было плохих выступлений, но я клянусь, перед каждым концертом Джордан [Пандик, вокалист] подходит ко мне и говорит [изображает нервного чувака]: “Ааа, я что-то не уверен. Ааа, мне не нравится моя футболка. Ааа, мой голос” [Смеется]. Я стараюсь показать ему, как разогреться, даю чай или еще что-нибудь. Даже когда они говорят, что у них все плохо, это вовсе не так. Мне нравится наблюдать за ними, и быть на сцене вместе с ними будет очень здорово.

Хейли один из самых больших фанатов New Found Glory, потому что она всегда находит время, чтобы побаловать вокалиста.

ГИЛБЕРТ: Она заставила нас делать маски для лица после нашего концерта в Бельгии. Мы были за кулисами, и она такая: “Вы должны сделать маски для лица!”

УИЛЬЯМС: [Смеется] Тебе нужно следить за тем, чтобы эти парни всегда выглядели молодо. Ты должен потрогать кожу Иана после этого. Она никогда не была такой мягкой, прямо как у младенца.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Интервью Узнай, что ещё написал на трибуне Rien Harukava. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Интервью из Группа PARAMORE

Последние выступления с трибуны фан-клуба →