Я фанат!

Фан-клуб Гару (Пьер Гаран)

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Гару (Пьер Гаран)  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

Путь вечного влюбленного

Гару (Пьер Гаран)

1993 год. Гару разрывается на части на мелких работах от грузчика до собирателя винограда. Он подрабатывает также продавцом в магазине одежды. Он проводит множество ночей на дискотеках, немного спит и идёт на работу. Выходя из баров в 3 часа ночи, нередко с гитарой на шее, он играет классику Квебека. Вместо сцены – тротуар, полуночники на разных скамейках главной улицы собираются вокруг него, хлопают руками и ногами, танцуют и развлекаются. Эти импровизированные концерты непременно заканчиваются приездом полиции, у которой нет другого выхода, кроме как с улыбкой разогнать толпу. Удовольствие заразно. «Я совершал безумства, но безумства, которые заставляли улыбаться».

Также ради удовольствия он пел в метро Монреаля, меняя песни в зависимости от того, кто его слушает: Sex Pistols для молодого мятежника, Aznavour для пары, обменивающейся влюбленными взглядами, считалкой, сымпровизированной для ребенка, съежившегося на руках матери… Музыка для того, чтобы другим было хорошо. Ничего больше. Без определенной цели.

В марте того же года подруга приглашает Гару поучаствовать в концерте Луи Алари, шансонье, с которым она только что познакомилась. Между выступлениями она просит певца позволить Гару спеть. Хозяин бара настолько очарован выступлением, что сразу же берет его на работу. Без настоящего репертуара, но переполненный энтузиазмом петь для других, Гару дает свой первый концерт с гитарой в руках, хрипотой в голосе и беззаботной привлекательностью в кармане. «Я пошёл покупать музыкальное оборудование для моего первого концерта. Я не знал, как это всё работает! Я собирался выучить множество песен, мой репертуар был слишком мал. У меня на все это было только три дня. Таким образом я начал мои уроки на твердых скамьях школы жизни баров.»

Очень быстро имя Гару разносится в сети баров Cantons-de-l’Est, где нуждаются в певцах и ведущих. После нескольких месяцев изнуряющего ритма в переносах оборудования из бара в бар он делает свои начинания в Liquor Store de Sherbrooke, который тогда представлял последние концерты по обычаю региона. Друг убеждает хозяина дать шанс Гару, и тот отдаёт ему под выступления воскресенья, «Воскресенья Гару». Эти вечера пользуются успехом. Гару должен был проводить эти красивые вечера в Liquor Store в течении четырёх месяцев. «Контакт с публикой, первые шаги на сцене, заразительное сумасшествие, всему этому я научился в Liquor Store.»

Летом 1995 он создает группу The Untouchables (“Неприкасаемые”), состоящую, кроме прочих, из трубача, саксофониста и тромбониста. Везде, где они появляются, толпа буквально лишается чувств. Гару хотел заставить мечтать тех, кто его слушал. Победа. В коротком бою.

Гару, верный самоучка и борец за свою свободу, долго отклонял заманчивые предложения. «Настоящая музыка приходит из глубины сердца, из пережитого нами. Это не то, что заставляет мчаться. В то время Sony меня, впрочем, подталкивали к договору о диске. Я предпочел подождать, потому что чувствовал, что еще не готов. »

Гару поёт с душой, выкрикивая музыку, которая проникает сквозь него, без этого, на его взгляд, никто не заслуживает того, чтобы стоять на сцене. «С The Untouchables мы никогда не пели песни в одном и том же порядке. Я стал опасным в глазах моих музыкантов, которые никогда не знали чего от меня ждать. Да здравствует импровизация!»

Именно эти музыканты будут сопровождать его после выхода первого альбома Seul (“Один”) как в Европе, так и в Квебеке. Впрочем, именно во время одного из выступлений группы, летом 1997 года, Люк Пламондон нашёл того, кто сможет проникнуться всей сложностью персонажа Квазимодо в мюзикле Notre Dame de Paris. «Люк – настоящий прорицатель. Я не могу понять, как он увидел во мне Квазимодо, в то время, когда я пел о радостях жизни. Это меня восхищает».

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне Shalimar →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Гару (Пьер Гаран)

Последние выступления с трибуны фан-клуба →