Я фанат!

Фан-клуб Форсаж (The Fast and the F...

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мир кино  → Форсаж (The Fast and the Furious)  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Двенадцать лет назад на экраны мира вышел фильм «Форсаж», ставший началом одной из главных франшиз-долгожителей современного кино. Сегодня цикл насчитывает пять полнометражных и две короткометражные картины, а шестая часть уже совсем близко. Но, как известно, задача кино — не только развлекать, а еще и, как завещал некогда один классик, «учить правде жизни». Вооружившись этой фразой, в evrl.to решили разобраться, какие главные уроки преподносит нам самый популярный киносериал современности про гул моторов и визг покрышек.
1. Правила дорожного движения — это важно
Доминика Торетто, Брайана О’Коннора и их друзей сложно назвать законопослушными водителями, они далеко не всегда остаются в своем ряду и нечасто останавливаются на красный. Однако для того, чтобы так лихо гонять по улицам больших городов, оставаясь целыми и невредимыми, весьма желательно хорошо знать правила городского движения. Хотя бы для того, чтобы нарушать их с умом, не рухнув с ближайшего моста и не попавшись в первой же полицейской погоне.

2. Тюнингованный автомобиль — хороший автомобиль
Чтобы победить в уличной гонке и оторваться от преследователей, заводских характеристик железного коня зачастую недостаточно — машину надо грамотно прокачать. И деньги здесь далеко не так важны, как чувство меры. Не зря же технику на колесах в мире «Форсажа» оценивают, только подняв крышку капота, а семья Торетто в первой части не садится кушать без слов молитвы, в которой благодарит Господа за прямой впрыск закиси, четыре промежуточных охладителя, шарикоподшипник и титановые пружины клапана.

3. Чем круче машина, тем лучше подружка
Мир «Форсажа» — это не только модные авто, но и множество аппетитных женских форм, от вида которых легко потерять самообладание. И Доминик Торетто, и Брайан О’Коннор из тех парней, кто по достоинству способен оценить и чудеса автопрома, и характер будущей спутницы жизни. Тем более что, имея крутую машину, ты спокойно можешь обзавестись не менее роскошной подружкой. Так и герои фильма не размениваются на легкодоступные варианты, а выбирают спутниц с характером (на 20 процентов — ангельским и на 80 — дьявольским!). Не случайно основные любовные линии (Доминик — Летти и Брайан — Миа) цикла имеют весьма опасные повороты.

4. Профи всегда в цене
Мастер своего дела никогда не будет обивать пороги биржи труда: любая работа найдет его сама. Даже если будущий наниматель — наркобарон или федеральное бюро расследований, а дело сулит сплошную головную боль. Без исключительного водительского мастерства Доминик был бы лишь средней руки преступником, а Брайан — рядовым клятвонарушителем. Но, когда ты профи экстракласса, всегда можно выторговать хорошие условия по любой сделке, вплоть до прощения за грехи прошлого и покупки светлого будущего.

5. Нормальный мужик должен много путешествовать
По приключениям персонажей «Форсажа» можно выучить базовый курс географии и составить краткий путеводитель для путешествующих по миру. Начиная с гонок по улицам американских Лос-Анджелеса и Майами, число локаций за пять фильмов расширяется до Японии, Доминиканской Республики, Панамы, Мексики и Бразилии, а шестая часть франшизы обещает открыть зрителям и дороги Старого Света. Жажда приключений и тяга к адреналину одинаково высоки на всех континентах — особенно если ты крутой парень с серьезным авто.

6. Главное в Японии — это дрифт
«Тройной форсаж: Токийский Дрифт» держится особняком во франшизе, так как почти не связан с героями остальных частей (не считая персонажа Хана и камео Дизеля), но важен как своеобразная дань родине дрифта Японии. Это особый вид автомобильных гонок, в котором ценится не столько скорость, сколько маневренность, точность и внешняя эффектность. Для главного героя ленты Шона Босуэлла в чужом для него Токио научиться мастерству управляемого заноса принципиально важно, так как от этого всерьез зависит его личное счастье и даже свобода.

7. Семья — прежде всего
Этот тезис красной нитью проходит по киносериалу. Герой Вина Дизеля хоть и крутой парень, но семья для него не менее важна, чем авто. Причем семью определяет не столько кровное родство, сколько товарищество и преданность. Ссоры и размолвки, конечно, иногда случаются (в какой семье не без этого), но в критический момент все могут собраться вместе и сообща разделаться с трудностями. В этом плане символичный эпизод пятого фильма, в котором изгнанный за предательство Винс рискует жизнью, чтобы спасти беременную Мию, вынашивающую нового члена семьи.

8. Вместо алкоголя — скорость, вместо наркотиков — женщины
Герои саги не курят, не употребляют наркотики, а из алкоголя позволяют себе только бутылочку светлого пива после тяжелого трудового дня. Больше того — они посильно способствуют прекращению наркотрафика, серьезно усложняя жизнь наркобаронам Картеру Вероне («Двойной форсаж») и Артуро Браго («Форсаж 4»). Единственный наркотик, который можно себе позволить, — это высокая скорость и женская любовь.

9. Плохие дороги — не помеха настоящему гонщику
Если в первом фильме машины ездят по идеальным дорогам Лос-Анджелеса, почти не смешиваясь с уличным движением, то с каждой новой серией качество дорог ухудшается, а суровость испытаний неуклонно растет. Горная трасса в Токио, мексиканская пустыня, набережная, потрескавшиеся от жары дороги Доминиканы, узкие бразильские фавелы, железнодорожная насыпь — было бы мастерство, а проехать можно везде.

10. После авто, семьи, женщин и здорового образа жизни главное — это дружба
Как заявил один из авторов, «Форсаж» — это цикл фильмов об особенном городском братстве, члены которого всегда поддерживают друг друга. Нередко мы наблюдали, как дорога делала из заядлых врагов лучших друзей, сближая оппонентов и показывая, кто и чего на самом деле стоит. Пятый фильм в этом плане ключевой, так как в солнечном Рио Доминик (по примеру мистера Оушена из другой франшизы) не только собирает всех друзей, но и обзаводится неожиданными союзниками.

Копирование текста запрещено по желанию автора

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Elena. →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Разное из Форсаж (The Fast and the Furious)

Последние выступления с трибуны фан-клуба →