Я фанат!

Фан-клуб Немецкая овчарка

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Немецкая овчарка  →  Трибуна

Новость Все Новости Написать Новость

Немецкая овчарка

Немцы отказались от своей “родной” породы

Знаменитые немецкие овчарки внезапно перестали удовлетворять немецкую же полицию. Их решили заменить бельгийскими сородичами. Германские правоохранители неожиданно вынесли странный на первый взгляд вердикт: отечественные овчарки часто болеют и не очень пригодны переносить тяготы полицейской службы. К тому же они дорого стоят. Так что будет лучше, если их заменят бельгийскими овчарками – малинуа.

Собаки этой породы не очень широко известны в России. Они выведены в городе Малин в 1891 году. «Бельгийцы» хорошо поддаются дрессировке, умны и имеют замечательную память. Кинологи в погонах добились отличных успехов в их воспитании, они оказались решительнее, здоровее и смелее коренных немецких собак.

Как отмечают специалисты, бельгийских овчарок можно использовать не только как сторожевых собак, но и в качестве ищеек. Они прекрасно находят след и редко с него сбиваются. У них высока мотивация к игре и охоте за добычей. Поэтому сейчас в некоторых районах Германии количество малинуа превышает число немецких овчарок более чем в 10 раз. Кроме «бельгийцев» и «немцев» на службе в Германии имеются голландские овчарки, ризеншнауцеры, боксеры и ротвейлеры

Написать Новость Узнай, что ещё написала на трибуне Wolfica →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Новость из Немецкая овчарка

Последние выступления с трибуны фан-клуба →