Я фанат!

Фан-клуб Фильм "Хатико самый верный...

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Мир кино  → Фильм "Хатико самый верный друг"  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Хатико: Самый верный друг (англ. Hachiko: A Dog’s Story) — художественный фильм Лассе Халльстрёма в жанре драмы, основанный на реальной истории очень преданной японской собаки Хатико, год за годом приходившей на вокзал в одно и то же время встречать умершего хозяина. Фильм является ремейком японского фильма 1987 года1. Сценарий фильма написал Стивен Линдси. Главные роли в фильме исполняют Ричард Гир, Джоан Аллен и Сара Ремер. Фильм был выпущен 8 августа 2009 года в Японии.

Сюжет

Профессор университета Паркер Уилсон находит на вокзале потерявшегося щенка, отправленного из Японии в Америку. Так как никто за ним не является, Паркеру приходится оставить щенка у себя. За то время, что собака живёт у профессора, между ними возникает крепкая дружба. Каждый день Хатико провожает хозяина до вокзала, когда тот отправляется на работу, а вечером приходит его встречать. В один из дней профессор скоропостижно умирает на лекции в университете от сердечного приступа. Не дождавшись хозяина, Хати продолжал приходить на станцию, не пропуская ни дня
Несмотря на то, что пса пытались забрать родственники профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его преданностью. Вскоре о необычном псе узнают газетчики, и Хати становится героем прессы. До конца своих дней Хати ежедневно приходит на станцию к прибытию поезда, и ждёт до самого вечера, что вот-вот его хозяин выйдет из очередного поезда.
Создание фильма

Съёмки фильма преимущественно проходили в Бристоле, Вунсокете и Кингстауне (Род-Айленд), а также в Университете Род-Айленда (англ.) и Японии.

Интересные факты
  • Сюжет фильма тесно перекликается с советской картиной 1989 года «На привязи у взлётной полосы» (основанной на реальных событиях) о том, как собака 10 лет ждала своего хозяина в аэропорту возле взлетной полосы, где он её оставил.
  • Хатико в разные годы жизни играют собаки Чико, Лайла и Форест.
  • Порода Хатико Акита-ину является символом верности и преданности в Японии.
  • Настоящему Хатико в Японии, на станции Сибуя, где он ждал хозяина, поставлен бронзовый памятник. Сегодня статуя Хатико у станции является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.

Написать Разное Узнай, что ещё написала на трибуне Natashka_ →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить
MarinaVanila
MarinaVanila назад

Я его смотрела с классом в кинотеатре.Так плакала=( Даже забыла,что у меня тушь.Очень тяжолый фильм.А самое главное что основан на реальных событиях, и это делает эго ещё более печальным.Трогательный фильм.Один из моих любимых.

Популярные новинки в разделе Разное из Фильм "Хатико самый верный друг"

Последние выступления с трибуны фан-клуба →