Я фанат!

Фан-клуб Студия Гибли

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Студия Гибли  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Студия Гибли
Музей аниме-студии Ghibli в Митаке (Токио)

Музей аниме – музей искусств, но не в стандартном понимании. Это относится к музею аниме-студии Ghibli наиболее точно. Студия Ghibli (официальный сайт ссылка подарила миру всем известные аниме, такие как «Мой сосед Тоторо», «Унесенные призраками», «Принцесса Мононокэ», «Ходячий замок Хоула» и еще множество других аниме, ставших культовыми и без которых современную японскую анимацию сложно вообразить. Автор произведений — аниматор и режиссер Хаяо Миядзаки.
Для детей и самых преданных поклонников творчества студии, собственно, и создан музей Ghibli. Достопримечательность расположена по адресу: Япония, Токио, Митака, 1-4-25, Kajino-cho Koganei-shi, 184, в Парке Inokashira в Митаке, западном пригороде Токио. Митака — маленький городок, часть гигантского Токио в его западной половине. К сожалению, музей маленький и не способен вместить большое количество посетителей, поэтому с покупкой билетов дела обстоят весьма трудно.

Музей аниме-студии Ghibli в Митаке (Токио)
Чтобы купить билеты в музей, их нужно забронировать заранее, еще до поездки у международных представителей Ghibli, которых нужно найти, что непросто, и сговориться с ними, что еще сложнее. Другой вариант, как раздобыть билеты — уже в Токио побороться со специальным автоматом для регистрации, который общается исключительно при помощи иероглифов. Можно купить билет заранее на определенную дату в автоматах, которые можно найти в магазинах сети Lawson. Преодоление всех этих трудностей того стоит.
Музей аниме-студии Ghibli в Митаке (Токио)

Музей аниме-студии Ghibli сделан в виде лабиринта, проходя через который люди встречают героев своих любимых аниме. Все здесь как в сказке. А еще при музее работает детский парк-музей Гибли (Джибли).
В самом музее все надписи сделаны на японском, но иностранным туристам при входе выдается буклет, написанный на разных языках.
Музей аниме-студии Ghibli в Митаке (Токио)

Итак, музей Гибли — это мир лабиринтов, сказок, секретов, потайных ходов и волшебных комнат, невероятных существ и фантастических предметов. Также тут можно узнать, как рождается аниме, и увидеть эксклюзивные мультфильмы, созданные специально для музея и никогда не покидавшие его пределов.
Музей аниме-студии Ghibli в Митаке (Токио)
Другое помещение напоминает мини-Лувр. На втором этаже находится комната в виде художественной мастерской. Ее стены увешаны рисунками самых разных мультипликационных героев, причем, не только студии Гибли.
Музей аниме-студии Ghibli в Митаке (Токио)
Здесь можно увидеть даже эскизы, посвященные «Ёжику в тумане», потому что Хаяо Миядзаки большой поклонник советской мультипликации, а «Ёжика в тумане» открыто считает лучшим анимационным фильмом всех времен и народов. Говорят, что Ходячий замок — это в некотором роде избушка на курьих ножках. Но вернемся к музею. В комнате-мастерской все столы засыпаны самыми разными приспособлениями и предметами для творений аниматора. Тут же за одним из столов иногда сидит настоящий художник, вокруг которого толпятся посетители, наблюдая за его работой.

Написать Разное Узнай, что ещё написал на трибуне Noyami12 →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Студия Гибли

Последние выступления с трибуны фан-клуба →