Фан-клуб ФанПартия

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в разделе Интернет сайты  → ФанПартия  →  Трибуна

Разное Все Разное Написать Разное

Уже неоднократно с ФП удалялся материал, который был добавлен с нарушением авторского права. Не факт, что это не случится в будущем, даже если вы еще на этом не попадались, так как почти все добавленные новости взяты с других сайтов (фанатских, официальных, разных изданий).

Фан-арты, стихи, фанфики – если вы делитесь не своими, а заимствованными творениями, оставляйте ссылки на источник. Под картинкой можно написать автора, в комментарии оставить ссылку на место, откуда был взят материал. Понятно, что возможности брать интервью у любимых кумиров лично – нет, но обезопасить себя от головной боли и удаления интересного материала можно.

Один из способов это самостоятельно переводить новости с зарубежных фан-сайтов. Всем, плохо знающим язык, поможет переводчик, с помощью которого можно перевести текст и довести его до ‘читабельного’ состояния, а не просто скопировать набор несвязанных между собой слов, выдаваемых переводчиком. Указывайте “правильную” ссылку на источник (а не свой партбилет или что-то еще).

Почти все русскоязычные сайты, пишущие о зарубежных селебритис, приписывают себе авторство текстов, хотя, это не совсем так. Авторское право прикреплено за тем, кто владеет этими самыми правами на опубликованный материал, а в данном случае, сайтам принадлежит только перевод. Если кто-то совсем не учил языков, русский знать должен и изменить заголовок или сам текст новости, пересказав его в своей форме, сможет точно. Тогда, текст станет практически вашего “авторства”.

Самый простой и лёгкий способ, относительно трибун, не нарушать авторство это посмотреть – есть ли на сайте (в конце интересующего вас материала, в самом низу сайта или где то сбоку) пара строчек про копирайт, в которых описаны возможности размещения материалов.

“Копирование любой информации с сайта без разрешения администрации запрещается” – не думайте, что не попадётесь. Если вас так сильно интересует материал и есть желание, лучше спишетесь с админами на тему размещения материала их сайта в вашем фан клубе.

Есть сайты, которые просят ставить ссылку на источник при копировании информации, ставить активную ссылку на сайт (васяпупкин.ру) – эти сайты лучшие источники новостей, потому как не нужно ничего переводить, видоизменять или просить разрешение. Всё что вам нужно это указать их в качестве источника. Добавьте в конце текста “по материалам сайта васяпупкин.ру” и все будут счастливы. Тем более, что такие сайты не редкость. Погуглив\пояндексев можно найти всю ту же “зажатую” кем-то новость на сайтах с вот таким вот лояльным отношением к авторству.

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить
masha777
masha777 назад
DashaOstin, видео это немного другое. Если автор видео заливший его на видео хостинг разрешил встраивание, он делает это с пониманием того, что его будут использовать. Источником в данном случае являются те хостинги, которые разрешены для встраивания а распространителем, человек, заливший видео.
Andrey
Andrey назад

Вообще, это видео физически будет находиться на том сайте, откуда его взяли. Этот код видео и есть по сути ссылка на источник. Короче, ничего больше не нужно

DashaOstin
DashaOstin назад

А источник на видео нужно указывать?

masha777
masha777 назад

Ребята тема закрыта. Не то обсуждаем. Всё внимание на новость.

meloch94
meloch94 назад

нашла деточку
мы с ней одногодки блин

masha777
masha777 назад

Андрей Александрович… у меня на мой материал уведомления.. я всё вижу… smile

Andrey
Andrey назад

Сообщение от anytabarbasheva,

Простите меняsmile я не хотела никого обидеть, правда мне очень жаль,я не совсем осознавала что делаю… меня забанили я очень прошу вас восстановите мой партбилет…мне он оченнь дорог…. Bliss Еще раз простите….

Andrey
Andrey назад

Пардон, но это уже как бы хамство… Думаю, никому не нужно разъяснять “за что?”?

masha777
masha777 назад
anytabarbasheva, девочка, иди вконтакт сливать гонор. В нашем конс лагере очень много правил, которые ты явно не читала, ведь пришла развлекаться. Развлекайся и не говори о том, чего не знаешь. А это – оффтоп и переход на личности. в нашем лагере это считается нарушением правил.
anytabarbasheva
anytabarbasheva назад
Bliss,

ладно тетенька(так пойдет?) ворчи себе дальше. Мне не жалко.

Популярные новинки в разделе Разное из ФанПартия

Последние выступления с трибуны фан-клуба →