Я фанат!

Фан-клуб Эрик Дэйн

Сейчас ты вот здесь: Фан-Партия  →  Фан-клубы в подполье  → Эрик Дэйн  →  Трибуна

Био Все Биографии Написать Био

Эрик Дэйн.

Эрик Дейн родился 9 ноября 1972 года в Сан-Франциско, штат Калифорния, в еврейской семье. Его отец – архитектор и дизайнер интерьеров в Сан-Франциско, а мать, Леа – домохозяйка. У Эрика есть два младших брата. Будущий актер учился в средней школе San Mateo High School в калифорнийском Сан-Матео с 1987 по 1990 год. В школе Дейн занимался спортом и демонстрировал отличные результаты, но выбрал актерскую карьеру, после того как сыграл в школьной постановке ‘Все мои сыновья’ американского драматурга Артура Миллера.

Окончив школу, Эрик отправился в Лос-Анджелес и в 1993 году дебютировал в драматическом молодежном телесериале ‘Чудесные годы’ (The Wonder Years). Затем он играл небольшие роли в ‘Розанне’ (Roseanne), ‘Женаты и с детьми’ (Married With Children), ‘Шёлковые сети’ (Silk Stalkings) и других. В 2000-м Эрик получил роль постоянного персонажа в медицинском сериале ‘Скрещивание Гидеона’ (Gideon’s Crossing), а вслед за этим сыграл роль Джейсона Дина в двух сезонах популярного сериала о трех сестрах-ведьмах ‘Зачарованные’ (Charmed) и принял участие в ситкоме ‘Зои, Данкан, Джек и Джейн’ (Zoe, Duncan, Jack and Jane).

Среди телевизионных фильмов, в которых Дейн принимал участие, два байопика, т.е. фильма, снятых по биографии главного героя. Это ‘Молчи и служи’ (Serving in Silence) о службе Маргарет Каммермайер в армии США с Гленн Клоуз в главной роли и ‘Хелтер-скелтер’ (Helter Skelter), в котором Эрик сыграл Чарльза Уотсона по прозвищу Текс, одного из членов банды Мэнсона, участвовавшего в убийстве Шэрон Тэйт, жены режиссера Романа Полански.

в 1999-м Дейн дебютировал на большом экране, сыграв Тома Эмери в драме ‘Корзина’ (The Basket). За этим последовали фильм ужасов ‘Пир’ (Feast), триллер ‘Дрейф’ (Open Water 2) и фантастический блокбастер ‘Люди Икс: Последняя битва’ (X-Men: The Last Stand).

В 2005-м Эрик появился в качестве пластического хирурга доктора Слоана в 18-м эпизоде второго сезона медицинского сериала канала ABC ‘Анатомия страсти’. Он так понравился аудитории, что стал постоянным персонажем. Его первое появление произвело весьма приятное впечатление на поклонниц – персонаж Эрика выходит из ванной комнаты, имея на себе только полотенце в стратегически важном месте.

В декабре 2006-го Эрик получил одну из главных ролей в телефильме ‘Свадебные войны’ (Wedding Wars), где сыграл брата гомосексуалиста.

В октябре 2004 года Эрик женился на актрисе Ребекке Гейхарт, 3 марта 2010 года у них родилась дочь Билли Беатрис. В 2012 году у пары родилась вторая дочь Джорджия Джералдин.

Написать Био Узнай, что ещё написала на трибуне Innna →

Обсуждения 1000

Войди, чтобы ответить

Популярные новинки в разделе Био из Эрик Дэйн

Последние выступления с трибуны фан-клуба →